Творожный пирог с черникой без выпечки
Творожный пирог, который имеет привлекательный внешний вид, богат питательными веществами, а также легок в приготовлении. Поэтому в сезон ягод этот рецепт нужно держать в числе избранных.
Основа пирога сделана из крошки шоколадного печенья, которую при желании можно заменить на песочное тесто с какао. Такую основу нужно предварительно выпечь в духовке при 180 ° в течении 15-20 минут до легкого подрумянивания.
Для украшения вы также можете использовать различные ягоды, такие как малина, земляника или смородина.
Ингредиенты
Для основы:
- Печенья шоколадные – 270 г.
- Сливочное масло (размягченное) – 130 г.
Для творожной начинки:
- Черника – 250 г.
- Сахар – 200 г.
- Сливочное масло (охлажденное) – 90 г.
- Лимон (сок) – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Кукурузный крахмал – 1,5 ч. л.
Для украшения:
- Листья мяты
- Черника
- Ежевика.
Как приготовить
1. Приготовим основу пирога. Первым делом измельчим в блендере печенья до состояния мелкой крошки.
2. Перекладываем шоколадную крошку в миску и соединяем с размягченным сливочным маслом. Перемешиваем ложкой до однородности. На дно разъёмной формы укладываем тесто, формируем дно и бортики. Диаметр моей формы 22 см. После основу отправляем в холодильник на 20-30 минут.
3. В посуде с глубоким дном перебиваем чернику погружным блендером до состояния пюре. Воду добавлять не нужно.
4. Готовое черничное пюре перетираем через сито. Это нужно для того, чтобы удалить крупные частички черники.
5. Приготовим творожную начинку. В глубокой миске соединяем черничное пюре, взбитые яйца, кукурузный крахмал и сок одного лимона. Сюда же добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, варим на водяной бане пока смесь не загустеет. Затем убираем в сторону и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Выкладываем начину на основу и аккуратно разравниваем лопаткой. Убираем пирог в холодильник до полного застывания минимум на 3-4 часа.
7. Непосредственно перед подачей украшаем наш черничный пирог с творогом листьями мяты и свежими ягодами, например, черникой, ежевикой.
Приятного аппетита!