Десерты и выпечка

Чизкейк без выпечки с белым шоколадом и карамелизированными персиками

Чизкейк с белым шоколадом – один из самых сливочных и вкусных десертов. Этот рецепт не требует запекания, готовится с предельной скоростью и легкостью, дарит необычайный вкус, которого не ожидаешь от десятиминутного десерта.

Ингредиенты, которые нам понадобятся, довольно простые. Для основы чизкейка подойдут любые печенья, которое вы предпочитаете. Вместо сливочного масла, также можно использовать маргарин. В качестве сыра я буду использовать Рикотту, благодаря которой у меня получился нежнейший сливочный крем. Но, если вам не нравится этот сыр, можно заменить его на любой другой. Украсим десерт ароматными карамелизированными персиками. Давайте скорее готовить!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Печенья – 250 г
  • Сливочное масло (топленое) – 120 г

Для начинки:

  • Сыр Рикотта – 500 г
  • Белый шоколад – 200 г
  • Мед – 60 г
  • Молоко 33% – 30 г
  • Желатин листовой – 10 г
  • Стручок ванили – 0,5 шт.

Для карамелизированных персиков:

  • Персик или нектарин – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Кардамон молотый – щепотка
  • Вода – 2 ст. л.

Как приготовить

1. Приготовим основу чизкейка. Измельчаем печенья блендером или скалкой в крошку. Сливочное масло нужно растопить и охладить до комнатной температуры. Сделать это можно на плите или в микроволновке. Смешиваем печенья со сливочным маслом до однородности. Масса должна стать похожей на мокрый песок.

Измельчаем печенья в крошку

2. Застилаем противень пергаментом. Размер моей квадратной формы 23х23 см. Выкладываем тесто на форму и хорошо утрамбовываем. Сделать это можно ложкой, донышком стакана, или просто пальцами. Убираем заготовку в холодильник, пока будем заниматься основной массой для чизкейка.

Формируем основу чизкейка

3. Займемся начинкой. Замачиваем листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Белый шоколад измельчаем и растапливаем в микроволновке, или на водяной бане.

Подготовить белый шоколад и желатин

4. В глубокой миске соединяем сливочный сыр, растопленный шоколад, мед и ваниль. При использовании ванильного стручка – разрезать его вдоль пополам и соскрести со стручков семена ножом. Пробиваем блендером до однородного крема. В кастрюле нагреваем молоко, активно помешивая, добавляем отжатые листы желатина и растворяем их.

Смешиваем начинку

5. Переливаем молоко с желатином к основной массе. Снова пробиваем погружным блендером до однородности. Заливаем сырную массу в форму поверх основы. Убираем чизкейк в холодильник на 5 часов.

Заливаем основу кремом

6. Теперь приготовим карамелизированные персики. Нарезаем персик на дольки средней толщины. В кастрюле на небольшом огне растворяем сахар с водой и молотый кардамон. В готовый сироп опускаем ломтики персика, часто помешивая карамелизируем их в течение 5 минут.

Карамелизируем персики

7. Перед подачей достаем чизкейк из холодильника, нарезаем на квадратные кусочки. Украшаем каждый кусок ломтиками карамелизированного персика, и можно подавать.

Украшаем чизкейк персиками

Приятного аппетита!

Чизкейк с белым шоколадом без выпечки – видео рецепт

https://youtu.be/TJEFP5Y8p68

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *