Песочный пирог со сливами и безе

Сегодня готовим потрясающе вкусный сливовый пирог. В него невозможно не влюбиться – тонкое песочное тесто, сочная ароматная начинка и нежное хрустящее безе. Настоящее осеннее лакомство. Такую ароматную выпечку вы захотите приготовить не раз. Всем советую попробовать этот рецепт.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Масло сливочное (размягченное) – 160 г.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Мука – 295 г.
  • Миндальная мука – 65 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Слива свежая – 785 г.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л.

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 170 г.
  • Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить

1. Сначала приготовим тесто. В глубокой чаше взбиваем блендером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой соли. Затем добавляем три желтка, взбиваем до однородной массы.

Взбиваем масло с сахаром

2. Добавляем миндальную муку, муку, соль по вкусу и замешиваем тесто.

Замешиваем тесто

3. Между двух листов пергамента раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина готового теста должна быть менее четырех миллиметров. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

Раскатываем тесто

4. Аккуратно распределяем тесто по форме, излишки обрезаем ножом. Диаметр моей формы 32 см. После необходимо наколоть тесто вилкой и убрать в холодильную камеру на полчаса.

Формируем основу пирога

5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сверху на форму с тестом укладываем пергамент, засыпаем горохом или рисом. Эта процедура необходима для того, чтобы тесто не изменило форму при выпечке. Отправляем в духовку и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

Засыпаем форму горохом

Выпекаем до золотистого цвета

6. Займемся начинкой. Сливу нужно промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки нарезаем еще на четыре части.

Нарезаем сливу на 8 частей

7. В чашу со сливами добавляем две столовые ложки кукурузного крахмала. Тщательно перемешиваем, убираем в сторону.

Смешиваем сливу с кукурузным крахмалом

8. Приготовим безе. В миску с белками добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

9. После добавляем ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Лопаткой аккуратно перемешиваем до однородности.

Соединяем взбитые белки с крахмалом

10. Выкладываем и равномерно распределяем сливы на готовую песочную основу.

Укладываем сливы на основу

11. При помощи кухонной лопатки сверху выкладываем взбитые белки. Отправляем пирог в разогретую до 140 градусов духовку, выпекаем 50-55 минут.

Формируем пирог, украшаем безе

12. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть. Наш пирог на песочном тесте со сливами и меренгой готов. Он подойдет к любому чаепитию. Приятного аппетита!

Кусок пирога со сливами

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *