ПП морковный торт: 12 лучших рецептов
Если вы до сих пор думаете, что выпечка с морковью – это совсем невкусно, то спешу развеять этот миф. Морковный ПП-торт – это настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и старается питаться правильно. Ведь он без сахара, с творожным кремом и низкокалорийный, сплошная польза и минимум лишних жиров. А еще этот тортик получается необыкновенно нежным, влажным и очень вкусным. Делюсь проверенными рецептами, которые частенько выручают меня, когда хочется чего-то сладкого. Обязательно приготовьте этот торт, даже если не любите выпечку с морковью.
Содержание статьи
- ПП морковный торт без муки
- ПП морковный торт на сковороде
- Морковный ПП-торт с рисовой мукой и рикоттой
- ПП морковный торт с орехами и сухофруктами
- ПП морковный торт в микроволновке
- Пряный морковный ПП-торт с финиками
- Ленивый морковный ПП-торт из овсяных хлопьев
- Морковный ПП-торт с яблоком и финиками
- ПП морковный торт с маком и творожным кремом
- Морковный ПП-торт с медом и кремом из творога
- Диетический морковный торт из отрубей
- Морковно-миндальный ПП-торт без сахара
ПП морковный торт без муки
Простой и самый вкусный ПП-торт без муки и сахара, который только я готовил. Украсить можно любыми орехами, ягодами или даже кокосовой стружкой.
КБЖУ на 100 г: 111/9/4/10.
Ингредиенты:
- Морковь сырая – 150 г.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 40 г.
- Курага – 30 г.
- Эритрол – 2 ч. л.
Для крема:
- Творог брикетный – 200 г.
- Йогурт натуральный – 100 г.
- Мед – 1 ч. л.
- Цедра 1 апельсина.
Приготовление:
- Курагу заливаем кипятком на 20 минут, чтобы она стала мягче. Затем мелко нарезаем ножом. Если есть блендер, можно воспользоваться им.
- Морковь натираем на мелкой терке. К ней добавляем щепотку соли, подсластитель, курагу и яйца. Хорошо перемешиваем.
- Овсяные хлопья долгой варки измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки. Всыпаем к морковной массе, снова перемешиваем.
- Переливаем тесто в форму диаметром 15 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут. После выпекания даем коржу остыть на решетке, затем разрезаем его пополам.
- В чаше блендера соединяем творог, густой йогурт, мед и цедру одного апельсина. Перебиваем все блендером до кремового состояния.
- На первый корж наносим слой крема, накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем в крошку, посыпаем торт.
ПП морковный торт на сковороде
Торт получатся вкусным и нежным, с тонкими морковными коржами и с легким творожным кремом. Готовить его лучше с вечера, чтобы все хорошо пропитались кремом.
КБЖУ на 100 г: 136/10/6/12.
Ингредиенты:
- Морковь – 160 г.
- Йогурт натуральный – 80 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Овсяные хлопья – ¼ ст.
- Овсяная мука – ¼ ст.
- Кукурузная мука – ¼ ст.
- Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
- Сода – ⅓ ч. л.
Для крема:
- Мягкий творог – 230 г.
- Сухой подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем в миске натертую на мелкой терке морковь, яйцо, щепотку соли и подсластитель. Добавляем йогурт или кефир, тщательно перемешиваем.
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соду. Постепенно всыпаем эту смесь в морковную массу. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем для оладьев.
- Смазываем сковороду кокосовым маслом, выкладываем треть теста и разравниваем. Чтобы коржи получились одного размера, используем кольцо. Запекаем коржи с двух сторон по несколько минут. Повторяем процесс с оставшимся тестом.
- Для крема соединяем мягкий творог и подсластитель в пудре. Если хотите, можете использовать обычный творог из брикета, перебитый блендером.
- На остывшие коржи наносим слой творожного крема, чередуя с коржами. Убираем торт в холодильник для пропитки на несколько часов. Украшаем тертым шоколадом, веточкой свежей мяты или цедрой.
Морковный ПП-торт с рисовой мукой и рикоттой
Отличный вариант для тех, кто ищет полезный и вкусный десерт. Он получается в меру влажным, сочным, с легким пряным вкусом и нежнейшим кремом – буквально тает во рту.
КБЖУ на 100 г: 134/8/7/11.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г.
- Финики – 45 г.
- Яйца – 3 шт.
- Арахис + миндаль – 30 г.
- Отруби овсяные – 20 г.
- Мука рисовая – 30 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сахарозаменитель – 6 г.
Для крема:
- Рикотта – 200 г.
- Мягкий творог – 170 г.
- Сахарозаменитель – 7 г.
Приготовление:
- Финики заливаем кипятком на 15 минут. Затем измельчаем вместе с морковью в пюре при помощи блендера. Добавляем орехи, снова пробиваем.
- Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером до крепких пиков.
- В морковную массу вводим желтки, подсластитель, отруби, муку, мускатный орех, корицу и сухой имбирь. Тщательно перемешиваем. Далее в несколько приемов вводим взбитые белки.
- Тесто выкладываем в силиконовую форму диаметром 16 см и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
- Смешиваем ингредиенты для крема. Бисквит разрезаем на три части, промазываем кремом и убираем в холодильник на ночь. Украшаем ореховой крошкой.
ПП морковный торт с орехами и сухофруктами
Яркий торт с нотками апельсина и легким ароматом пряностей. Коржи получаются достаточно сладкими даже без подсластителя, а благодаря орехам и сухофруктам с красивой текстурой.
КБЖУ на 100 г: 146/8/6/15.
Ингредиенты:
- Морковь сырая – 160 г.
- Сок апельсиновый – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Мука цельнозерновая – 140 г.
- Сметана 10 % – 60 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Изюм без косточек – 30 г.
- Грецкие орехи – 25 г.
- Курага – 30 г.
- Специи – по вкусу.
Для крема:
- Рикотта – 200 г.
- Творог мягкий – 170 г.
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
- Подсластитель – 5 г.
Приготовление:
- Яйца взбиваем миксером до посветления в течение нескольких минут. Далее добавляем натертую морковь, свежевыжатый апельсиновый сок, сметану, разрыхлитель, молотую корицу и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
- Грецкие орехи и курагу мелко рубим ножом. Вмешиваем в морковную массу вместе с изюмом и мукой. Тщательно перемешиваем.
- Делим тесто на две равные части. Каждую часть перекладываем в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- Остывшие коржи щедро промазываем кремом, складываем их друг на друга. После сборки убираем торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался и стал более сочным.
- Утром украшаем торт. Выкладываем в хаотичном порядке грецкие орехи, ягоды и листики мяты, но это по желанию.
ПП морковный торт в микроволновке
Великолепный торт из морковных коржей – красивый, яркий и с хорошим составом. Основа готовится очень быстро в микроволновке, а крем порадует всех любителей творога. Идеально для завтрака или в качестве десерта.
КБЖУ на 100 г: 150/9/7/12.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 40 г.
- Морковь – 45 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Кефир – 30 мл.
- Курага + чернослив – 20 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Грецкие орехи – горсть.
- Корица – щепотка.
- Подсластитель – 5 г.
Для крема:
- Мягкий творог – 150 г.
- Творожный сыр – 70 г.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Подсластитель – 5 г.
Приготовление:
- Морковь натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем курагу и чернослив. Орехи рубим ножом до состояния крошки.
- Соединяем ингредиенты для теста. В последнюю очередь добавляем орехи и сухофрукты, снова перемешиваем.
- Делим тесто на две части, переливаем первую часть теста в форму для микроволновки. Выпекаем 3–4 минуты. Точно так же готовим второй корж. Кстати, у меня круглая форма диаметром 11 см.
- Объединяем все ингредиенты для крема с помощью блендера до гладкого состояния.
- Каждый корж щедро промазываем кремом. По желанию можно коржи пропитать молоком. Собираем торт, украшаем по настроению. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Пряный морковный ПП-торт с финиками
Десерт получается очень вкусным и нежным. Чтобы торт стал еще более пряным и ароматным, можно добавить немного мускатного ореха и цедры лимона.
КБЖУ на 100 г: 150/9/8/11.
Ингредиенты:
- Морковь – 150 г.
- Кефир – 80 г.
- Яйца – 3 шт.
- Овсяные хлопья – 40 г.
- Рисовая мука – 40 г.
- Грецкие орехи – 40 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Финики б/к – 40 г.
- Какао-порошок – 5 г.
- Корица – 5 г.
Для крема:
- Творог 5 % – 300 г.
- Творожный сыр – 140 г.
- Йогурт греческий – 250 г.
Приготовление:
- Хлопья измельчаем в мелкую крошку. Соединяем с мукой, разрыхлителем, корицей, какао и подсластителем.
- Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с кефиром, добавляем измельченные в блендере финики и орехи. Частями вводим сухие ингредиенты.
- Белки взбиваем до устойчивых пиков, лопаткой вмешиваем в ранее подготовленную смесь. Затем добавляем натертую на мелкой терке морковь.
- Перекладываем тесто в форму диаметром 16 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
- Творог перетираем блендером до однородности. Смешиваем с греческим йогуртом, творожным сыром и подсластителем.
- Собираем торт, чередуя коржи и творожный крем. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок и оставляем для украшения. Убираем в холодильник на ночь, после украшаем.
Ленивый морковный ПП-торт из овсяных хлопьев
Самый ленивый и низкокалорийный рецепт морковного торта для тех, кто на диете. Готовится на сковороде буквально за 30 минут и получается в меру влажным, нежным и ароматным.
КБЖУ на 100 г: 98/8/3/11.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 40 г.
- Морковь – 95 г.
- Молоко – 60 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица – ⅓ ч. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Сахарозаменитель – 2 г.
Для крема:
- Мягкий творог – 180 г.
- Сахарозаменитель – 2 г.
Приготовление:
- В чашу блендера закладываем яйцо, молоко, натертую морковь, перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу. По желанию добавьте орехи и апельсиновую цедру. Измельчаем до однородности.
- Сковороду диаметром 24 см смазываем каплей масла и разогреваем. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой, огонь убавляем до минимума. Накрываем крышкой, готовим по 7–8 минут с каждой стороны.
- Для крема соединяем мягкий творог с подсластителем. Перемешиваем до однородности. По желанию можете добавить перебитые блендером финики.
- Остывший корж разрезаем на четыре части. Каждый корж смазываем кремом и собираем торт. Убираем в холодильник на 4 часа.
- Украшаем торт по вкусу, например, крошкой из темного шоколада, ягодами и фруктами.
Морковный ПП-торт с яблоком и финиками
Влажные ароматные коржи идеально дополняет творожно-малиновый крем. В сочетании получается просто бомба, готовится без сахара и масла.
КБЖУ на 100 г: 113/6/3/17.
Ингредиенты:
- Морковь средняя – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
- Рисовая мука – 1 ст. л.
- Яичный белок – 1 шт.
- Финики – 4 шт.
- Натуральный йогурт – 3 ст. л.
- Сок половины лимона.
Для крема:
- Натуральный йогурт – 3 ст. л.
- Творог 9 % – 150 г.
- Малина – 150 г.
- Мед – 1 ч. л.
Приготовление:
- В миске для смешивания соединяем молотые овсяные хлопья, муку и щепотку соли. Яичный белок слегка взбиваем с йогуртом. Соединяем обе массы.
- Морковь и яблоко натираем на мелкой терке. Финики мелко нарезаем острым ножом. Вводим в тесто.
- Форму для выпечки слегка смазываем маслом, посыпаем рисовой мукой. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем до готовности.
- В чашу блендера отправляем ингредиенты для крема. Пробиваем до гладкого состояния.
- Готовый бисквит остужаем, разрезаем на четыре части. Коржи щедро промазываем кремом, собираем торт, украшаем по вкусу. Ставим в холодильник на 2–3 часа.
ПП морковный торт с маком и творожным кремом
Нереально вкусный и простой в приготовлении торт с творожной прослойкой. Бисквит получается очень вкусным даже без крема, поэтому можно испечь его в виде кексов или порционных маффинов.
КБЖУ на 100 г: 148/8/7/13.
Ингредиенты:
- Морковь – 160 г.
- Мак – 20 г.
- Мука кукурузная – 50 г.
- Яйца – 3 шт.
- Финики – 15 г.
- Кокосовое масло – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для крема:
- Мягкий творог – 250 г.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
- Финики промываем, заливаем кипятком на 10 минут, удаляем косточки и мелко нарезаем.
- Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем натертую морковь, мак, финики, кокосовое масло, ваниль и подсластитель по желанию. Перебиваем массу погружным блендером.
- Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Белки взбиваем до крепких пиков, аккуратно вводим в общую массу.
- Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тонким слоем, примерно 1 см. Выпекаем 10–15 минут при температуре 180 градусов.
- Остывший корж режем на четыре равные части. Каждый промазываем кремом из творога и меда. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа. Украшаем ягодами и маком.
Морковный ПП-торт с медом и кремом из творога
Диетический и очень вкусный торт а-ля «Медовик» из морковных коржей и нежного творожного крема. Коржи получаются плотными, как в классическом медовике, да и вкус десерта очень похожий.
КБЖУ на 100 г: 129/8/5/14.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Кукурузная мука – 100 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Орехи грецкие – 30 г.
- Масло растительное – 10 г.
Для крема:
- Мягкий творог – 400 г.
- Мед – 40 г.
Приготовление:
- К натертой моркови вбиваем яйца, добавляем подсластитель, рубленые орехи, кокосовое масло и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и всыпаем сухие ингредиенты.
- Морковное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем по поверхности, делаем толщину около 1 см. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусах.
- Готовый корж остужаем, после разрезаем на четыре равные части. Собираем тортик, промазываем кремом из мягкого творога и меда.
- Обрезки с краев подсушиваем в духовке для декора. Затем измельчаем в крошку при помощи кухонного измельчителя.
- Украшаем торт крошкой. Убираем в холодильник на несколько часов, но желательно на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Диетический морковный торт из отрубей
Нежный, вкусный и совсем некалорийный десерт, который пригодится тем, кто на диете. При этом все готовится очень быстро благодаря тому, что коржи выпекаются в микроволновке.
КБЖУ на 100 г: 104/8/4/9.
Ингредиенты:
- Морковь сырая – 140 г.
- Овсяные отруби – 40 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Чернослив – 30 г.
- Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
- Грецкие орехи – 20 г.
- Молоко – 70 мл.
Для крема:
- Подсластитель – 5 г.
- Сметана – 1 ст. л.
- Мягкий творог – 300 г.
Приготовление:
- Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду. Морковь натираем на терке.
- Далее морковь, чернослив, яйцо, молоко, отруби и разрыхлитель пробиваем в блендере.
- Выливаем тесто в подходящую для микроволновки форму диаметром 10 см. Ставим выпекаться на 7 минут. Даем коржу полностью остыть, затем разрезаем его на две части.
- Смешиваем крем и щедро промазываем им каждый корж. Посыпаем рублеными орехами.
- Собираем торт, верх и бока тоже обильно промазываем кремом. Отправляем в холодильник на ночь.
Морковно-миндальный ПП-торт без сахара
Вариант низкоуглеводного морковного торта с творожно-ванильным кремом. Миндально-морковные коржи получаются нежными и влажными, прекрасно сочетаются с кремом.
КБЖУ на 100 г: 181/10/14/4.
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 110 г.
- Натертая морковь – 180 г.
- Яйца – 4 шт.
- Масло кокосовое – 10 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Эритрит – 60–80 г.
- Корица молотая – ½ ч. л.
- Мускатный орех – ⅓ ч. л.
- Имбирь молотый – ⅓ ч. л.
Для крема:
- Крем-чиз – 200 г.
- Мягкий творог – 200 г.
- Эритритол в пудре – 25 г.
- Ванильный экстракт.
Приготовление:
- Муку смешиваем с разрыхлителем и специями. Сюда же можете добавить орехи, сухофрукты или цукаты.
- Яйца разделяем на белки и желтки. Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли и подсластителем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с маслом до побеления. Аккуратно соединяем белки с желтками.
- Просеваем к массе сухую смесь, затем подмешиваем морковь. Выпекаем бисквит в трех равных формах при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Смешиваем в миске ингредиенты для крема и взбиваем до однородности.
- Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. Убираем в холодильник на 4–8 часов.