Десерты и выпечка

ПП морковный торт: 12 лучших рецептов

Если вы до сих пор думаете, что выпечка с морковью – это совсем невкусно, то спешу развеять этот миф. Морковный ПП-торт – это настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и старается питаться правильно. Ведь он без сахара, с творожным кремом и низкокалорийный, сплошная польза и минимум лишних жиров. А еще этот тортик получается необыкновенно нежным, влажным и очень вкусным. Делюсь проверенными рецептами, которые частенько выручают меня, когда хочется чего-то сладкого. Обязательно приготовьте этот торт, даже если не любите выпечку с морковью.

ПП морковный торт без муки

Простой и самый вкусный ПП-торт без муки и сахара, который только я готовил. Украсить можно любыми орехами, ягодами или даже кокосовой стружкой.

КБЖУ на 100 г: 111/9/4/10.

ПП морковный торт без муки с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Морковь сырая – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 40 г.
  • Курага – 30 г.
  • Эритрол – 2 ч. л.

Для крема:

  • Творог брикетный – 200 г.
  • Йогурт натуральный – 100 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Цедра 1 апельсина.

Приготовление:

  1. Курагу заливаем кипятком на 20 минут, чтобы она стала мягче. Затем мелко нарезаем ножом. Если есть блендер, можно воспользоваться им.
  2. Морковь натираем на мелкой терке. К ней добавляем щепотку соли, подсластитель, курагу и яйца. Хорошо перемешиваем.
  3. Овсяные хлопья долгой варки измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера или кофемолки. Всыпаем к морковной массе, снова перемешиваем.
  4. Переливаем тесто в форму диаметром 15 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут. После выпекания даем коржу остыть на решетке, затем разрезаем его пополам.
  5. В чаше блендера соединяем творог, густой йогурт, мед и цедру одного апельсина. Перебиваем все блендером до кремового состояния.
  6. На первый корж наносим слой крема, накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем в крошку, посыпаем торт.

ПП морковный торт на сковороде

Торт получатся вкусным и нежным, с тонкими морковными коржами и с легким творожным кремом. Готовить его лучше с вечера, чтобы все хорошо пропитались кремом.

КБЖУ на 100 г: 136/10/6/12.

ПП морковный торт с мягким творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • Морковь – 160 г.
  • Йогурт натуральный – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – ¼ ст.
  • Овсяная мука – ¼ ст.
  • Кукурузная мука – ¼ ст.
  • Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
  • Сода – ⅓ ч. л.

Для крема:

  • Мягкий творог – 230 г.
  • Сухой подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске натертую на мелкой терке морковь, яйцо, щепотку соли и подсластитель. Добавляем йогурт или кефир, тщательно перемешиваем.
  2. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соду. Постепенно всыпаем эту смесь в морковную массу. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем для оладьев.
  3. Смазываем сковороду кокосовым маслом, выкладываем треть теста и разравниваем. Чтобы коржи получились одного размера, используем кольцо. Запекаем коржи с двух сторон по несколько минут. Повторяем процесс с оставшимся тестом.
  4. Для крема соединяем мягкий творог и подсластитель в пудре. Если хотите, можете использовать обычный творог из брикета, перебитый блендером.
  5. На остывшие коржи наносим слой творожного крема, чередуя с коржами. Убираем торт в холодильник для пропитки на несколько часов. Украшаем тертым шоколадом, веточкой свежей мяты или цедрой.

Морковный ПП-торт с рисовой мукой и рикоттой

Отличный вариант для тех, кто ищет полезный и вкусный десерт. Он получается в меру влажным, сочным, с легким пряным вкусом и нежнейшим кремом – буквально тает во рту.

КБЖУ на 100 г: 134/8/7/11.

Морковный ПП-торт с рисовой мукой и рикоттой

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г.
  • Финики – 45 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Арахис + миндаль – 30 г.
  • Отруби овсяные – 20 г.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 6 г.

Для крема:

  • Рикотта – 200 г.
  • Мягкий творог – 170 г.
  • Сахарозаменитель – 7 г.

Приготовление:

  1. Финики заливаем кипятком на 15 минут. Затем измельчаем вместе с морковью в пюре при помощи блендера. Добавляем орехи, снова пробиваем.
  2. Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером до крепких пиков.
  3. В морковную массу вводим желтки, подсластитель, отруби, муку, мускатный орех, корицу и сухой имбирь. Тщательно перемешиваем. Далее в несколько приемов вводим взбитые белки.
  4. Тесто выкладываем в силиконовую форму диаметром 16 см и отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
  5. Смешиваем ингредиенты для крема. Бисквит разрезаем на три части, промазываем кремом и убираем в холодильник на ночь. Украшаем ореховой крошкой.

ПП морковный торт с орехами и сухофруктами

Яркий торт с нотками апельсина и легким ароматом пряностей. Коржи получаются достаточно сладкими даже без подсластителя, а благодаря орехам и сухофруктам с красивой текстурой.

КБЖУ на 100 г: 146/8/6/15.

ПП морковный торт с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Морковь сырая – 160 г.
  • Сок апельсиновый – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 140 г.
  • Сметана 10 % – 60 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Изюм без косточек – 30 г.
  • Грецкие орехи – 25 г.
  • Курага – 30 г.
  • Специи – по вкусу.

Для крема:

  • Рикотта – 200 г.
  • Творог мягкий – 170 г.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Подсластитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем миксером до посветления в течение нескольких минут. Далее добавляем натертую морковь, свежевыжатый апельсиновый сок, сметану, разрыхлитель, молотую корицу и щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
  2. Грецкие орехи и курагу мелко рубим ножом. Вмешиваем в морковную массу вместе с изюмом и мукой. Тщательно перемешиваем.
  3. Делим тесто на две равные части. Каждую часть перекладываем в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  4. Остывшие коржи щедро промазываем кремом, складываем их друг на друга. После сборки убираем торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался и стал более сочным.
  5. Утром украшаем торт. Выкладываем в хаотичном порядке грецкие орехи, ягоды и листики мяты, но это по желанию.

ПП морковный торт в микроволновке

Великолепный торт из морковных коржей – красивый, яркий и с хорошим составом. Основа готовится очень быстро в микроволновке, а крем порадует всех любителей творога. Идеально для завтрака или в качестве десерта.

КБЖУ на 100 г: 150/9/7/12.

ПП морковный торт в микроволновке

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 40 г.
  • Морковь – 45 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 30 мл.
  • Курага + чернослив – 20 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Корица – щепотка.
  • Подсластитель – 5 г.

Для крема:

  • Мягкий творог – 150 г.
  • Творожный сыр – 70 г.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Подсластитель – 5 г.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на мелкой терке. Мелко нарезаем курагу и чернослив. Орехи рубим ножом до состояния крошки.
  2. Соединяем ингредиенты для теста. В последнюю очередь добавляем орехи и сухофрукты, снова перемешиваем.
  3. Делим тесто на две части, переливаем первую часть теста в форму для микроволновки. Выпекаем 3–4 минуты. Точно так же готовим второй корж. Кстати, у меня круглая форма диаметром 11 см.
  4. Объединяем все ингредиенты для крема с помощью блендера до гладкого состояния.
  5. Каждый корж щедро промазываем кремом. По желанию можно коржи пропитать молоком. Собираем торт, украшаем по настроению. Отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Пряный морковный ПП-торт с финиками

Десерт получается очень вкусным и нежным. Чтобы торт стал еще более пряным и ароматным, можно добавить немного мускатного ореха и цедры лимона.

КБЖУ на 100 г: 150/9/8/11.

Пряный морковный ПП-торт с финиками

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 г.
  • Кефир – 80 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Овсяные хлопья – 40 г.
  • Рисовая мука – 40 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Финики б/к – 40 г.
  • Какао-порошок – 5 г.
  • Корица – 5 г.

Для крема:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Творожный сыр – 140 г.
  • Йогурт греческий – 250 г.

Приготовление:

  1. Хлопья измельчаем в мелкую крошку. Соединяем с мукой, разрыхлителем, корицей, какао и подсластителем.
  2. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с кефиром, добавляем измельченные в блендере финики и орехи. Частями вводим сухие ингредиенты.
  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков, лопаткой вмешиваем в ранее подготовленную смесь. Затем добавляем натертую на мелкой терке морковь.
  4. Перекладываем тесто в форму диаметром 16 см. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
  5. Творог перетираем блендером до однородности. Смешиваем с греческим йогуртом, творожным сыром и подсластителем.
  6. Собираем торт, чередуя коржи и творожный крем. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок и оставляем для украшения. Убираем в холодильник на ночь, после украшаем.

Ленивый морковный ПП-торт из овсяных хлопьев

Самый ленивый и низкокалорийный рецепт морковного торта для тех, кто на диете. Готовится на сковороде буквально за 30 минут и получается в меру влажным, нежным и ароматным.

КБЖУ на 100 г: 98/8/3/11.

Ленивый морковный ПП-торт из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 40 г.
  • Морковь – 95 г.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – ⅓ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Сахарозаменитель – 2 г.

Для крема:

  • Мягкий творог – 180 г.
  • Сахарозаменитель – 2 г.

Приготовление:

  1. В чашу блендера закладываем яйцо, молоко, натертую морковь, перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу. По желанию добавьте орехи и апельсиновую цедру. Измельчаем до однородности.
  2. Сковороду диаметром 24 см смазываем каплей масла и разогреваем. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой, огонь убавляем до минимума. Накрываем крышкой, готовим по 7–8 минут с каждой стороны.
  3. Для крема соединяем мягкий творог с подсластителем. Перемешиваем до однородности. По желанию можете добавить перебитые блендером финики.
  4. Остывший корж разрезаем на четыре части. Каждый корж смазываем кремом и собираем торт. Убираем в холодильник на 4 часа.
  5. Украшаем торт по вкусу, например, крошкой из темного шоколада, ягодами и фруктами.

Морковный ПП-торт с яблоком и финиками

Влажные ароматные коржи идеально дополняет творожно-малиновый крем. В сочетании получается просто бомба, готовится без сахара и масла.

КБЖУ на 100 г: 113/6/3/17.

Морковный ПП-торт с яблоком и финиками

Ингредиенты:

  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Молотые овсяные хлопья – 5 ст. л.
  • Рисовая мука – 1 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Финики – 4 шт.
  • Натуральный йогурт – 3 ст. л.
  • Сок половины лимона.

Для крема:

  • Натуральный йогурт – 3 ст. л.
  • Творог 9 % – 150 г.
  • Малина – 150 г.
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске для смешивания соединяем молотые овсяные хлопья, муку и щепотку соли. Яичный белок слегка взбиваем с йогуртом. Соединяем обе массы.
  2. Морковь и яблоко натираем на мелкой терке. Финики мелко нарезаем острым ножом. Вводим в тесто.
  3. Форму для выпечки слегка смазываем маслом, посыпаем рисовой мукой. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем до готовности.
  4. В чашу блендера отправляем ингредиенты для крема. Пробиваем до гладкого состояния.
  5. Готовый бисквит остужаем, разрезаем на четыре части. Коржи щедро промазываем кремом, собираем торт, украшаем по вкусу. Ставим в холодильник на 2–3 часа.

ПП морковный торт с маком и творожным кремом

Нереально вкусный и простой в приготовлении торт с творожной прослойкой. Бисквит получается очень вкусным даже без крема, поэтому можно испечь его в виде кексов или порционных маффинов.

КБЖУ на 100 г: 148/8/7/13.

ПП морковный торт с маком и творожным кремом

Ингредиенты:

  • Морковь – 160 г.
  • Мак – 20 г.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Финики – 15 г.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Мягкий творог – 250 г.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Финики промываем, заливаем кипятком на 10 минут, удаляем косточки и мелко нарезаем.
  2. Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем натертую морковь, мак, финики, кокосовое масло, ваниль и подсластитель по желанию. Перебиваем массу погружным блендером.
  3. Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Белки взбиваем до крепких пиков, аккуратно вводим в общую массу.
  4. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тонким слоем, примерно 1 см. Выпекаем 10–15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Остывший корж режем на четыре равные части. Каждый промазываем кремом из творога и меда. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа. Украшаем ягодами и маком.

Морковный ПП-торт с медом и кремом из творога

Диетический и очень вкусный торт а-ля «Медовик» из морковных коржей и нежного творожного крема. Коржи получаются плотными, как в классическом медовике, да и вкус десерта очень похожий.

КБЖУ на 100 г: 129/8/5/14.

Морковный ПП-торт с медом и кремом из творога

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузная мука – 100 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Орехи грецкие – 30 г.
  • Масло растительное – 10 г.

Для крема:

  • Мягкий творог – 400 г.
  • Мед – 40 г.

Приготовление:

  1. К натертой моркови вбиваем яйца, добавляем подсластитель, рубленые орехи, кокосовое масло и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и всыпаем сухие ингредиенты.
  2. Морковное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем по поверхности, делаем толщину около 1 см. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусах.
  3. Готовый корж остужаем, после разрезаем на четыре равные части. Собираем тортик, промазываем кремом из мягкого творога и меда.
  4. Обрезки с краев подсушиваем в духовке для декора. Затем измельчаем в крошку при помощи кухонного измельчителя.
  5. Украшаем торт крошкой. Убираем в холодильник на несколько часов, но желательно на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Диетический морковный торт из отрубей

Нежный, вкусный и совсем некалорийный десерт, который пригодится тем, кто на диете. При этом все готовится очень быстро благодаря тому, что коржи выпекаются в микроволновке.

КБЖУ на 100 г: 104/8/4/9.

Диетический морковный торт из отрубей

Ингредиенты:

  • Морковь сырая – 140 г.
  • Овсяные отруби – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чернослив – 30 г.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Молоко – 70 мл.

Для крема:

  • Подсластитель – 5 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мягкий творог – 300 г.

Приготовление:

  1. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду. Морковь натираем на терке.
  2. Далее морковь, чернослив, яйцо, молоко, отруби и разрыхлитель пробиваем в блендере.
  3. Выливаем тесто в подходящую для микроволновки форму диаметром 10 см. Ставим выпекаться на 7 минут. Даем коржу полностью остыть, затем разрезаем его на две части.
  4. Смешиваем крем и щедро промазываем им каждый корж. Посыпаем рублеными орехами.
  5. Собираем торт, верх и бока тоже обильно промазываем кремом. Отправляем в холодильник на ночь.

Морковно-миндальный ПП-торт без сахара

Вариант низкоуглеводного морковного торта с творожно-ванильным кремом. Миндально-морковные коржи получаются нежными и влажными, прекрасно сочетаются с кремом.

КБЖУ на 100 г: 181/10/14/4.

Морковно-миндальный ПП торт без сахара

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 110 г.
  • Натертая морковь – 180 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло кокосовое – 10 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Эритрит – 60–80 г.
  • Корица молотая – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ⅓ ч. л.
  • Имбирь молотый – ⅓ ч. л.

Для крема:

  • Крем-чиз – 200 г.
  • Мягкий творог – 200 г.
  • Эритритол в пудре – 25 г.
  • Ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями. Сюда же можете добавить орехи, сухофрукты или цукаты.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки. Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли и подсластителем до устойчивых пиков. Желтки взбиваем с маслом до побеления. Аккуратно соединяем белки с желтками.
  3. Просеваем к массе сухую смесь, затем подмешиваем морковь. Выпекаем бисквит в трех равных формах при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  4. Смешиваем в миске ингредиенты для крема и взбиваем до однородности.
  5. Собираем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. Убираем в холодильник на 4–8 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *