Творожная запеканка с курицей
Предлагаем вам приготовить необычную творожную запеканку, которая станет хорошим вариантом для белкового ужина. Мы не будем добавлять в нее сахар, ванилин или фрукты, ведь эта запеканка будет с курицей и овощами. Давайте приступим!
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 95 |
Белки | 12 |
Жиры | 3.9 |
Углеводы | 2.5 |
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Куриное филе – 550 г.
- Сладкий перец – 150 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Консервированные оливки – 70 г.
- Перец черный молотый – 0.5 ч. л.
- Петрушка – 20 г.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала погружным блендером измельчаем творог, чтобы не осталось никаких комочков. Теперь в творог добавляем два яйца, 0.5 ч. л. соли и около 0.25 ч. л. молотого перца. Хорошо взбиваем смесь до однородного состояния. Творожная масса готова.
2. Начинаем заниматься начинкой. Отделяем куриное мясо от шкурки, жира и нарезаем на маленькие кусочки. Также нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду, добавляем несколько капель оливкового или подсолнечного масла и обжариваем мясо. Если сковорода позволяет обжарить мясо без масла, лучше сделать это без него.
3. Когда курица будет практически готова, добавляем в сковороду лук, четверть чайной ложки черного перца и половину чайной ложки соли. Убираем сковороду с огня. Начинка готова.
4. Далее подготовим овощи. Для этого нарезаем небольшими кубиками сладкий перец и петрушку.
5. Теперь в форму для выпечки выкладываем чуть больше половины творожной массы и хорошо все распределяем. Затем выкладываем всё обжаренное куриное мясо с луком.
6. Следующими раскладываем зеленые оливки, а поверх них – остатки творога и все аккуратно разравниваем. В конце посыпаем петрушкой и болгарским перцем.
7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем запеканку на 40–45 минут. Достаем запеканку из печи, даем немного остыть, и можно подавать. Приятного аппетита!