Творожная запеканка с курицей

Предлагаем вам приготовить необычную творожную запеканку, которая станет хорошим вариантом для белкового ужина. Мы не будем добавлять в нее сахар, ванилин или фрукты, ведь эта запеканка будет с курицей и овощами. Давайте приступим!

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 95
Белки 12
Жиры 3.9
Углеводы 2.5

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 550 г.
  • Сладкий перец – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Консервированные оливки – 70 г.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч. л.
  • Петрушка – 20 г.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для начала погружным блендером измельчаем творог, чтобы не осталось никаких комочков. Теперь в творог добавляем два яйца, 0.5 ч. л. соли и около 0.25 ч. л. молотого перца. Хорошо взбиваем смесь до однородного состояния. Творожная масса готова.

взбиваем творог

2. Начинаем заниматься начинкой. Отделяем куриное мясо от шкурки, жира и нарезаем на маленькие кусочки. Также нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду, добавляем несколько капель оливкового или подсолнечного масла и обжариваем мясо. Если сковорода позволяет обжарить мясо без масла, лучше сделать это без него.

куриное филе

3. Когда курица будет практически готова, добавляем в сковороду лук, четверть чайной ложки черного перца и половину чайной ложки соли. Убираем сковороду с огня. Начинка готова.

Жарим лук с мясом

4. Далее подготовим овощи. Для этого нарезаем небольшими кубиками сладкий перец и петрушку.

нарезаем овощи

5. Теперь в форму для выпечки выкладываем чуть больше половины творожной массы и хорошо все распределяем. Затем выкладываем всё обжаренное куриное мясо с луком.

ингредиенты в форме

6. Следующими раскладываем зеленые оливки, а поверх них – остатки творога и все аккуратно разравниваем. В конце посыпаем петрушкой и болгарским перцем.

посыпаем овощами

7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем запеканку на 40–45 минут. Достаем запеканку из печи, даем немного остыть, и можно подавать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *