Диетический торт Рафаэлло

Диетический торт Рафаэлло – это невероятно вкусный ПП десерт. Этот рецепт понравиться даже тем, кто не считает калории и не придерживается диет.

Основа торта состоит из воздушного бисквита, заварного крема, миндальной и кокосовой стружки. Рецепт не содержит сахара, вредных жиров, простых углеводов, а значит просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 144
Белки 6
Жиры 6
Углеводы 20

 Ингредиенты:

Для коржей:

  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Овсяные отруби – 4 ст. л.
  • Сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.
  • Пшеничные отруби – 2 ст. л.
  • Молоко 2,5% – 300 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарозаменитель

Для начинки:

  • Сухое обезжиренное молоко – 50 г.
  • Кокосовая стружка – 40 г.
  • Миндальные лепестки – 30 г.
  • Ароматизатор кокосовый

Приготовление:

1. Начнем с приготовления диетических бисквитных коржей. Отделяем желтки от белков. Один желток оставляем для заварного крема.

отделяем желтки

2. Остальные три желтка смешиваем с отрубями, кукурузным крахмалом, сахарозаменителем, сухим молоком. Добавляем немного теплой кипяченой воды и размешиваем до состояния густой сметаны. Оставляем набухать 3-5 минут.

смесь с отрубями

3. Миксером взбиваем белки до крепких пиков.

взбиваем белки

4. Белки соединяем со смесью и аккуратно смешиваем лопаткой до однородного состояния.

тесто

5. Выкладываем полученное тесто в две силиконовые формы для выпечки диаметром двадцать сантиметров и аккуратно разравниваем. Отправляем тесто выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 18-20 минут.

выкладываем тестов форму

6. Пока коржи выпекаются, а затем остывают – приготовим крем. В 200 мл. холодного молока добавляем один желток, столовую ложку кукурузного крахмала, две капли кокосового ароматизатора, две столовые ложки кокосовой стружки, заменитель сахара по вкусу. Ставим на средний огонь и помешиваем венчиком до загустения, а затем снимаем с плиты.

крем

7. Теперь займемся диетической сгущенкой. В 100 мл. холодного молока добавляем 50 г. сухого молока, сахарозаменитель по вкусу и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Снимаем с плиты и ждем пока крем остынет.

готовим сгущенку

8. Смешиваем два крема, взбиваем блендером до однородного состояния.

взбиваем блендером

9. Кремом обильно смазываем коржи. Между коржами посыпаем миндалем, а сверху кокосовой стружкой. Ставим торт на 4-10 часов в холодильник для пропитки, и можно подавать. Приятного аппетита!

смазываем коржи

 

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *