Рецепты

Котлеты из индейки в духовке: 15 сочных и вкусных рецептов

Запеченные котлеты из индейки – одно из самых полезных мясных блюд, которые только существуют. Они получаются нежными и сочными, а благодаря запеканию в духовке без лишнего жира сохраняют максимум пользы. Это оптимальный вариант для тех, кому нельзя жареное, следит за своим питанием и детского меню. Котлеты можно подавать с любым гарниром или просто с овощами – в любом случае это будет неизменно вкусно и полезно. Предлагаю подборку из 15 проверенных рецептов!

Котлеты из индейки с брокколи и сыром

Сочные за счет брокколи и сыра, специи подойдут любые. Замороженную брокколи можно использовать сразу после разморозки, а свежую нужно предварительно отварить.

КБЖУ на 100 г: 144/17/7/1.

Котлеты из индейки с брокколи и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 300 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Брокколи – 60 г.
  • Сыр 9% – 30 г.
  • Специи для курицы.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Брокколи размораживаем, разбираем на соцветия, нарезаем мелким кубиком или пропускаем через мясорубку. Сыр натираем на терке. Смешиваем в удобной миске все ингредиенты. Формируем котлеты, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 20 минут, 190 градусов.

ПП-котлеты из филе индейки с кабачком

Очень вкусные, легкие котлетки без жарки для тех, кто на диете. С салатиком из овощей для худеющих – просто прелесть.

КБЖУ на 100 г: 77/13/1/3.

ПП-котлеты из филе индейки с кабачком в духовке

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 г.
  • Кабачок ­– 250 г.
  • Луковица – 1–2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана 15% – 2,5 ст. л.
  • Отруби пшеничные – 10 г.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Сладкая паприка — ½ ч. л.
  • Куркума – ¼ ч. л.

Приготовление:

Филе, чеснок и лук пропускаем через мясорубку. Кабачок натираем на средней терке, присаливаем, отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем все ингредиенты в однородный фарш и отбиваем его в течение 2–3 минут. Запекаем в духовке при 190 градусах, ориентировочно 25 минут.

Запеченные котлеты из индейки с морковью

Очень ароматные и нежные мясные котлеты под шапочкой из помидоров и сыра. Оригинально, красиво, а главное – готовятся быстро.

КБЖУ на 100 г: 128/14/6/3.

Котлеты из индейки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 600 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь сырая – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Помидор – 140 г.
  • Сыр полутвердый – 40 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, натертую морковь и специи. У меня сухой чеснок и смесь молотых перцев. Формируем котлеты подходящего размера, выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком. Сверху раскладываем кружочки помидора и натертый сыр. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из индейки с кабачком и творогом

С творогом и кабачком получается нереально вкусно и сочно. Отруби можно использовать любые, но я советую попробовать с гречневыми.

КБЖУ на 100 г: 122/14/6/4.

Котлеты из индейки с кабачком и творогом в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 400 г.
  • Творог 5% – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кабачки – 200 г.
  • Отруби – 40 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Небольшой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке, слегка отжимаем и перекладываем к фаршу. Добавляем оставшиеся ингредиенты, хорошо вымешиваем массу. Руками формируем котлеты. Готовим в духовке 25 минут или запекаем в сковороде под крышкой.

Сливочные котлеты из индейки с тыквой

Тыква придает сочность и легкую сладость. А если добавить немного сливочного масла, то котлеты приобретают приятный сливочный вкус и лучше держат форму.

КБЖУ на 100 г: 95/13/4/3.

Сливочные котлеты из индейки с тыквой в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш из филе индейки – 650 г.
  • Тыква – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Отруби для панировки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Лук и натертую тыкву тушим на сливочном масле около 10 минут, огонь средний. Объединяем фарш, тушеную тыкву, специи и раздавленный чеснок. Смесь хорошо перемешиваем, после отбиваем. Убираем в холодильник на 1 час. Обваливаем котлеты в панировке, обжариваем на сухой сковороде или запекаем в духовке в течение 25 минут.

Котлеты из индейки с зеленью в духовке

Диетический вариант с дробленой овсянкой и без яиц. По желанию овсяные холопья замените отрубями или натертыми овощами.

КБЖУ на 100 г: 133/13/5/7.

Котлеты из индейки с луком и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш – 450 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Овсяные хлопья – 40 г.
  • Вода холодная – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза или петрушка – 3 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Лук натираем на крупной терке. Овсяные хлопья перемалываем в крошку. Измельчаем чеснок и кинзу. Все соединяем и отбиваем фарш 2–3 минуты. Миску накрываем пленкой, убираем в холодильник на 30 минут. Формуем котлеты, выкладываем на застеленный фольгой противень, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.

Котлеты из индейки с грибами и фасолью

Получаются сытными, нежными и ароматными. В качестве специй можно добавить майоран, мускатный орех, тимьян или смесь итальянских трав.

КБЖУ на 100 г: 114/13/5/4.

Котлеты из индейки с грибами и фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 150 г.
  • Фарш из индейки – 600 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Белую фасоль откидываем на сито, промываем. Шампиньоны и лук мелко шинкуем, обжариваем на сухой антипригарной сковороде. Соединяем фасоль, фарш и молоко, перебиваем блендером. Измельченную массу смешиваем с зажаркой, добавляем петрушку, чеснок и специи. Делаем котлетки, запекаем в разогретой духовке 25 минут.

Котлеты из индейки с цветной капустой в духовке

Очень аппетитные котлетки, которые удивят вас своей сочностью и тонким ароматом. Можно готовить без сыра, но с ним гораздо вкуснее.

КБЖУ на 100 г: 140/15/7/2.

Котлеты из индейки с цветной капустой

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 г.
  • Цветная капуста – 150 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Сыр – 40 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту отвариваем по полуготовности, измельчаем ножом. Свежую морковь натираем на терке, так же поступаем с сыром. В миске соединяем фарш, овощи, яйцо. Солим, перчим, добавляем по щепотке паприки, кориандра и сухого чеснока. Смоченными водой руками лепим котлеты. Запекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Котлеты из индейки с овощами в томатном соусе

Вкусные, а главное, полезные котлеты с большим количеством овощей, запеченные под ароматным томатным соусом. Гарнир подойдет любой, например гречка или булгур.

КБЖУ на 100 г: 91/10/3/5.

Котлеты из индейки с овощами в томатном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 г.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Протертые томаты – 400 г.
  • Базилик сушеный – ½ ч. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Лук, чеснок и морковь натираем на терке, выделившийся сок отжимаем. Сладкий перец режем мелким кубиком. В фарш добавляем овсянку, овощи, щепотку соли и свежемолотый перец. Перемешиваем, оставляем на 25 минут. Протертые томаты смешиваем с базиликом, солим по вкусу. Котлеты выкладываем в форму, готовим 35 минут, 180 градусов. В середине запекания заливаем томатным соусом.

Рубленые котлеты из индейки с зеленью

Сочные и нежные котлеты из филе индейки с добавлением манной крупы и сыра. Получаются особенно вкусными, если запечь их в духовке.

КБЖУ на 100 г: 140/17/6/3.

Рубленые котлеты из индейки с зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 1–2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Любимые специи.

Приготовление:

Филе индейки нарезаем мелким кубиком. Далее измельчаем лук и петрушку, сыр натираем на терке. Добавляем нежирную сметану, яйцо, манку, соль и специи. Перемешиваем, даем набухнуть манке, примерно 30 минут. Скатываем котлеты, выкладываем на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Подаем со свежими овощами.

Диетические котлеты из индейки с капустой

Капуста идеально сочетается с фаршем, придает котлетам сочность и нежность. А благодаря запеканию в духовке, блюдо легкое и низкокалорийное.

КБЖУ на 100 г: 60/11/1/3.

Диетические котлеты из индейки с капустой в духовке

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 г.
  • Капуста свежая – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

Лук вместе с мясом и капустой попускаем через мясорубку. Кстати, капусту можно также мелко нашинковать. Фарш солим, приправляем молотым перцем, красной паприкой и кориандром. Тщательно вымешиваем, оставляем на 10 минут. Делаем котлеты, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем 35 минут, 190 градусов.

Рубленые котлеты из индейки с творогом

Творог придает особенную нежность, причем сам практически не чувствуется. Дополнительно котлеты можно обвалять в легкой панировке.

КБЖУ на 100 г: 97/17/3/1.

Рубленые котлеты из индейки с творогом

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 г.
  • Зернистый творог – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Средняя луковица – 1 шт.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

Филе индейки и репчатый лук нарезаем мелким кубиком.  Вбиваем яйцо, добавляем зернистый творог, соль и молотый перец. Тщательно перетираем фарш, формируем котлеты. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из индейки со шпинатом

Делать такие котлеты советую на раз или с расчетом на заморозку, так как после остывания они становятся довольно жесткими за счет сыра.

КБЖУ на 100 г: 114/19/4/4.

Котлеты из индейки со шпинатом в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 г.
  • Луковица – 1 крупная шт.
  • Шпинат свежий – 1 горсть.
  • Адыгейский сыр – 100 г.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Шпинат заливаем небольшим количеством воды, измельчаем блендером в кашу. Лук обжариваем до прозрачности и тоже измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, убираем смесь в холодильник на 20 минут. Из фарша делаем котлетки, слегка подрумяниваем на сухой сковороде. Затем перекладываем в жаропрочную форму, запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из индейки с хлебом и молоком

Мягкие и сочные биточки с добавлением вымоченного в молоке цельнозернового хлеба. Очень вкусные и совсем не калорийные.

КБЖУ на 100 г: 95/13/2/7.

Котлеты из индейки с хлебом и молоком в духовке

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 г.
  • Хлеб цельнозерновой – 160 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

Хлеб заливаем молоком, даем пропитаться, затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку отжатый хлеб, филе, лук, чеснок. Фарш солим, перчим, тщательно размешиваем. Отбиваем об миску 10–15 раз. Противень застилаем силиконом, делаем котлеты и тоже их отбиваем. Запекаем около 30 минут при 200 градусах.

Котлеты из филе индейки без сыра

Такие котлеты особенно понравятся детям за их нежный вкус и текстуру. По желанию в них можно добавить зеленый лук или другую зелень, а вместо сметаны использовать домашний майонез.

КБЖУ на 100 г: 129/18/5/3.

Котлеты из филе индейки с без сыра

Ингредиенты:

  • Филе – 800 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сметана 15% – 2 ст. л.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Филе нарезаем кубиком или пропускаем через мясорубку. Объединяем все ингредиенты в однородную массу. Оставляем на полчаса, чтобы вкусы равномерно распределились. Запекаем до готовности при 190 градусах. Также можно обжарить на сухой сковороде под крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *