Шоколадный торт с абрикосовым джемом

Предлагаем Вам сегодня приготовить низкокалорийный шоколадный торт с абрикосовым джемом. Такой диетический десерт поднимает настроение, а самое приятное что он вкусный и очень сытный. Скорее приступим к приготовлению.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 235,4
Белки 8
Жиры 10,3
Углеводы 28,5

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 120 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Какао – 20 г.
  • Черный шоколад (75-85% какао) – 100 г.
  • Абрикосовый джем (без сахара) – 250 г.

Приготовление:

1. Первым делом подготовим шоколад для теста. Для этого измельчаем 45 грамм шоколада и отправляем растапливать на водяной бане. Перемешивать шоколад начинаем только после того, как он станет мягким. Выключаем плиту и оставляем доходить, но главное не передержите.

растапливаем шоколад

2. Далее отделяем желтки всех яиц от белков. При желании можно использовать меньшее количество яиц, но так как мы не добавляем сливочного масла можно взять все пять.

отделяем желтки от белков

3. Теперь смешиваем 120 грамм муки и чайную ложку разрыхлителя. Если хотите, чтобы торт получился более шоколадным, можно добавить еще двадцать грамм какао. При возможности все сухие ингредиенты желательно просеять через сито.

смешиваем сухие ингредиенты

4. Взбиваем миксером белки до твердых пиков.

взбиваем белки

5. В растопленный шоколад добавляем яичные желтки и сухие ингредиенты.

Совет. При приготовлении десертов, например, тех же бисквитов, желтки лучше добавлять без оболочки. Дело в том, что оболочки придают этим блюдам омлетный вкус.

добавляем яичные желтки

6. Теперь соединяем все три смеси: взбитые белки, сухие ингредиенты, шоколадную смесь. Перемешиваем до однородной массы.

смешиваем тесто

7. На дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментную бумагу или смазываем растительным маслом. Форму для данного рецепта лучше использовать размером 18×7 см.

готовим форму

8. Перемещаем в форму тесто, аккуратно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 160 градусов. После достаем корж из духовки и разрезаем его пополам.

разрезаем корж пополам

9. Начинаем наносить абрикосовый джем на коржи. Сначала промазываем джемом один слой затем соединяем и промазываем второй. Отправляем торт в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Совет. Для того чтобы торт получился более сочным советуем в джем добавить 5-6 ст. л. теплой кипяченой воды.

мажем джем

10. Теперь начинаем заниматься глазурью. Для этого растапливаем оставшиеся 55 г. шоколада на водяной бане и покрываем им торт. Отправляем в холодильник до полного застывания шоколада и можно подавать. Приятного аппетита!

покрываем торт глазурью

 

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *