Штрудель из лаваша с капустой и сыром

Сегодня для вас подготовили простой, легкий рецепт штруделя с капустой и сыром. Рецепт низкокалорийный, сытный и очень вкусный. Слоеное тесто в рецепте мы заменим лавашем, что сэкономит время и снизит калорийность блюда.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 125,8
Белки 9,3
Жиры 3,6
Углеводы 7

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Лаваш – 1 лист
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 2,5% — 20 мл.
  • Сыр 30% — 100 г.

Приготовление:

1. Первым делом мелко нарезаем лук. Затем как можно мельче нашинковываем капусту, чтобы начинка получилась однородной и не разваливалась.

шинкуем лук

2. Теперь разогреваем сковороду, добавляем каплю растительного масла, лук, капусту. Обжариваем, а затем обязательно остужаем начинку.

жарим овощи

3. Далее натираем на крупной терке твердый сыр.

натираем сыр

4. Теперь подготовим пропитку для лаваша. Для этого смешиваем 3 белка и 20 мл. молока. Заливаем лаваш этой смесью и замачиваем 1-2 минуты. Главное не передержите, иначе лаваш слишком размокнет и его трудно будет собрать при формировании штруделя.

5. На противень выкладываем лаваш, далее укладываем капусту, сверху сыр. Так чередуем несколько слоев.

выкладываем начинку

6. Затем заворачиваем и формируем штрудель. Сверху посыпаем сыром для румяной корочки.

7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки. Нарезаем и отправляем на дегустацию. Приятного аппетита!

нарезаем и подаем штрудель

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *