Штрудель из лаваша с капустой и сыром
Сегодня для вас подготовили простой, легкий рецепт штруделя с капустой и сыром. Рецепт низкокалорийный, сытный и очень вкусный. Слоеное тесто в рецепте мы заменим лавашем, что сэкономит время и снизит калорийность блюда.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 125,8 |
Белки | 9,3 |
Жиры | 3,6 |
Углеводы | 7 |
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г.
- Лаваш – 1 лист
- Яйца – 3 шт.
- Молоко 2,5% — 20 мл.
- Сыр 30% — 100 г.
Приготовление:
1. Первым делом мелко нарезаем лук. Затем как можно мельче нашинковываем капусту, чтобы начинка получилась однородной и не разваливалась.
2. Теперь разогреваем сковороду, добавляем каплю растительного масла, лук, капусту. Обжариваем, а затем обязательно остужаем начинку.
3. Далее натираем на крупной терке твердый сыр.
4. Теперь подготовим пропитку для лаваша. Для этого смешиваем 3 белка и 20 мл. молока. Заливаем лаваш этой смесью и замачиваем 1-2 минуты. Главное не передержите, иначе лаваш слишком размокнет и его трудно будет собрать при формировании штруделя.
5. На противень выкладываем лаваш, далее укладываем капусту, сверху сыр. Так чередуем несколько слоев.
6. Затем заворачиваем и формируем штрудель. Сверху посыпаем сыром для румяной корочки.
7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Далее снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до золотистой корочки. Нарезаем и отправляем на дегустацию. Приятного аппетита!