Диетический морковный торт без муки и сахара
Этот диетический морковный торт приготовлен специально для тех, кто хочет чего-то необычного. Попробовав его, вы не разочаруетесь, ведь он получается сочным, а вкус моркови в нем вообще не чувствуется. В рецепте все только полезные ингредиенты и нет никаких вредных жиров, пшеничной муки или сахара.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 137,3 |
Белки | 15,5 |
Жиры | 3,5 |
Углеводы | 11,1 |
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Протеин – 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- Клейковина пшеничная – 2 ст. л.
- Овсяные отруби – 3 ст. л.
- Творог мягкий обезжиренный – 300 г.
- Ванилин, сахарозаменитель – по вкусу
- Семена кунжута – для украшения
Приготовление:
1. Для начала очищаем, а затем натираем на мелкой терке морковь.
2. Затем отделяем белки от желтков. Два желтка добавляем к тертой моркови. Туда же добавляем остальные сухие ингредиенты, а также заменитель сахара и ванилин по вкусу. Перемешиваем смесь до однородной густой массы.
3. Теперь взбиваем белки до крепких пиков с добавлением двух столовых ложек сахарозаменителя.
4. Далее соединяем морковную смесь со взбитыми белками. Аккуратно все смешиваем, чтобы белки не опали.
5. Выкладываем полученное тесто в три силиконовые формы для выпечки. Отправляем в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 150 градусов.
6. Для крема смешиваем мягкий обезжиренный творог с ванилином и подсластителем.
7. Готовые остывшие коржи смазываем творожным кремом, укладывая один на другой.
8. Бока торта обсыпаем семенами кунжута, вверх украшаем ягодами. Отправляем торт настоятся в холодильник на 5 часов, и можно подавать. Приятного аппетита!