Диетический морковный торт без муки и сахара

Этот диетический морковный торт приготовлен специально для тех, кто хочет чего-то необычного. Попробовав его, вы не разочаруетесь, ведь он получается сочным, а вкус моркови в нем вообще не чувствуется. В рецепте все только полезные ингредиенты и нет никаких вредных жиров, пшеничной муки или сахара.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 137,3
Белки 15,5
Жиры 3,5
Углеводы 11,1

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Протеин – 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • Клейковина пшеничная – 2 ст. л.
  • Овсяные отруби – 3 ст. л.
  • Творог мягкий обезжиренный – 300 г.
  • Ванилин, сахарозаменитель – по вкусу
  • Семена кунжута – для украшения

Приготовление:

1. Для начала очищаем, а затем натираем на мелкой терке морковь.

натираем морковь

2. Затем отделяем белки от желтков. Два желтка добавляем к тертой моркови. Туда же добавляем остальные сухие ингредиенты, а также заменитель сахара и ванилин по вкусу. Перемешиваем смесь до однородной густой массы.

3. Теперь взбиваем белки до крепких пиков с добавлением двух столовых ложек сахарозаменителя.

взбиваем белки

4. Далее соединяем морковную смесь со взбитыми белками. Аккуратно все смешиваем, чтобы белки не опали.

5. Выкладываем полученное тесто в три силиконовые формы для выпечки. Отправляем в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 150 градусов.

выкладываем тесто в формы

6. Для крема смешиваем мягкий обезжиренный творог с ванилином и подсластителем.

7. Готовые остывшие коржи смазываем творожным кремом, укладывая один на другой.

смазываем коржи бисквитом

8. Бока торта обсыпаем семенами кунжута, вверх украшаем ягодами. Отправляем торт настоятся в холодильник на 5 часов, и можно подавать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *