Диетические синнабоны с корицей

Классические американские булочки Cinnabon с корицей очень популярны во всем мире. Мы же будем готовить синнабоны в диетическом варианте. Мягкое твороженное тесто, начинка из яблок с корицей и нежная глазурь – придают этим булочкам незабываемый вкус.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 173
Белки 8
Жиры 7,7
Углеводы 19,7

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука цельнозерновая – 110 г.
  • Мука ржаная – 110 г.
  • Сухой творог 5% — 390 г.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • Сахар – 20 г.
  • Соль

Для начинки:

  • Яблоки (крупные) – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 55 г.
  • Корица – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Изюм – 100 г.

Для глазури:

  • Йогурт обезжиренный — 150 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Начинаем с приготовления теста. В творог разбиваем яйца, один желток откладываем в сторону. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель и размешиваем смесь до однородной массы.

смешиваем ингредиенты

2. Постоянно перемешивая добавляем цельнозерновую и ржаную муку. Затем кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 15 минут.

3. Тем временем займемся начинкой. Запариваем изюм кипятком. Яблоки очищаем, убираем сердцевину и натираем на крупной терке.

натираем яблоки

4. На пищевую пленку подсыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Сверху снова подсыпаем мукой, а затем еще один слой пищевой пленки. Раскатываем скалкой тесто в ровный прямоугольник и смазываем слегка растительным маслом.

раскатываем основу

5. Теперь на основу равномерно насыпаем корицу, смешанную с сахаром. Далее распределяем уже подсохший изюм. Затем слой из натертых яблок, сверху посыпаем немного измельченных орехов.

распределяем начинку

6. Формируем рулет, аккуратно скручивая тесто с начинкой.

формируем рулет

7. С помощью нитки или ножа нарезаем рулетик на булочки.

нарезаем булочки

8. Выкладываем получившиеся синнабоны на противень. Отправляем булочки выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

выкладываем на противень

9. Тем временем приготовим глазурь. Соединяем обезжиренный йогурт с сахаром и ванилью. Все хорошо перемешиваем. Глазурь готова.

готовим глазурь

10. Достаем синнабоны из духовки и прямо горячими смазываем их глазурью.

покрываем синнабоны глазурью

11. Снова отправляем синнабоны в духовку на 2-3 минуты. Даем немного остыть, и можно подавать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *