Диетический чизкейк Нью-Йорк
Сегодня мы приготовим диетическую версию классического чизкейка Нью-Йорк. Он не содержит сахара, но на вкус такой же, как и настоящий — вкусный!
Многие отказываются от классического варианта, ведь он совсем не подходит для сторонников правильного питания. Однако наш рецепт полезный: он низкокалорийный, имеет нежный насыщенный вкус и прост в приготовлении.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 128.60 |
Белки | 11.95 |
Жиры | 3.11 |
Углеводы | 12.49 |
Ингредиенты:
- Хлебцы цельнозерновые – 6 шт.
- Банан – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Творог – 2 пачки (360 г.)
- Мука кукурузная – 30 г.
- Сахарозаменитель и ванилин
- Йогурт – 2 ст. л.
- Цедр лимона – 1ст. л.
Приготовление:
1. Сначала необходимо подготовить основу. Для этого измельчаем хлебцы в блендере или кухонном комбайне. После измельчения хлебцев добавляем в блендер банан и смешиваем смесь до однородной массы.
2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем основу в форму, аккуратно утрамбовываем и отправляем ее в холодильник. Теперь можно начать заниматься творожной начинкой.
3. Погружным блендером перетираем весь творог и одно яйцо. Далее добавляем еще одно яйцо, заменитель сахара, 2 ст. л. ложки йогурта и все тщательно смешиваем.
4. Теперь в творожную массу добавляем еще одно яйцо, хорошо размешиваем. Взбивать смесь не стоит, иначе образуются пузырьки, поэтому нужно просто тщательно перемешать. На завершающем этапе натираем в смесь цедру лимона и добавляем кукурузную муку.
5. Достаем основу из холодильника и соединяем с творожной массой. Аккуратно разравниваем поверхность крема и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. По прошествии 20 минут необходимо убавить температуру до 100-105 градусов и держать в духовке еще 1 час.
6. Для проверки готовности чизкейка достаточно слегка надавить на него рукой. Поверхность должна быть упругой, похожей на мармелад.
Этот диетический рецепт чизкейка Нью-Йорк понравится не только вам, но и вашим близким. Приятного аппетита!
Совет. Для того чтобы чизкейк не потрескался во время остывания его необходимо отделить от стенок теплым ножом и разрезать пополам.