Шоколадный чизкейк без муки и яиц на агар-агаре

Всем привет! Сегодня приготовим низкокалорийный шоколадный чизкейк без муки, яиц, на агар-агаре. Он получается супервкусным и имеет нежную текстуру, как самый настоящий чизкейк. Рецепт обязательно понравится всем любителям ПП-выпечки. Попробуйте, ведь готовится этот десерт невероятно просто.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 98,1
Белки 10,7
Жиры 3,1
Углеводы 6,9

Ингредиенты:

  • Творог 0,2% – 200 г.
  • Творог мягкий – 200 г.
  • Сливки 10% – 150 г.
  • Какао – 25 г.
  • Агар-агар – 10 г.
  • Хлебец – 1 шт.
  • Сахарозаменитель – 5 г.
  • Цедра лимона.

Приготовление:

1. Для начала перетираем через сито творог, чтобы чизкейк получился более мягким.

перетираем творог через сито

2. Теперь соединяем его с мягким творогом и сливками. Сливки можно использовать 33%-ные, с ними чизкейк получается еще вкуснее, но калорийность будет выше. Добавляем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем массу.

3. В творожную массу натираем немного лимонной или апельсиновой цедры.

4. Далее добавляем 10 грамм сухого агар-агара, снова все тщательно перемешиваем.

добавляем агар

5. Теперь, постоянно перемешивая, постепенно добавляем в смесь 20–25 грамм какао.

смешиваем с какао

6. Готовую массу перемещаем в силиконовую форму для выпечки.

7. Сверху крошим один хлебец, он будет у нас в качестве основы.

8. Отправляем чизкейк в разогретую до 100 градусов духовку на 50–60 минут. Далее остужаем и отправляем в холодильник, желательно на ночь. Утром вынимаем из формы и украшаем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *