Шоколадный чизкейк без муки и яиц на агар-агаре
Всем привет! Сегодня приготовим низкокалорийный шоколадный чизкейк без муки, яиц, на агар-агаре. Он получается супервкусным и имеет нежную текстуру, как самый настоящий чизкейк. Рецепт обязательно понравится всем любителям ПП-выпечки. Попробуйте, ведь готовится этот десерт невероятно просто.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 98,1 |
Белки | 10,7 |
Жиры | 3,1 |
Углеводы | 6,9 |
Ингредиенты:
- Творог 0,2% – 200 г.
- Творог мягкий – 200 г.
- Сливки 10% – 150 г.
- Какао – 25 г.
- Агар-агар – 10 г.
- Хлебец – 1 шт.
- Сахарозаменитель – 5 г.
- Цедра лимона.
Приготовление:
1. Для начала перетираем через сито творог, чтобы чизкейк получился более мягким.
2. Теперь соединяем его с мягким творогом и сливками. Сливки можно использовать 33%-ные, с ними чизкейк получается еще вкуснее, но калорийность будет выше. Добавляем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем массу.
3. В творожную массу натираем немного лимонной или апельсиновой цедры.
4. Далее добавляем 10 грамм сухого агар-агара, снова все тщательно перемешиваем.
5. Теперь, постоянно перемешивая, постепенно добавляем в смесь 20–25 грамм какао.
6. Готовую массу перемещаем в силиконовую форму для выпечки.
7. Сверху крошим один хлебец, он будет у нас в качестве основы.
8. Отправляем чизкейк в разогретую до 100 градусов духовку на 50–60 минут. Далее остужаем и отправляем в холодильник, желательно на ночь. Утром вынимаем из формы и украшаем. Приятного аппетита!