Женский блог

Samors.Ru

Женский блог на все случаи жизни!

  • Рецепты
  • Диеты
  • Питание
  • Советы
Куриные зразы с грибами и щавелем
Рецепты 

Куриные зразы с грибами и щавелем

26.02.2019 Александр 0 Комментариев

Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусные, а главное, полезные куриные зразы с сочной начинкой из шампиньонов и щавеля. Щавель в рецепте можно заменить на любую другую зелень: петрушку, укроп, салат. Готовить будем в любимой помощнице любой хозяйки – мультиварке. Обязательно попробуйте этот рецепт, все родные будут просто в восторге от такой вкуснятины.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 91,2
Белки 13,9
Жиры 2,3
Углеводы 3,9

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Щавель.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом очищаем куриные грудки от жира и нарезаем на небольшие кусочки. Далее нарезанное мясо отправляем в блендер и перемалываем в фарш. Если нет блендера, можно также воспользоваться мясорубкой.

готовим фарш

2. Теперь мелко нарезаем лук и отправляем его к мясу. Туда же разбиваем одно яйцо. Снова все перемалываем в блендере.

3. Выкладываем готовый фарш в тарелку, добавляем соль и перец по вкусу. Далее добавляем 1 ст. л. овсянки для того, чтобы фарш скрепился, хорошо все перемешиваем.

добавляем овсянку и специи

4. Начинаем готовить начинку. Для этого мелко нарезаем грибы, также нарезаем щавель и чеснок.

нарезаем продукты

5. Разогреваем антипригарную сковороду. Добавляем 1 ч. л. оливкового масла и обжариваем шампиньоны. Далее добавляем щавель, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжариваем все до готовности.

обжариваем начинку

6. Начинаем лепить зразы. Руки на этом этапе обязательно должны быть мокрыми, иначе фарш будет липнуть к рукам. Берем немного куриного фарша, разминаем его в руке, в центре делаем углубление.

7. Теперь берем небольшое количество начинки, кладем на фарш и аккуратно заворачиваем уголки фарша.

8. Далее берем еще один небольшой кусочек фарша, разминаем в лепешку и прикрываем начинку сверху. Соединяем фарш, защипываем уголки и формируем котлету.

формируем зразы

9. Выкладываем зразы в корзину для готовки на пару. В чашу мультиварки заливаем 2 стакана воды, сверху ставим корзину с котлетами. На мультиварке устанавливаем режим «Пар» и готовим 25 минут. Если у вас нет мультиварки, зразы можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

выкладываем в мультиварку

10. Через 25 минут наши вкуснейшие куриные зразы готовы. Приятного аппетита!

куриные зразы

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

  • ← Шоколадный чизкейк без муки и яиц на агар-агаре
  • ПП-рецепты на ужин – 12 вариантов блюд с калорийностью и БЖУ →

Вам также может понравиться

Мусака с баклажанами

Мусака с баклажанами

07.02.201926.02.2019 Александр 0
Гречневая крупа

ПП гречка – 10 рецептов из гречки для похудения и правильного питания

19.11.202020.11.2020 Александр 0
7 питательных завтраков для похудения

7 питательных завтраков, которые помогут похудеть

18.12.201821.12.2018 Александр 0

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие публикации

ПП блюда с брокколи
Блюда из овощей 

ПП-рецепты с брокколи: 12 диетических блюд

12.06.2022 Александр 0

Сейчас разгар капустного сезона и на прилавках можно найти самые разные сорта и виды капусты. Сегодня предлагаю очень вкусные, интересные,

ПП-сырники из творога с ягодами
Блины, сырники, оладьи 

Сырники из творога: 20 ПП-рецептов на любой вкус

19.05.2022 Александр 0
ПП-блюда из баклажанов
Блюда из овощей 

ПП-рецепты из баклажанов: 12 диетических блюд

10.05.2022 Александр 0
ПП печенье в коробке
Десерты и выпечка 

ПП-печенье своими руками: 20 рецептов

18.04.2022 Александр 0

Популярные рубрики

  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда из овощей
  • Десерты и выпечка
  • Закуски
  • Маффины и кексы
  • Основные блюда
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы и маринады

Полное копирование материалов сайта запрещено. При частичном использовании источника активная гиперссылка обязательна.

Контакты

Все права защищены. © samors.ru 2019–2022