Куриные зразы с грибами и щавелем

Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусные, а главное, полезные куриные зразы с сочной начинкой из шампиньонов и щавеля. Щавель в рецепте можно заменить на любую другую зелень: петрушку, укроп, салат. Готовить будем в любимой помощнице любой хозяйки – мультиварке. Обязательно попробуйте этот рецепт, все родные будут просто в восторге от такой вкуснятины.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 91,2
Белки 13,9
Жиры 2,3
Углеводы 3,9

Ингредиенты:

[su_list icon=»icon: check» icon_color=»#3eb0dd»]

  • Куриные грудки – 300 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Щавель.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.[/su_list]

Приготовление:

1. Первым делом очищаем куриные грудки от жира и нарезаем на небольшие кусочки. Далее нарезанное мясо отправляем в блендер и перемалываем в фарш. Если нет блендера, можно также воспользоваться мясорубкой.

готовим фарш

2. Теперь мелко нарезаем лук и отправляем его к мясу. Туда же разбиваем одно яйцо. Снова все перемалываем в блендере.

3. Выкладываем готовый фарш в тарелку, добавляем соль и перец по вкусу. Далее добавляем 1 ст. л. овсянки для того, чтобы фарш скрепился, хорошо все перемешиваем.

добавляем овсянку и специи

4. Начинаем готовить начинку. Для этого мелко нарезаем грибы, также нарезаем щавель и чеснок.

нарезаем продукты

5. Разогреваем антипригарную сковороду. Добавляем 1 ч. л. оливкового масла и обжариваем шампиньоны. Далее добавляем щавель, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжариваем все до готовности.

обжариваем начинку

6. Начинаем лепить зразы. Руки на этом этапе обязательно должны быть мокрыми, иначе фарш будет липнуть к рукам. Берем немного куриного фарша, разминаем его в руке, в центре делаем углубление.

7. Теперь берем небольшое количество начинки, кладем на фарш и аккуратно заворачиваем уголки фарша.

8. Далее берем еще один небольшой кусочек фарша, разминаем в лепешку и прикрываем начинку сверху. Соединяем фарш, защипываем уголки и формируем котлету.

формируем зразы

9. Выкладываем зразы в корзину для готовки на пару. В чашу мультиварки заливаем 2 стакана воды, сверху ставим корзину с котлетами. На мультиварке устанавливаем режим «Пар» и готовим 25 минут. Если у вас нет мультиварки, зразы можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

выкладываем в мультиварку

10. Через 25 минут наши вкуснейшие куриные зразы готовы. Приятного аппетита!

куриные зразы

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *