Куриные зразы с грибами и щавелем
Всем привет! Сегодня приготовим очень вкусные, а главное, полезные куриные зразы с сочной начинкой из шампиньонов и щавеля. Щавель в рецепте можно заменить на любую другую зелень: петрушку, укроп, салат. Готовить будем в любимой помощнице любой хозяйки – мультиварке. Обязательно попробуйте этот рецепт, все родные будут просто в восторге от такой вкуснятины.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 91,2 |
Белки | 13,9 |
Жиры | 2,3 |
Углеводы | 3,9 |
Ингредиенты:
[su_list icon=»icon: check» icon_color=»#3eb0dd»]
- Куриные грудки – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 1 ст. л.
- Шампиньоны – 200 г.
- Щавель.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль, специи – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 ч. л.[/su_list]
Приготовление:
1. Первым делом очищаем куриные грудки от жира и нарезаем на небольшие кусочки. Далее нарезанное мясо отправляем в блендер и перемалываем в фарш. Если нет блендера, можно также воспользоваться мясорубкой.
2. Теперь мелко нарезаем лук и отправляем его к мясу. Туда же разбиваем одно яйцо. Снова все перемалываем в блендере.
3. Выкладываем готовый фарш в тарелку, добавляем соль и перец по вкусу. Далее добавляем 1 ст. л. овсянки для того, чтобы фарш скрепился, хорошо все перемешиваем.
4. Начинаем готовить начинку. Для этого мелко нарезаем грибы, также нарезаем щавель и чеснок.
5. Разогреваем антипригарную сковороду. Добавляем 1 ч. л. оливкового масла и обжариваем шампиньоны. Далее добавляем щавель, чеснок, соль и перец по вкусу. Обжариваем все до готовности.
6. Начинаем лепить зразы. Руки на этом этапе обязательно должны быть мокрыми, иначе фарш будет липнуть к рукам. Берем немного куриного фарша, разминаем его в руке, в центре делаем углубление.
7. Теперь берем небольшое количество начинки, кладем на фарш и аккуратно заворачиваем уголки фарша.
8. Далее берем еще один небольшой кусочек фарша, разминаем в лепешку и прикрываем начинку сверху. Соединяем фарш, защипываем уголки и формируем котлету.
9. Выкладываем зразы в корзину для готовки на пару. В чашу мультиварки заливаем 2 стакана воды, сверху ставим корзину с котлетами. На мультиварке устанавливаем режим «Пар» и готовим 25 минут. Если у вас нет мультиварки, зразы можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
10. Через 25 минут наши вкуснейшие куриные зразы готовы. Приятного аппетита!