Салаты

Салат с куриной печенью – 20 аппетитных рецептов

Наверное, для многих, самые лучшие и вкусные салаты те, в которых есть мясо или птица в сочетании с овощами. Однако, мы почему-то забываем, что есть чудесная альтернатива мясу, в которых также много полезных микроэлементов и белка. Так что сегодня хочу предложить вам большую подборку интересных, бюджетных салатов с куриной печенью. Каждый рецепт вкусный и оригинальный по-своему, такие салаты можно подать и к праздничному столу, и просто на обед или ужин.

Салат с куриной печенью и свежим огурцом

Вкусный, пикантный салат без майонеза в азиатском стиле. Кстати, готовить его можно не только с печенью, но и с куриными сердечками или желудками.

Салат с куриной печенью, свежим огурцом и морковью

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Смесь перцев – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1,5 ст. л.

Приготовление:

Печень кладем в кастрюлю с подсоленной водой, варим после закипания 15 минут. Остужаем в бульоне, нарезаем. Свежую морковь, крупный огурец натираем на терке для корейской моркови. Мякоть из огурца не используем. Луковицу нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости. Смешиваем ингредиенты, приправляем специями, поливаем соевым соусом и яблочным уксусом. Даем настояться полчаса.

Печеночный салат с морковью и яичными блинчиками

Сытно, вкусно, из доступных продуктов. Салат можно собрать слоями, а вместо яичных блинчиков использовать обычные, сваренные вкрутую яйца.

Салат из куриной печени с морковью и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Вареная морковь – 180 г.
  • Маринованные огурцы – 180 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Печень моем, срезаем прожилки, нарезаем кусочками. На сковородку наливаем немого масла, слегка поджариваем лук, затем добавляем печенку, обжариваем до готовности. Огурцы, морковь режем тонкой соломкой. Каждое яйцо взбиваем отдельно со щепоткой соли и перцем. Обжариваем яичные блинчики с двух сторон, остужаем, режем соломкой. Собираем салат, заправляем майонезом или сметаной.

Салат с куриной печенью, грушей и руколой

Нежную печень идеально дополняет сочная груша и пряная рукола. Орехи для украшения салата берите любые по вкусу или наличию, а можно вовсе использовать тыквенные семечки.

Салат с куриной печенью, грушей и руколой

Ингредиенты:

  • Печень – 350 г.
  • Груша (крупная) – 1 шт.
  • Рукола – 1 упаковка.
  • Миндаль – 15 г.

Заправка:

  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица неострая – 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

Смешиваем заправку. Печень обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. Готовим до румяности, не пересушиваем, чтобы серединка осталась слегка розоватой. Перекладываем кусочки на бумажное полотенце, немного присаливаем. Рубим жареный миндаль, не мелко. Грушу режем как на фото. На салатник выкладываем руколу, раскладываем кусочки печени и груши. Поливаем заправкой, украшаем орехами.

Салат из куриной печени с горошком

Все прекрасно гармонирует друг с другом, а огурец добавляет свежую нотку. Главная изюминка салата в способе приготовлении печенки. Горошек можно заменить фасолью или кукурузой.

Салат из куриной печени с горошком и огурцом

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежий огурец – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь сырая – 200 г.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 б.

Приготовление:

Печень режем кубиком, заливаем соевым соусом, оставляем на 20 минут. Разогреваем сковороду, добавляем капельку масла и печень с соусом, жарим 6–7 минут. За пару минут до готовности выдавливаем чеснок через пресс. Затем по отдельности обжариваем натертую морковь и измельченный лук. Кубиком нарезаем огурцы, яйца. Сдабриваем домашним майонезом, пробуем на соль.

Салат из куриной печени с пекинской капустой

Замечательное сочетание вкусов. Нежнейшая печень, хрустящая капуста, пикантная морковь и огурцы. Никаких специй дополнительно не нужно, вполне достаточном количестве их привносит морковка.

Салат из печенки с пекинской капустой и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 360 г.
  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • Соленые огурцы – 100 г.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Йогурт натуральный – 4 ст. л.

Приготовление:

Кусочки печени кладем в кастрюлю с горячей водой, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Отвариваем 15 минут, остужаем, нарезаем брусочками. Измельчаем пекинскую капусту, соленые огурцы, петрушку. Перемещаем нарезку в салатник, добавляем морковь по-корейски, заправляем несладким йогуртом или некислой сметаной. Даем постоять 20 минут, чтобы вкусы объединились.

Салат с куриной печенью и помидорами

Простецкий слоеный салат, который достоин быть на праздничном столе. Согласитесь, сделать такую закуску совсем несложно, так что сохраните рецепт в коллекцию.

Салат из куриной печени с яйцом и помидорами

Ингредиенты:

  • Печень – 250 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

Субпродукт отвариваем в течение 10 минут. Режем полукольцами лук, пассеруем на небольшом количестве масла до прозрачности. Мясистые помидоры нарезаем кубиком, яйца – дольками. Собираем салат слоями: печень, обжаренный лук, яйца, помидоры. Каждый слой промазываем сеточкой из майонеза. Украшаем свежей зеленью.

Салат из куриной печени с грибами и сыром

Праздничный салат с необычным сочетанием продуктов, на мой вкус – он просто потрясающий. Майонез можно заменить нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Салат из куриной печени с маринованными грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Отварная печень – 400 г.
  • Консервированные ананасы – 1 б.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Маринованные шампиньоны – 1 б.
  • Майонез – 150 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Молотый перец.

Приготовление:

Смешиваем для соуса майонез, чеснок, молотый перец. Отвариваем до готовности печень, остужаем, натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем в салатник. Нарезка грибов идет вторым слоем, третьим – консервированные ананасы. Каждый слой щедро смазываем соусом. Сверху натираем твердый сыр. Ставим в холодильник пропитаться на два часа.

Печеночный салат с шампиньонами и овощами

Традиционный салат итальянской кухни для романтического ужина. Он вкусный, очень эффектный и вполне недорогой.

Салат из печени с шампиньонами и овощами

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Шампиньоны свежие – 120 г.
  • Сладкие томаты – 2–3 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Салат (шпинат, мизуна, мангольд) – 100 г.
  • Тимьян – щепотка.

Заправка:

  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Горчица неострая – 1 ч. л.
  • Винный уксус – 2 ч. л.
  • Мед – 2 ст. л.

Приготовление:

Печенку маринуем в натуральном соевом соусе, оставляем на полчаса. После соус сливаем, кусочки обжариваем до золотистости. Шампиньоны разрезаем на четыре части, поджариваем на сильном огне до выпаривания жидкости. В конце грибы присаливаем, посыпаем щепоткой тимьяна. Выкладываем на блюдо смесь ингредиентов, поливаем подготовленной заправкой.

Слоеный салат из куриной печени с рисом

Даже обычный повседневный салат можно превратить в нечто красивое и праздничное. Если не хочется собирать слоями, можете все компоненты смешать в салатнике – получится тоже здорово.

Слоеный салат из печени с рисом

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 350 г.
  • Рис (в сухом виде) – 100 г.
  • Маринованные огурцы – 120 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Красный лук – ¼ шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 2–3 ст. л.

Приготовление:

Собираем слоями при помощи разъемного кольца. Отваренную печень режем, выкладываем первым слоем. Делаем легкую сеточку из майонеза. Следующий слой – измельченные маринованные огурцы. Добавляем мелко нарезанный лук, снова сеточка из майонеза. Выкладываем готовый и остывший рис, приминаем, уплотняем ложкой. Промазываем майонезом, распределяем нарезанный укроп, натираем на терке вареные яйца. Убираем настояться в холодное место на 2–3 часа. Снимаем кольцо.

Салат с куриной печенью и моцереллой

Ресторанный рецепт для любителей свежей зелени. Хрустящая рукола, сладкие томаты, шарики моцареллы и пикантная заправка идеально дополняют друг друга.

Салат с куриной печенью, моцареллой и черри

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 130 г.
  • Куриная печенка – 300 г.
  • Помидоры черри – 250 г.
  • Рукола – 100 г.

Чесночный соус:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Кусочки печени обжариваем на оливковом масле до готовности. Смешиваем в банке до эмульсии оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус, соль, перец – соус готов. Сервировка: из руколы делаем подушку, выкладываем печень, разрезанные пополам черри, поливаем ранее подготовленным соусом. Раскладываем шарики моцареллы, посыпаем пряными травами.

Салат из куриной печени с корейской морковью

Сытный, сочный салатик с морковью по-корейски на каждый день, который может стать хорошей альтернативой любому горячему блюду.

Салат из печени курицы с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 500 г.
  • Корейская морковь – 160 г.
  • Соленые огурцы – 160 г.
  • Лук салатный – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

Печень варим на умеренном огне 15 минут, режем кубиком. Измельченный лук обжариваем до румяности, даем остыть. Нарезаем соленые бочковые огурцы, морковь по-корейски рубим ножом. Перекладываем нарезку в объемную миску, сдабриваем домашним майонезом. Подаем сразу или даем немного настояться.

ПП-салат из куриной печени с салатным миксом

Вкусное и восхитительно красивое блюдо для ценителей здоровой пищи. Печень тушится в собственном соку, поэтому получается нежной и кремовой. А интересный соус объединяет компоненты в единую композицию.

Салат из куриной печени с томатами и листовым салатом

Ингредиенты:

  • Печенка куриная – 350 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Салатный микс – 100 г.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сухой тимьян.

Соус-заправка:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Горчица зернистая – 1 ч. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1,5 ст. л.
  • Мед – 1,5 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Печень режем на более мелкие кусочки, плоской стороной ножа давим чеснок. Выкладываем на антипригарную сковороду, добавляем соль, перец, тимьян. Тушим под крышкой 10 минут. На красивое блюдо выкладываем салатные листья, сверху распределяем остывшие кусочки курицы и дольки помидоров. Смешиваем заправку до легкой эмульсии, поливаем смесь. Украшаем горстью кедровых орешков.

Салат из печени с морковью и свеклой

Питательный, из обычных продуктов, простой в приготовлении. Такая закуска идеально подойдет на праздник, так и для семейной трапезы.

Салат из печени с морковью и свеклой слоями

Ингредиенты:

  • Куриный субпродукт – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

Отварную морковь, свеклу, твердый сыр натираем на крупной терке. Шинкуем перья зеленого лука. Собираем слоями в следующей последовательности: морковь, тертый сыр, обжаренная со специями печенка, зеленый лук, свекла. Каждый слой слегка промазываем майонезом. Подсушенные грецкие орехи рубим ножом, украшаем.

Салат из печеночных блинчиков с маринованным луком

Оригинальный салатик из яичных и печеночных блинчиков. Все его компоненты хорошо между собой сочетаются и друг друга дополняют, также он очень питательный.

Салат из печеночных блинчиков с луком

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Печеночные блины:

  • Печенка куриная – 400 г.
  • Молоко – 6 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль, смесь молотых перцев.

Яичные блины:

  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

Луковицу режем полукольцами, заливаем 2 ст. л. яблочного уксуса, полустаканом кипятка, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара. Оставляем мариноваться на 30 минут, сливаем маринад. В чашу блендера отправляем компоненты для печеночных блинов, перебиваем. Из получившейся смеси обжариваем тонкие блинчики. Яйца взбиваем со щепоткой соли, готовим яичные блины. Остывшие блины режем тонкой соломкой, добавляем огурцы, порезанные соломкой и маринованный лук. Заправляем несладким йогуртом или майонезом.

Теплый салат с печенью, беконом и сухариками

Салат питательный, простой в исполнении. Дополнить его можно любыми овощами, например помидорами черри. Оригинальная мясная закуска для мужской компании.

Теплый салат с куриной печенью, беконом и сухариками

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г.
  • Бекон – 160 г.
  • Салат латук – 250 г.
  • Ржаной хлеб – 150 г.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Горчица зернистая – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

С печени убираем все лишнее, обжариваем на сильном огне двух сторон до золотистой корочки. Ржаной хлеб нарезаем кубиком, посыпаем пряностями, подсушиваем в духовке или на сковороде. В тарелку рвем листья салата, сюда же добавляем курицу, пластинки бекона и сухарики. Непосредственно перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом, яблочным уксусом, добавляем зернистую горчицу.

Салат из куриной печенки со сметанным соусом

Аппетитная закуска из самых обычных ингредиентов, а вкус приятно удивляет. Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт без добавок.

Салат из куриной печени со сметанно-огуречным соусом

Ингредиенты:

  • Печень курицы – 600 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Сметанный соус:

  • Сметана нежирная – 200 г.
  • Маринованные огурцы – 150 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп – 20 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, кладем целую луковицу, лавровый лист, соль. После закипания воды опускаем печенку, варим 20 минут, не забываем снимать пенку. Готовые кусочки остужаем в бульоне, обсушиваем, нарезаем. Для соуса смешиваем до однородности натертые огурцы, мелко порубленную зелень, сметану, выдавленный чеснок, соль, перец. Укладываем в салатник субпродукт, затем слой соуса. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Салат из куриной печени с цитрусовыми

Интересное сочетание нежной и ароматной печени, сладкого апельсина, терпкого грейпфрута с мягкой остротой красного лука и кислинкой заправки.

Салат из печени с апельсином и грепфрутом

Ингредиенты:

  • Печенка куриная – 350 г.
  • Апельсин – 7 долек.
  • Грейпфрут – 8 долек.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Салат романо – 200 г.

Заправка:

  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Печень заливаем соевым соусом, добавляем немного оливкового масла, смесь дробленых перцев, оставляем на 35 минут. Затем перекладываем на противень, запекаем 20 минут при 180 градусах. Остывшие кусочки режем тонкими ломтиками. Апельсин, грейпфрут чистим от пленочек, оставляем только мякоть. Красный лук режем тонкими перьями. Сервируем как на фото, поливаем заправкой.

Салат из куриной печени с яйцом и жареным луком

Легкий, сочный, хрустящий и воздушный благодаря тому, что в составе есть пекинская капуста. Кстати, белокочанная капуста не подойдет, так как она жесткая и грубая.

Печеночный салат с яйцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 450 г.
  • Отварная печень – 450 г.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

Одну крупную луковицу измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Огурцы рубим тонкой соломкой, предварительно срезав хвостики. В разъемную форму натираем яйца, выкладываем слоями капусту, жареный лук, маринованные огурчики, натертую печень. На каждый слой наносим сеточку майонеза. Снимаем сервировочное кольцо, при желании украшаем.

Салат с куриной печенью и запеченной тыквой

Яркий осенний салат с удачным сочетанием вкусов. Блюдо можно приготовить на обед, ужин или праздничный стол. Кстати, тыкву можете заменить запеченной свеклой.

Салат из куриной печени с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г.
  • Куриный субпродукт – 360 г.
  • Рукола – 60 г.
  • Кунжут – 2 ст. л.

Заправка:

  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Тыкву режем дольками, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кусочки смазываем растительным маслом, посыпаем свежемолотым перцем. Запекаем 8–10 минут, 180 градусов. Печень обжариваем на сливочном масле. На тарелку выкладываем листовую зелень и ранее подготовленные ингредиенты. Готовим заправку, поливаем салат. Посыпаем подсушенными семенами кунжута или подсолнечника.

Салат из овощей с куриной печенью

Идеальное сочетание мяса и свежих овощей. Такой салат подойдет даже для диеты при похудении, к тому же он без майонеза. Субпродукты для салатов можно готовить разными способами, вот еще один.

Салат из овощей с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 500 г.
  • Морковь сырая – 250 г.
  • Свежий огурец – 150 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Петрушка – 5 веточек.

Соус:

  • Сметана некислая – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1,5 ст. л.
  • Сушеный чеснок – ¼ ч. л.

Приготовление:

Субпродукты опускаем в горячую воду, добавляем перец черный горошком, душистый горошек, небольшую луковицу, стебель сельдерея, лавровый лист, соль. При слабом кипении варим 15­–20 минут. Все компоненты для салата режем тонкими брусочками. Для большей свежести, добавляем петрушку или кинзу. Соединяем заправку, сдабриваем салат, перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *