Крабовые ПП-салаты без майонеза: 20 рецептов

Ищете новые идеи легких салатов с крабовыми палочками? Да, это возможно без майонеза и с соблюдением принципов правильного питания. Несмотря на то, что крабовые палочки не являются лучшим выбором для ПП, из них можно приготовить салаты, которые позволят вам насладиться любимым вкусом без лишних калорий. Главное, при выборе, берите продукт подороже, желательно с добавлением натурального мяса краба и с самым коротким составом на упаковке. Собрал для вас сразу 20 рецептов, которые можно приготовить на праздники или просто так.

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Легкий, красочный салатик на ужин либо праздничный стол, который порадует составом и буйством красок.

КБЖУ на 100 г: 106/5/7/6.

ПП салат с крабовыми палочками и авокадо

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Греческий йогурт – 130 г.
  • Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

Произвольно нарезаем все необходимые ингредиенты, соединяем в глубокой миске. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость. Приправляем смесь солью и свежемолотым перцем. Заправляем сметаной или греческим йогуртом.

Крабовый ПП салат с пекинской капустой

Хрустящий, доступный, а по вкусу не уступает сложным блюдам. Для заправки вместо нежирной сметаны можно использовать жирный йогурт без добавок.

КБЖУ на 100 г: 51/4/1/6.

ПП крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Горошек консервированный – 150 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Сметана 10 % – 3 ст. л.
  • Горчица французская – 2 ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

Смешиваем йогурт с горчицей, приправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем. Капусту шинкуем, нарезаем красный лук, сладкий перец. Палочки режем диагональной соломкой. Соединяем все в глубокой миске, сдабриваем ранее подготовленной заправкой.

Крабовый салат с помидорами и сыром

Простой в приготовлении, вкусный, можно готовить на любой праздник и повседневный стол. Чеснок вносит пикантные нотки, поэтому его количество регулируйте на свой вкус.

КБЖУ на 100 г: 112/8/6/5.

ПП крабовый салат с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 2 шт.
  • Болгарский перец –1 шт.
  • Сыр твердый 35 % – 150 г.
  • Чеснок – 2–3 дольки.
  • Соус сметанный – 2-3 ст. л.

Приготовление:

В любой последовательности нарезаем соломкой необходимые продукты. У помидоров предварительно удаляем внутренние перегородки с семенами. На терке натираем сыр. Давим чеснок удобным способом. Заправляем салатным соусом на основе сметаны и горчицы.

Крабовый салат с цветной капустой и брокколи

Замечательный низкокалорийный салат с добавлением большого количества овощей. Цветную капусту и брокколи нужно предварительно отварить и остудить.

КБЖУ на 100 г: 53/3/2/6.

ПП крабовый салат с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Крабовые палочки – 450 г.
  • Сладкий перец – 1–2 шт.
  • Сметана 10 % – 200 г.
  • Горчица в зернах – 3–4 ст. л.

Приготовление:

Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, отправляем в большую миску. Мясо краба режем крупными кусочками, сладкий перец – кубиком. Измельчаем немного укропа. Для заправки используем соус из маложирной сметаны, французской горчицы и щедрой щепотки соли. По желанию можете добавить сухой чеснок.

Крабовый салат с яйцом и сельдереем

Сельдерей придает салату свежесть, хрусткость и легкость. Вместо зернистой горчицы можете использовать обычную, но не острую и лучше взять ее вдвое меньше.

КБЖУ на 100 г: 90/7/4/6.

ПП крабовый салат с яйцом и сельдереем

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Сельдерей черешковый – 250 г.
  • Сметана 10 % – 2 ст. л.
  • Горчица французская – 2 ч. л.
  • Специи.

Приготовление:

Измельчаем сельдерей, отварные яйца, палочки из краба, отправляем в миску для смешивания. Смесь щедро солим, приправляем молотым перцем. Добавляем цельнозерновую горчицу и сметану. Деликатно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась.

ПП салат из крабовых палочек с рисом

Чтобы придать салату дополнительный вкус и аромат, йогурт для заправки можно смешать с сухим чесноком, сухими травами и лимонным соком.

КБЖУ на 100 г: 107/6/3/13.

ПП салат из крабовых палочек с рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис (в сухом виде) – 80 г.
  • Огурец салатный – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 4–5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Отваренные и очищенные яйца режем кубиком. Рис заливаем водой, варим до готовности, согласно инструкции на упаковке. Нарезаем остальные ингредиенты так же, как и яйца. Добавляем кукурузу, заправляем йогуртом, сметаной, мацони либо домашним ПП-майонезом.

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Легкий, хрустящий, с пикантной остринкой и насыщенным вкусом, благодаря соевому соусу. Готовить рекомендую непосредственно перед подачей, так как свежие овощи и сметана быстро дадут сок.

КБЖУ на 100 г: 74/5/3/7.

ПП крабовый салат с капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 220 г.
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – ½ б.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Красный перец.

Приготовление:

Шинкуем молодую капусту, измельчаем укроп и петрушку. Складываем в большую миску, присаливаем, немного приминаем руками. Режем кубиком яйца и палочки, отправляем к капусте. Добавляем кукурузу, заправляем смесью из сметаны и соевого соуса. Приправляем молотым перцем.

Крабовый салат с корейской морковью

Легкий салат пятиминутка с корейской морковью, который можно приготовить и на праздники, и в будний день. Также сюда хорошо впишется рубленая зелень.

КБЖУ на 100 г: 85/6/4/6.

ПП крабовый салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Корейская морковь – 4 ст. л.
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Соль, сухой чеснок.

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем все ингредиенты соломкой. Соединяем в салатнике нарезку, добавляем морковь по-корейски. Для заправки смешиваем греческий йогурт, сухой чеснок, щедрую щепотку соли.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Простой салат без майонеза всего из трех основных ингредиентов. Для заправки можете использовать любое растительное масло, вроде оливкового или льняного.

КБЖУ на 100 г: 59/3/2/7.

ПП салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Свежие огурцы – 350 г.
  • Лук красный – 80 г.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Смешиваем йогурт, оливковое масло, неострую горчицу, соль, перец. Салатный лук режем тонкими перьями, перекладываем в миску, заливаем водой, чтобы ушла горечь. Оставшиеся ингредиенты нарезаем соломкой. Соединяем все вместе, заправляем, посыпаем кунжутом.

Крабовый салат с сухариками

Красивый, ярко смотрится на праздничном столе. Сухарики лучше приготовить дома, используя цельнозерновой багет и ароматные травы.

КБЖУ на 100 г: 89/3/5/9.

ПП крабовый салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Черри – 12 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Микс зелени – 1 пучок.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Сухарики – 30 г.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Соединяем в миске нарезанные продукты. Добавляем микс салатов, оливковое масло, кунжутные семечки, соль, свежемолотый перец. Подаем, дополнив домашними сухариками или готовыми из магазина, со вкусом краба.

Овощной салат с крабовыми палочками

Оригинальный салат с нежным вкусом и интересной заправкой. По желанию можете добавить соевый соус.

КБЖУ на 100 г: 105/4/7/8.

ПП салат из крабовых палочек с овощами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Болгарский перец – 170 г.
  • Огурец – 180 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Уксус яблочный – 2 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Черный перец – ⅓ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Кунжут – 3 ч. л.

Приготовление:

Палочки разворачиваем, нарезаем полосками. Овощи режем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук, отправляем в миску, добавляем итальянские травы, мед, соль, перец, уксус, масло, выдавливаем чеснок. Перемешиваем, заправка готова. Заправляем готовую нарезку. При подаче посыпаем кунжутом.

Крабовый салат с яблоком и огурцом

Вкусный салат в порционных креманках с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо. Вместо пармезана можно использовать любой сыр твердых сортов.

КБЖУ на 100 г: 118/7/8/5.

ПП крабовый салат с авокадо и яблоком

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Пармезан – 50 г.
  • Красная икра – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Греческий йогурт + сухой чеснок + соль.

Приготовление:

Яйца перебиваем блендером в крошку. Яблоко натираем на терке для корейской моркови, сбрызгиваем лимонным соком. Огурцы нарезаем соломкой. Все соединяем, заправляем 2 ст. л. йогурта. В чашу блендера кладем авокадо, чеснок, соль, 1 ст. л. йогурта и пробиваем до однородности. На дно креманки выкладываем яичную смесь, присыпаем сыром, далее соус из авокадо, снова сыр и крабовые палочки. Сверху кладем немного йогурта и красную икру.

Крабовый ПП салат с огурцом и сыром

Нежный по вкусу, легкий, но в то же время сытный. Замечательный белковый рецепт для тех, кто следит фигурой.

КБЖУ на 100 г: 104/8/6/4.

Крабовый ПП-салат с огурцом и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Огурец – ½ шт.
  • Сыр сулугуни – 80 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Греческий йогурт – 3 ст. л.
  • Соль, сухой чеснок.

Приготовление:

Яйца взбиваем со щепоткой соли и молотыми травами. Обжариваем блинчики на антипригарной сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Все продукты нарезаем тонкой соломкой. Для заправки используем соус из йогурта и сухого чеснока.

Крабовый салат с яичными блинчиками

Вкусный, воздушный и сытный крабовый салат с высоким содержанием белка на ужин. Вместо палочек отлично подходит отварное куриное филе или говядина.

КБЖУ на 100 г: 140/10/8/5.

ПП крабовый салат и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Яйца сырые – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметанный соус – 100 г.

Маринад:

  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

Нарезанный лук заливаем холодной водой, добавляем уксус, соль, немного сахара. Маринуем 10–15 минут. Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой. Выпекаем на сухой сковороде 5–6 яичных блинчиков. Продукты измельчаем, складываем в миску. С лука сливаем маринад, отжимаем, добавляем в салат. Сдабриваем сметанным соусом.

Острый крабовый салат с сыром

Пикантный и интересный салат с максимально простым составом. Хорошо подойдет к любому гарниру, не перегружает желудок, но добавит ярких красок.

КБЖУ на 100 г: 117/6/8/5.

ПП крабовый салат с сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г.
  • Черри – 13 шт.
  • Сыр – 70 г.
  • Чеснок – 1­­­–2 дольки.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры черри разрезаем пополам, нарезаем палочки. Натираем твердый сыр. Смешиваем оливковое масло, острый кайенский перец, смесь дробленых перцев и измельченный чеснок. Вливаем заправку, хорошо перемешиваем.

ПП крабовый салат с кукурузой и фасолью

Фасоль и кукурузу лучше отварить самостоятельно, но подойдет и консервированная из банки. Свежесть салату можно придать, добавив сладкий перец.

КБЖУ на 100 г: 100/7/4/7.

ПП крабовый салат с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 400 г.
  • Кукуруза консервированная – 1 б.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сметана 10 % – 80 г.
  • Горчица французская – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Вареные яйца, репчатый лук, палочки нарезаем кубиком, добавляем в общую миску кукурузу и красную фасоль. Смешиваем сметану с небольшим количеством дижонской горчицы, заправляем.

Салат из крабовых палочек с мандаринами

Сочетание продуктов возможно необычное, но удачное и вкусное. Вместо крабовых палочек можно добавить кальмары или курицу.

КБЖУ на 100 г: 81/6/3/7.

ПП салат из крабовых палочек с мандаринами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Мандарины без косточек – 4 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Йогурт классический – 100 г.
  • Соль.

Приготовление:

Мандарины чистим от кожуры, разбираем на дольки, каждую разрезаем на две части. Крупно режем яйца и крабовые палочки. Соединяем нарезку в миске, добавляем кукурузу, выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем густым йогуртом, солим по вкусу.

Крабовый салат с морепродуктами

Легкий, простой в приготовлении салат, который станет для вас палочкой-выручалочкой. Вместо мяса криля можно взять отварной рис, креветки или кальмары.

КБЖУ на 100 г: 86/8/4/5.

ПП крабовый салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г.
  • Огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Мясо криля – 100 г.
  • Йогурт натуральный – 100 г.
  • Горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Нарезаем в произвольной форме все продукты, отправляем в одну чашу. Сюда же банку консервированной кукурузы и мясо криля. Заправляем салат густым йогуртом без добавок и горчицей. Слегка присаливаем, перемешиваем, подаем.

Крабовый ПП салат с брокколи

Аппетитный салат на обед или ужин для тех, кто на диете. Заправка хорошо дополняет блюдо и прекрасно подойдет к любому другому салату с морепродуктами.

КБЖУ на 100 г: 84/6/4/5.

ПП крабовый салат с брокколи

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Брокколи – 250 г.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Смесь перцев.
  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть. Измельчаем все продукты. Готовим соус из сметаны и соевого соуса, поливаем им подготовленную нарезку. Перемешиваем, при желании украшаем зеленью или дольками лимона.

Крабовый салат с шампиньонами

Безумно вкусно и необычно, рекомендую попробовать именно в таком варианте. Грибы для рецепта лучше приготовить самостоятельно или купить готовые в банке.

КБЖУ на 100 г: 79/6/4/5.

ПП крабовый салат с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Шампиньоны маринованные – 200 г.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Яйца отварные – 4 шт.

Соус:

  • Йогурт греческий 10 % – 250 г.
  • Яблочный уксус – 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки. Яичные белки, сладкий лук, палочки измельчаем, добавляем маринованные шампиньоны. Отдельно соединяем ингредиенты для соуса и яичные желтки, перетираем вилкой до однородности. Получившимся соусом заправляем салат.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Комментариев к статье: 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *