Салаты

20 ПП-салатов из пекинской капусты без майонеза

С пекинской капустой всегда получаются очень вкусные и сочные салаты, а если приготовить их без майонеза – это просто мечта. Пекинка нежная и хрустящая, а благодаря нейтральному вкусу отлично сочетается с самыми разными продуктами, будь то овощи, мясо или рыба. Кроме того, эта капуста полезна, так как в ней много клетчатки, витаминов и совсем мало калорий.

Сегодня хочу поделиться идеями ПП-салатов из пекинской капусты на каждый день, праздники и Новый год. Салаты получаются сытными, но при этом легкими благодаря составу и тому, что без майонеза. Все варианты готовятся быстро, рецепты доступные и легко разнообразят привычное меню.

ПП-салат с пекинской капустой и тунцом

Нежный, вкусный, богатый белком и подойдет даже на ужин. Можно сделать с тунцом, горбушей или куриным филе.

КБЖУ на 100 г: 60/8/3/5.

ПП-салат с пекинской капустой и тунцом

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ сладкого перца;
  • банка консервированного тунца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 3 ст. л. натурального йогурта.

Приготовление:

Сливаем жидкость с тунца, рыбу разбираем на волокна. Яблоко режем соломкой, пекинку, лук, перец – произвольно. Собираем в салатнике, заправляем натуральным йогуртом и неострой горчицей.

Салат с пекинской капустой, кальмаром и яйцом

Легкий и простой салат для идеальной фигуры. Чтобы не возится, советую брать уже очищенные тушки кальмаров.

КБЖУ на 100 г: 66/5/4/3.

ПП салат с пекинской капустой кальмаром и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 тушки кальмара;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 180 г горошка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. зернистой горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Кальмары размораживаем, удаляем все лишнее, отправляем в кипяток на 1 минуту. После остывания нарезаем соломкой. Измельчаем пекинку, яйца и огурцы. Приправляем солью и черным перцем, добавляем горошек. Для заправки смешиваем горчицу с соком лимона и маслом.

Салат с пекинской капустой, курицей и сыром

Рекомендую попробовать этот простой салат а-ля «Цезарь» с курицей и пекинской капустой. Интересный эксперимент с классическим рецептом.

КБЖУ на 100 г: 79/9/3/6.

ПП-салат с пекинской капустой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 помидора;
  • 80 г твердого сыра;
  • 4–5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сухого чеснока.

Приготовление:

Для соуса смешиваем маложирную сметану, сухой чеснок и соевый соус. Филе немного отбиваем, солим, перчим, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. После этого нарезаем небольшими кусочками. В блюдо выкладываем нарезанную капусту, курицу, помидоры, поливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.

ПП-салат из пекинской капусты с морковью

Свежий и легкий, замечательный вариант для зимы или осени. Для заправки идеально подойдет ароматное нерафинированное масло к примеру, тыквенное или кунжутное.

КБЖУ на 100 г: 80/1/4/4.

ПП салат из пекинской капусты с морковью

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка молотого перца.

Приготовление:

Пекинку тонко шинкуем вместе с белой частью. Морковь натираем на корейской терке, измельчаем несколько перьев зеленого лука. Добавляем петрушку или укроп, солим по вкусу. Смесь ингредиентов сдабриваем оливковым маслом, соком лимона и молотым перцем.

Салат из пекинской капусты с яблоком

Вкусный и витаминный вариант на каждый день, в котором все составляющие прекрасно сочетаются друг с другом. Для разнообразия можно добавить сельдерей, орехи или сухофрукты.

КБЖУ на 100 г: 70/1/5/4.

ПП салат из пекинской капусты с яблоком

Ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 сырая морковь;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. французской горчицы;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

Полкочана капусты разрезаем пополам и шинкуем. Кисло-сладкое яблоко чистим от сердцевины и кожуры, после нарезаем кубиком. Сырую морковь натираем на терке. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его соком лимона. Смешиваем заправку, заправляем салат.

ПП-салат из пекинской капусты с черри и фетой

Вместо феты можно взять любой рассольный сыр, например, брынзу или фетаксу. Солить салат не нужно, так как сыр уже достаточно соленый.

КБЖУ на 100 г: 73/3/5/3.

ПП салат из пекинской капусты с черри и фетой

Ингредиенты:

  • 1 болгарский перец;
  • 4 помидора черри;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 100 г сыра фета;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Приготовление:

Овощи моем, нарезаем в произвольной последовательности и перекладываем в миску. Фету режем кубиками, не слишком мелко. Соединяем все нарезанные продукты, вливаем оливковое масло. Перемешиваем, сбрызгиваем соком половины лимона.

ПП-салат из пекинской капусты и огурцов

Сочетание пекинки с зернами граната и мятой делают салат очень свежим и вкусным. Минимум калорий и максимум пользы, идеально на все случаи жизни.

КБЖУ на 100 г: 62/1/4/4.

ПП-салат из пекинской капусты и огурцов

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 10 г петрушки;
  • 50 г зерен граната;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1–2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Шинкуем капусту, петрушку и листья мяты. Огурцы режем брусочками и отправляем в общую миску. Добавляем соль, свежемолотый черный перец. Поливаем соком лимона и оливковым маслом. Отделяем зерна граната и вмешиваем в салат.

Салат с пекинской капустой и сладким перцем

Хрустящий салат из овощей в азиатском стиле. В сезон можно еще добавить редис и, если любите, зеленый лук.

КБЖУ на 100 г: 106/2/9/4.

ПП салат с пекинской капустой и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление:

Сладкий перец и огурец нарезаем произвольными кусочками, например, соломкой. Морковь натираем на терке. Пекинку измельчаем. Собираем салат в миске. Поливаем растительным маслом и уксусом, приправляем солью и перцем. Настаиваем в холодильнике пару часов.

ПП-салат из пекинской капусты с яйцом

Получается очень сытным, нежным и хрустящим. Для оригинальной подачи можно приготовить с яичными блинчиками, а если лень, то просто с отварными яйцами.

КБЖУ на 100 г: 78/8/4/3.

ПП салат из пекинской капусты с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 30 г кукурузы;
  • 1 средний огурец;
  • 30 г листового салата;
  • 100 г отварной курицы;
  • 70 г натурального йогурта;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы.

Приготовление:

Яйца взбиваем с щепоткой соли. Обжариваем два яичных блинчика с обеих сторон на несильном огне. Остывшие блинчики сворачиваем в рулетик, нарезаем тонко. Отварную грудку разбираем на волокна. Измельчаем огурец и капусту. Йогурт смешиваем с французской горчицей, заправляем салат.

ПП-салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Полезный и питательный салатик, который не стыдно поставить и на праздничный стол. Можно готовить с любыми орехами, которые окажутся у вас под рукой.

КБЖУ на 100 г: 120/8/8/4.

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 120 г моркови;
  • 1 куриное филе;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 25 г грецких орехов;
  • перья зеленого лука;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе натираем растительным маслом и приправой для курицы. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. Овощи измельчаем и выкладываем в миску для смешивания. Добавляем порубленные орехи и курицу. Объединяем ингредиенты для заправки, поливаем салат. Даем немного настояться.

Салат из овощей с пекинской капустой и зеленью

Очень люблю бальзамический соус в подобных закусках, так как он прекрасно дополняет свежие овощи. Если хотите, можете заменить лимонный сок винным или яблочным уксусом.

КБЖУ на 100 г: 35/1/2/3.

Салат из овощей с пекинской капустой и зеленью

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 100 г помидоров;
  • 100 г огурцов;
  • 80 г сладкого перца;
  • 50 г черешкового сельдерея;
  • 30 г красного лука;
  • 50 г шпината;
  • 20 г руколы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Все измельчаем в произвольной форме и в любой последовательности. Нарезанную смесь солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Заправляем оливковым маслом и добавляем руколу. Сервируем на тарелке, сверху поливаем бальзамическим соусом.

ПП-салат из пекинской капусты и кальмаров

Оцените сочетание свежих овощей, кальмаров и вкусного соуса. Для красивой подачи дополнительно можно украсить домашними сухариками из зернового хлеба.

КБЖУ на 100 г: 79/8/4/2.

ПП салат из пекинской капусты с кальмаром

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. американской горчицы.

Приготовление:

Кальмары отвариваем в подсоленной воде в течение 2 минут. Важно не переварить, иначе они станут жесткими. Остужаем и нарезаем их вместе с овощами. Отдельно смешиваем сметану, горчицу, оливковое масло и соль. Поливаем нарезку заправкой и перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с курицей и ананасом

Йогуртовая заправка с горчицей преображает вкус и придает салату изюминку. Прекрасно подойдет на праздничный стол.

КБЖУ на 100 г: 90/9/3/7.

ПП салат из пекинской капусты с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 75 г полутвердого сыра;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 3 ст. л. натурального йогурта.

Приготовление:

Листовую часть пекинки измельчаем. Сыр пармезан натираем на крупной терке, ананасы и куриное филе режем кубиками. Соединяем все в одной миске, солим, заправляем зернистой горчицей и йогуртом.

ПП-салат из пекинской капусты с кукурузой

Вкусный, полезный и низкокалорийный салат, который отлично подойдет худеющим и тем, кто соблюдает пост.

КБЖУ на 100 г: 54/1/3/5.

ПП салат из пекинской капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 пера зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • ½ ч. л. меда.

Приготовление:

Оливковое масло смешиваем с медом, солью, лимонным соком и раздавленным чесноком. Капусту шинкуем, добавляем натертую морковь, кукурузу и мелко порезанную зелень. Поливаем заправкой, настаиваем 10 минут.

Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком

Свежий, легкий и в то же время питательный благодаря яйцам и горошку. Дополнительно можно добавить любую свежую зелень.

КБЖУ на 100 г: 61/4/3/4.

ПП салат из пекинской капусты с яйцом и горошком

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 маленьких огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 250 г консервированного горошка;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. нежирной сметаны.

Приготовление:

Срезаем кочерыжку, кочан разрезаем пополам, нарезаем полосками и отправляем в миску. Огурцы и яйца режем полосками. Горошек откидываем на сито, промываем, добавляем в салат. Солим по вкусу, добавляем сметану и среднеострую горчицу.

ПП-салат из пекинской капусты с редисом

Прекрасный весенне-летний салат – нежный, хрустящий и очень ароматный. Вариантов заправки может быть несколько: растительное масло, сметана, йогурт или ПП-майонез.

КБЖУ на 100 г: 74/5/4/5.

ПП салат из пекинской капусты с редисом

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 130 г редиса;
  • 2–3 ст. л. йогурта;
  • 10 г зеленого лука;
  • 10 г укропа и петрушки.

Приготовление:

Листья капусты тонко шинкуем, складываем в салатник. Произвольно нарезаем редис и зелень. Добавляем консервированную кукурузу и крошим отварные яйца. Смесь солим, заправляем и сразу же подаем, так как через некоторое время овощи дадут много сока.

ПП-салат с пекинской капустой и фасолью

Отличный вариант, который может стать перекусом или заменить ужин. Заправить можно сметаной или растительным маслом, но в последнем случае калорийность будет больше.

КБЖУ на 100 г: 90/10/3/5.

ПП салат с пекинской капустой и фасолью

Ингредиенты:

  • 320 г пекинской капусты;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 яйца;
  • 1 куриное филе;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль и специи.

Приготовление:

Капусту и запеченное куриное филе режем кубиком. Фасоль откидываем на сито и промываем. Перекладываем все в салатник. Яйца взбиваем вилкой, жарим три яичных блина и тоже нарезаем. Сметану смешиваем с солью, перцем и сухим чесноком. Получившимся соусом заправляем салат.

Салат из пекинской капусты с соленым огурцом

Аппетитный хрустящий салат с отменной заправкой на основе яичных желтков и сметаны. Пикантный благодаря огурцам и горчице.

КБЖУ на 100 г: 59/4/3/3.

ПП салат из пекинской капусты с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • 250 г пекинской капусты;
  • 120 г соленых огурцов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г кукурузы;
  • 2–3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление:

Соленые огурцы режем тонкими и длинными брусочками. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем, отправляем к капусте, огурцам и кукурузе. Желтки разминаем с солью, перцем, горчицей и сметаной. Все соединяем, перемешиваем.

ПП-салат из пекинской капусты с курицей

Яркий и аппетитный, простой в приготовлении. Можно взять копченую куриную грудку – будет тоже вкусно, но чуть менее полезно.

КБЖУ на 100 г: 75/12/2/3.

ПП-салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • 220 г пекинской капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • ½ болгарского перца;
  • 140 г кукурузы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 10 г укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде или запекаем в духовке. Произвольно нарезаем все ингредиенты, но не сильно мелко. Отправляем в миску для смешивания, заправляем соусом из сметаны, горчицы, сока лимона и чеснока. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.

Салат из пекинской капусты с тунцом и оливками

Один из самых низкокалорийных салатов в этой подборке, прекрасно подойдет для похудения. Если любите пикантный вкус, добавьте немного натертого чеснока в заправку.

КБЖУ на 100 г: 58/6/3/4.

ПП салат из пекинской капусты с тунцом и оливками

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 1 банка тунца в с/с;
  • 150 г кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 40 г оливок без косточек;
  • 20 г зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

Пекинку шинкуем, перекладываем в емкость. Добавляем кукурузу, тунец в собственном соку, зелень. Помидоры и оливки тоже нарезаем. Не забываем про соль и свежемолотый перец. Сбрызгиваем все соком лимона и оливковым маслом. Перемешиваем, украшаем руколой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *