ПП-торт «Красный бархат» – 3 вкусных диетических рецепта
Торт «Красный бархат», или Red Velvet cake, – популярный американский десерт с уникальным вкусом. Свое название торт получил из-за коржей, из которых он сделан. На первый взгляд, процесс его приготовления может показаться сложным, но, если следовать рецепту, у вас все получится.
Сегодня я предлагаю вам 3 рецепта торта «Красный бархат» в диетическом варианте. Все рецепты без сахара, сливочного масла и не содержат лишних калорий. Поэтому, съев эти десерты, вы не навредите своей фигуре. Приятного аппетита!
Содержание статьи
Рецепт диетического торта «Красный бархат»
КБЖУ торта на 100 грамм: 137/11/3/15.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука из твердых сортов пшеницы – 75 г.
- Мука кукурузная – 75 г.
- Сухое обезжиренное молоко – 70 г.
- Мука рисовая – 75 г.
- Яйца – 5 шт.
- Краситель – 2 ч. л.
- Сода – 1,5 ч. л.
- Кефир 1 % – 450 мл.
- Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Подсластитель, ванилин – по вкусу.
Для крема:
- Мягкий сливочный сыр 0 % – 600 г.
- Загуститель сметаны – 15 г.
- Ванилин, подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
- Для начала добавляем соду в кефир, отстаиваем 10–15 минут.
- В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты, используя сито. Также добавляем подсластитель или сахар.
- Отделяем желтки от белков. Венчиком взбиваем желтки и добавляем к кефиру. Полученную смесь соединяем с сухими ингредиентами. Добавляем 2 ч. л. красного красителя и хорошо все перемешиваем.
- Миксером взбиваем белки до устойчивых пиков. Далее лопаткой движениями сверху-вниз аккуратно перемешиваем белки с красным тестом.
- Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму для выпечки и выпекаем в духовке 15–17 минут при температуре 180 градусов. Всего должно получиться пять коржей, один из которых используем для присыпки.
- Для крема взбиваем сливочный сыр или мягкий творог с ванилином, подсластителем и загустителем. При желании можно добавить в крем еще немного цедры лимона.
- Один корж перемалываем в кофемолке для присыпки. Остальные 4 коржа обильно промазываем кремом, выкладывая один на другой. В конце присыпаем торт крошкой и ставим на ночь в холодильник.
Торт «Красный бархат» с вертикальными коржами
КБЖУ на 100 грамм продукта: 105/6/4/11.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Мука кукурузная – 50 г.
- Кукурузный крахмал – 10 г.
- Разрыхлитель – 10 г.
- Творог мягкий – 100 г.
- Краситель красный.
- Какао – 15 г.
- Яблочное пюре – 40 г.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Для крема:
- Ряженка размороженная – 1,5 л.
- Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- В миске смешиваем сухие ингредиенты.
- Отделяем желтки от белков, у желтков удаляем оболочку. Белки взбиваем до пиков.
- К желткам добавляем яблочное пюре, заменитель сахара. Венчиком взбиваем смесь. Далее добавляем мягкий творог, краситель, желательно как можно больше, перемешиваем.
- Теперь в смесь желтков добавляем сухие ингредиенты и взбитые белки. В конце должно получиться тесто, похожее на жидкий пластилин.
- Распределяем тесто на силиконовый коврик с бортами. Если нет коврика, подойдет бумага для выпечки. Выпекаем в духовке 8–10 минут при температуре 170 градусов.
- Для крема используем ряженку, которую предварительно необходимо заморозить, а затем разморозить на марле, удалив сыворотку. К готовой ряженке добавляем сахзам, ванилин, крем готов.
- Готовый корж делим на 3 одинаковые полоски. Каждую полосу аккуратно покрываем кремом.
- Сворачиваем коржи в рулетики один на другой. Отправляем торт на ночь в холодильник, предварительно завернув его пищевой пленкой.
- Утром декорируем торт кремом и украшаем кокосовой стружкой.
Десерт «Красный бархат» с малиной в стакане
КБЖУ на 100 грамм: 85/10,4/3/3,5.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Овсяные отруби – 15 г.
- Сывороточный протеин – 25 г.
- Клейковина пшеничная – 12 г.
- Сыр «Рикотта лайт» – 250 г.
- Замороженная малина – 100 г.
- Краситель красный гелевый.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
- Свежая малина для украшения – 30 г.
Приготовление:
- Три белка отделяем от желтков. В белки добавляем 2 пакетика сахзама, щепотку соли и взбиваем до густой пены.
- В миске смешиваем отруби, клейковину, протеин и подсластитель с тремя желтками. Перемешивая понемногу, добавляем теплой воды. Смесь должна получиться однородной и густой. Полученную массу соединяем со взбитыми белками и добавляем красный краситель.
- Теперь равномерно распределяем смесь на силиконовый коврик и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 150 градусов.
- Тем временем приготовим малиновую пропитку. В 100 г замороженной малины добавляем 100–130 мл воды, сахзам по вкусу. Ставим на плиту, доводим до кипения. Когда ягоды немного проварятся, снимаем их с огня и перетираем погружным блендером.
- По прошествии 20 минут достаем корж из печи. Вырезаем из него круги разного диаметра под размер стакана.
- Приготовим крем. Для этого взбиваем 2 яичных белка до пиков с добавлением подсластителя. Одновременно отдельно взбиваем сыр рикотту до однородной массы, а затем добавляем его к яичным белкам. Готовый крем перекладываем в кондитерский пакет с насадкой.
- Начинаем собирать стакан. На дно выкладываем коржи меньшего диаметра, затем слой малины, сверху крем и так чередуем. Сверху украшаем свежей малиной и ставим в холодильник пропитаться на ночь.