Рагу в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Ежедневно миллионы хозяек пытаются приготовить для своей семьи вкусные, интересные блюда. С появление интернета найти новый рецепт с доступными продуктами довольно легко. Однако старые рецепты, которые передаются из поколения в поколение, многим нравятся больше всего. Одним из таких блюд может быть рагу из картошки с мясом, приготовленное в глиняных горшочках.
Несмотря на то, что рецепт старый, каждая хозяйка готовит его по-своему. У каждой свои хитрости, свои секретные ингредиенты, которые делают ее рагу самым вкусным. Мясо в рагу из картошки можно использовать любое, будь то курица или жирная свинина. Но вкуснее всего оно получается из нежной телятины. У меня в холодильнике уже была говядина, поэтому готовить сегодня я буду из нее.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,9 кг.
- Мясо (свинина, говядина) – 600 г.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Сыр – 90 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Майонез – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Для начала нарезаем на небольшие кубики мясо. Размер кубиков 1,5 -2 сантиметра. Перекладываем мясо в тарелку. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
2. На маленькие кубики нарезаем репчатый лук.
3. Также кубиками нарезаем картофель.
4. Мясо визуально делим на три равные части и равномерно распределяем в горшочки.
5. Далее к мясу в горшки добавляем нарезанный лук, соль, черный молотый перец. Ложкой все хорошо перемешиваем. Лука с мясом должно получится около половины горшка.
6. Теперь в каждый горшок добавляем по полстакана воды.
7. Поверх говядины кладем небольшой кусок сливочного масла.
8. Заполняем горшочки картошкой, слегка утрамбовывая ложкой. Картофель также приправляем солью и специями по вкусу.
9. Поверх картошки снова кладем кусочек масла и нарезанный на пластины сыр. Сверху промазываем небольшим количеством майонеза. Майонез можно не использовать, он нужен только для красивой корочки.
10. Выставляем горшочки на противень, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Духовку предварительно разогревать не нужно.
11. Через 2 часа наше рагу в горшочках с говядиной и картошкой готово. Приятного аппетита!