ПП-салаты на каждый день: 25 диетических рецептов
В этой подборке рецепты вкусных, легких и безусловно полезных салатов на каждый день, которые я советую включать в свой рацион. Некоторые из них будут хороши в качестве основного блюда, допустим на обед, ужин. Какие-то можно использовать в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду. Уверен, эти свежие салаты без майонеза точно придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.
Салат с говядиной, овощами и кешью
Свежий салат с легкой заправкой и изысканным вкусом в азиатском стиле. Благодаря мясу он довольно сытный, но не оставляет чувства тяжести. Если заранее отварить говядину, то делается он за считаные минуты.
КБЖУ на 100 г: 144/9/10/5.
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 150 г.
- Огурец – 150 г.
- Морковь – 150 г.
- Кешью – 30 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
Приготовление:
Говядину отвариваем в подсоленной воде полтора часа, даем остыть прямо в бульоне. Свежий огурец и морковь режем тонкой соломкой. Овощи сбрызгиваем лимонным соком, оставляем на 10 минут. Мясо режем произвольными кусочками. Орешки кешью просушиваем на сухой сковороде до легкой румяности, рубим крупной крошкой. Соединяем нарезку, заливаем заправкой, перемешиваем. Присыпаем орешками, зеленым луком.
Салат с руколой, помидорами и фетой
Простой рецепт с потрясающим сочетанием вкусов. Для этого блюда хорошо подойдут два вида мягкого сыра – фета или брынза. Кстати, рукола помогает контролировать аппетит, так что рекомендую включать ее в свой рацион.
КБЖУ на 100 г: 123/6/10/2.
Ингредиенты:
- Рукола – 60 г.
- Помидоры – 180 г.
- Сыр фета – 100 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соус бальзамик.
Приготовление:
Режем сыр кубиками, добавляем к руколе. Сладкие томаты нарезаем кусочками, отправляем в салатник. Заправляем бальзамическим кремом или уксусом и нерафинированным оливковым маслом.
Салат с курицей, авокадо и огурцом
Вкусный, полезный рецепт на ужин для всей семьи. Если не любите авокадо, то можно и без него. Салат рекомендую готовить небольшими порциями и сразу подавать на стол.
КБЖУ на 100 г: 114/8/8/3.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Куриное филе – 220 г.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Салатные листья – 80 г.
- Сметана 10 % – 100 г.
- Горчица – ½ ч. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
Филе куриной грудки посыпаем солью, паприкой, сухим чесноком. Обжариваем на сухой антипригарной сковороде до готовности. При желании филе можно запечь в духовке или взять отварное. Нарезаем отварные яйца, авокадо, свежий огурец, готовое филе. Рвем листья салата либо шинкуем пекинскую капусту. Делаем заправку из сметаны, горчицы и соли. Хорошо все перемешиваем.
Салат из свежих овощей с фасолью
Благодаря овощам салат легкий и полон витаминов, а фасоль делает его сытным. Можно использовать любую консервированную фасоль, но красная имеет более насыщенный вкус. В составе есть мед, его можно заменить на другие натуральные заменители сахара.
КБЖУ на 100 г: 78/4/3/10.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фасоль красная – 1 банка.
- Оливковое масло – 1,5 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Мед – ½ ч. л.
- Кинза – 1 пучок.
Приготовление:
Огурец и красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем в миску, добавляем фасоль. Жидкость предварительно сливаем. В отдельной посуде соединяем соевый соус, оливковое масло, мед, сок лайма или лимона. Вливаем заправку в общую миску, все тщательно размешиваем. Украшаем кинзой или петрушкой. Зелень придаст свой вкус и аромат, лишней она здесь не будет.
Салат из морепродуктов с яйцом и огурцом
Для салата можно использовать любые морепродукты или готовый морской коктейль. Порция такого блюда хорошо насыщает, но при этом не перегружает желудок. Рецепт простой в приготовлении, приятно удивит сочетанием вкусов.
КБЖУ на 100 г: 82/7/5/2.
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 200 г.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый салат – 100 г.
Соус:
- Йогурт натуральный – 100 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 1–2 зубчика.
- Сок лайма – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Морепродукты заливаем водой, варим в подсоленной воде после закипания 5–6 минут. Перепелиные яйца отвариваем, чистим, разрезаем пополам. Огурцы нарезаем кубиком. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем соль, любимые специи. Соединяем в глубокой миске подготовленные продукты, поливаем соусом.
Салат из овощей с кальмарами
Диетический, но в то же время очень нарядный салат из свежих овощей и кальмаров. По-настоящему легкий, сочный и калорий здесь минимум. Рецепт подойдет и для праздников, и для худеющих.
КБЖУ на 100 г: 65/5/4/3.
Ингредиенты:
- Кальмары вареные – 100 г.
- Помидоры черри – 7 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Перец сладкий – ½ шт.
- Шпинат – 60 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
Тушки кальмаров отвариваем в подсоленной воде в течение одной минуты после закипания. Остужаем, режем тонкой соломкой. Овощи нарезаем в любой последовательности, желательно как на фото. На дно тарелки выкладываем шпинат, затем раскладываем овощи и морепродукты. Поливаем оливковым маслом, посыпаем морской солью и специями.
Греческий салат с фетой
Вкусный, красивый салат для легкого ужина или праздничного стола. В составе много свежих овощей и зелени, поэтому рецепт особенно актуален в летне-осенний период. Фету можно заменить другим рассольным сыром: брынзой, сулугуни, адыгейским.
КБЖУ на 100 г: 142/7/11/3.
Ингредиенты:
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Листья салата.
- Сыр фета – 300 г.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Сушеный орегано.
Приготовление:
Огурцы нарезаем кольцами, а помидор и сладкий перец – дольками. Сыр режем кубиком, красный салатный лук – кольцами. На дно сервировочного блюда кладем листья салата, декоративно выкладываем огурец, сладкий перец, помидоры, маслины без косточек. Поливаем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лимона, добавляем кубики сыра, луковые колечки. Посыпаем сушеным орегано.
Салат с индейкой, свеклой и орехами
Оригинальный салатик с сырой свеклой. Он хорош для похудения и очищения организма благодаря большому количеству белка и клетчатки. Свежий, слегка хрустящий, хорош на обед, ужин или как закуска.
КБЖУ на 100 г: 150/15/9/4.
Ингредиенты:
- Вареная индейка – 300 г.
- Свекла – 150 г.
- Грецкие орехи – горсть.
- Йогурт натуральный – 140 г.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки отвариваем в соленой воде до готовности, мелко нарезаем. Грецкие орехи или любые другие мелко рубим ножом. Сладкую сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови. Если не любите сырую свеклу, можете добить вареную. Натуральный йогурт смешиваем с сухим чесноком, заправляем, перемешиваем. Дополнительно подсаливаем на свой вкус.
Салат с семгой, авокадо и огурцом
Зеленый салат с малосольной красной рыбой богатый полезными жирами и пищевыми волокнами. Легкий, обладает насыщенным ароматом, вполне может заменить самостоятельное блюдо.
КБЖУ на 100 г: 131/6/11/3.
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 шт.
- Помидоры черри – 3–4 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Слабосоленая семга – 150 г.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Салатный микс – 100 г.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Помидор, авокадо и огурец режем кусочками произвольной формы не слишком крупно. Смешиваем в одной миске, солим, перчим, поливаем соком лимона. Сюда же выкладываем салатную зелень, нарезанную небольшими кусочками слабосоленую семгу. Сдабриваем все растительным маслом холодного отжима.
Салат из свежих огурцов с мятой
Очень свежий, сочный и ароматный вариант салата из свежих огурцов. Он прекрасно дополнит горячее мясное блюдо, например индейку.
КБЖУ на 100 г: 42/2/2/5.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2–3 шт.
- Красная луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Укроп – 4–5 веточек.
- Мята – 3–4 веточки.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
Приготовление:
Огурцы моем, срезаем хвостики, разрезаем пополам вдоль, режем диагональными кусочками. Красную луковицу нарезаем тонкими перьями. Отправляем нарезку в миску для смешивания. Выдавливаем чеснок через пресс. Мелко рубим укроп, листики мяты. Перекладываем зелень в миску, добавляем соль, свежемолотый перец. Заправляем йогуртом или нежирной сметаной.
Салат из морской капусты с овощами и яйцами
Морская капуста в сочетании с овощами, яйцами и пикантной заправкой – это полезно, сытно и в то же время легко. Замечательный рецепт для быстрого перекуса или как дополнение к другим блюдам.
КБЖУ на 100 г: 92/4/7/4.
Ингредиенты:
- Маринованная морская капуста – 250 г.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Огурец – 1 шт.
- Красная луковица – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
Заправка:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Неострая горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 дольки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Соль, черный перец.
Приготовление:
Маринованную морскую капусту откидываем на сито, чтобы стек маринад. Тщательно смешиваем растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец. Добавляем к заправке мелко нарубленную петрушку, чеснок. Нарезаем овощи в произвольной последовательности. Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем четвертинками. В салатник выкладываем морскую капусту, овощи, перемешиваем смесь. Раскладываем яйца, поливаем заправкой.
Салат из курицы с яблоком и сельдереем
Рецепт, который содержит много белка, витаминов и минералов. Такой салат прекрасно подойдет для сытного ужина на правильном питании. При желании сыр можно заменить грецкими орехами, вкус получится еще интереснее.
КБЖУ на 100 г: 94/13/3/3.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 250 г.
- Стебли сельдерея – 200 г.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Твердый сыр – 60 г.
- Греческий йогурт – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1–2 ч. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
Отварную куриную грудку режем соломкой или разбираем на волокна. Стебли сельдерея, яблоко и твердый сыр нарезаем небольшим кубиком. Смешиваем подготовленную нарезку между собой. Добавляем соль, молотый перец. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем греческим йогуртом или маложирной сметаной.
Овощной салат с авокадо и моцареллой
Простой овощной салат, из которого можно сделать множество вариаций. Выбирайте разные растительные масла: оливковое, горчичное, авокадо, подсолнечное. Можно с моцареллой, сулугуни, брынзой.
КБЖУ на 100 г: 134/4/11/5.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Авокадо – 2 шт.
- Красная луковица – ½ шт.
- Моцарелла – 140 г.
- Кинза – 3 веточки.
Заправка:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Сухой чеснок – ½ ч. л.
- Базилик – ¼ ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Смешиваем ингредиенты для заправки. Нарезаем помидоры, огурец, красный лук и авокадо. Небольшие шарики моцареллы разрезаем пополам. Добавляем нарезанную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу. Если есть, добавляем какие-нибудь листья салата, лучше плотные и хрустящие. Дополнительно подсаливаем, поливаем заправкой.
Салат с куриной грудкой и пекинской капустой
Пикантный, легкий, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Порция такого салата сможет стать полноценным ужином для тех, кто худеет, следит за фигурой или не хочет переедать перед сном.
КБЖУ на 100 г: 50/7/1/3.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 320 г.
- Вареное куриное филе – 200 г.
- Огурец – 330 г.
- Сладкий перец – 150 г.
- Маслины – 40 г.
- Йогурт натуральный – 100 г.
- Укроп – 12 г.
- Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Смешиваем нарезанную кубиком куриную грудку, сладкий перец, огурцы, пекинскую капусту. Маслины режем колечками. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Для заправки соединяем натуральный йогурт без добавок, измельченный укроп, соль, сухой чеснок, сок лимона. Заправляем, размешиваем.
Салат из овощей с ореховым соусом
Изюминка этого рецепта в его потрясающе вкусной заправке. Такой овощной салат хорошо дополнит в качестве гарнира практически любые мясные или рыбные блюда.
КБЖУ на 100 г: 74/2/6/4.
Ингредиенты:
- Огурец – 220 г.
- Пекинская капуста – 250 г.
- Морковь – 180 г.
- Перец болгарский – 150 г.
Соус-заправка:
- Грецкие орехи – 30 г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Чеснок – 1–2 дольки.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Овощи измельчаем в произвольном порядке. Пекинскую капусту, сладкий перец, огурец нарезаем соломкой и перемещаем в глубокую миску. Морковь натираем на крупной терке. Соединяем ингредиенты для соуса в чаше блендера, перебиваем до однородности. Поливаем овощи заправкой, тщательно перемешиваем.
Крабовый салат с яйцом и сельдереем
Сельдерей в салатах придает свежесть, хруст и легкость. Если зернистая горчица вам не нравится, используйте обычную, но не острую и берите ее вдвое меньше.
КБЖУ на 100 г: 81/6/4/5.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 г.
- Черешковый сельдерей – 300 г.
- Яйца отварные – 4 шт.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Французская горчица – 2 ч. л.
- Соль, молотый перец.
Приготовление:
Черешковый сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Крабовые палочки разрезаем вдоль, а затем рубим кусочками около сантиметра. Яйца режем кубиком, не слишком мелко. Нарезку перекладываем в миску для смешивания. Щедро солим, приправляем перцем, добавляем зернистую горчицу, нежирную сметану.
Салат с курицей и стручковой фасолью
Аппетитный салат, который содержит достаточное количество белков, полезных жиров и мало углеводов. Сюда подойдет как свежая фасоль, так и замороженная. Если готовите из замороженной фасоли, заранее размораживать ее не нужно.
КБЖУ на 100 г: 94/11/4/3.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 250 г.
- Отварное куриное филе – 180 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Сушеный чеснок – ½ ч. л.
- Соль.
Приготовление:
Стручковую фасоль заливаем холодной водой, сотейник ставим на огонь, варим после закипания 6–7 минут. Отварное или запеченное в духовке куриное филе режем средними кусочками. Также поступаем с яйцами. Высыпаем все продукты в салатник, заправляем соусом из сметаны и сушеного чеснока. Присаливаем по вкусу.
Салат с курицей и болгарским перцем
Низкокалорийный, прекрасно насыщает, подойдет в качестве перекуса или ужина как самодостаточное блюдо. Идеальным дополнением к рецепту могут стать маринованные шампиньоны и белый соус.
КБЖУ на 100 г: 91/14/2/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 220 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр сулугуни – 30 г.
- Листья салата – 80 г.
- Йогурт натуральный – 1 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем на тонкие пластинки, дополнительно слегка отбиваем. Кусочки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Далее мясо выкладываем на тарелку, присаливаем, даем остыть. В салатник руками рвем листья салата, нарезаем сладкий перец, сыр сулугуни и куриное филе. Сдабриваем сметаной и горчицей.
Салат из капусты с редисом и индейкой
Нежный, легкий, но при этом питательный и пикантный. Готовить можно с отварной индейкой, курицей или любым другим мясом. Также подойдет консервированный тунец или другие рыбные консервы.
КБЖУ на 100 г: 46/7/1/4.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 320 г.
- Редис – 250 г.
- Красная луковица – 1 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Филе индейки – 300 г.
- Горячая вода – 100 мл.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Йогурт натуральный – 3 ст. л.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Луковицу нарезаем перьями, заливаем яблочным уксусом и горячей водой. Отваренное филе индейки режем соломкой, шинкуем молодую капусту. Мелко рубим петрушку, измельчаем редис. Перекладываем нарезку в миску. Добавляем лук, предварительно отжав воду с уксусом. Приправляем солью, перцем, пряными травами. Заправляем густым йогуртом, можно домашним майонезом.
Салат из тыквы со стручковой фасолью и брынзой
Простой, оригинальный салат из запеченной тыквы с пряным вкусом, который можно подать в качестве основного блюда.
КБЖУ на 100 г: 128/5/9/6.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г.
- Фасоль спаржевая – 250 г.
- Маслины б/к – 50 г.
- Брынза – 160 г.
- Мускатный орех – 1 ч. л.
Заправка:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Молотый перец – ⅓ ч. л.
- Чеснок – 1 долька.
- Итальянские травы.
Приготовление:
Тыкву чистим, режем дольками среднего размера. Противень застилаем антипригарной бумагой, выкладываем кусочки тыквы, присыпаем мускатным орехом. Ставим в духовку, запекаем 20 минут при 200 градусах. Отвариваем стручковую фасоль до готовности. Запеченную тыкву и брынзу режем кубиком, маслины разрезаем пополам. Смешиваем заправку, поливаем нарезку, украшаем кунжутом.
Салат с креветками, овощами и зеленью
Яркие листья руколы, освежающие помидоры, слегка хрустящие креветки и все это под ароматной заправкой. Удачное сочетание продуктов и аппетитный внешний вид – то, что нужно для романтического ужина.
КБЖУ на 100 г: 83/8/5/2.
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженые – 180 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Рукола – 60 г.
- Огурец – 1 шт.
- Перец сладкий – ½ шт.
- Черри – 9 шт.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
Заправка:
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление:
Очищенные креветки заливаем соевым соусом, добавляем чеснок через пресс, свежемолотый черный перец. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 10 минут. Овощи измельчаем в произвольной форме. Перепелиные яйца разрезаем пополам. Креветки обжариваем на капельке масла в течение 2–3 минут. Собираем салат как на фото, поливаем заранее подготовленной заправкой.
Капустный салат с нутом и шампиньонами
Рецепт из самых простых продуктов, но благодаря заправке вкус салата получается ярким, насыщенным ароматами и не пресным. Его оценят те, кто постится и не употребляет продукты животного происхождения.
КБЖУ на 100 г: 70/4/3/8.
Ингредиенты:
- Капуста – 260 г.
- Брокколи сырая – 160 г.
- Консервированный нут – 240 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Морковь – 110 г.
Заправка:
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Копченая паприка – ½ ч. л.
- Молотый кориандр – ¼ ч. л.
- Сушеный имбирь – ¼ ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезанные пластинами шампиньоны обжариваем на капельке масла до румяности. Грибы нужно обжарить, а не тушить, поэтому огонь на максимуме. Соцветия брокколи разбираем на более мелкие. По желанию брокколи можно бланшировать в течение 2–3 минут. Шинкуем капусту, морковь натираем на терке. Перемещаем овощи в миску, добавляем нут, перемешиваем. Сверху выкладываем обжаренные грибы, поливаем заправкой.
Свекольный салат с руколой и сыром
Свеклу для салата можно отварить, но запеченная в фольге в духовке значительно вкуснее и сохраняет больше витаминов, полезных веществ. С сыром можно экспериментировать, приветствуется любой рассольный сыр.
КБЖУ на 100 г: 140/5/10/6.
Ингредиенты:
- Свекла – 350 г.
- Рукола – 120 г.
- Сыр фета – 120 г.
- Грецкие орехи – 30 г.
Заправка:
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Чеснок – ½ дольки.
- Соль, перец.
Приготовление:
Руколу моем, обсушиваем. Вареную или запеченную свеклу нарезаем кубиком. Смешиваем заправку, половиной поливаем свеклу. На сервировочное блюдо выкладываем зелень, затем распределяем свеклу, сыр. Поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем измельченными грецкими орехами. Можно кедровыми.
Салат из кальмаров с авокадо и томатами
Кальмары – это вкусно и невероятно полезно, в них большое количество легкоусвояемого белка. Салаты из этого морепродукта получаются сытными, хорошо подходят для ежедневного и праздничного стола.
КБЖУ на 100 г: 135/6/11/4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Фиолетовый лук – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Фета – 80 г.
- Маслины – 7 шт.
- Салат листовой – 60 г.
- Сок лимона – ½ шт.
- Винный уксус – ½ ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль, перец.
Приготовление:
Сладкий красный лук нарезаем, добавляем мелко рубленный чеснок. Заливаем оливковым маслом, винным уксусом, соком лимона. Солим, перчим, оставляем настаиваться, чтобы лук хорошо промариновался. Кальмаров отвариваем в кипящей воде одну минуту. Нарезаем все необходимые ингредиенты. Собираем салат порционно как на фото, добавляем заправку.
Овощной салат с зеленым горошком и авокадо
В летний сезон очень вкусно готовить салаты со свежим горошком, но можно взять и консервированный. Простой в приготовлении, низкокалорийный рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье.
КБЖУ на 100 г: 85/2/7/5.
Ингредиенты:
- Салатный микс – 60 г.
- Авокадо – ½ шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленый горошек – 60 г.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ч. л.
Приготовление:
Замороженный зеленый горошек отвариваем в подсоленной воде в течение восьми минут. Обдаем ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет горошка. Спелое авокадо и овощи нарезаем дольками. На красивое блюдо выкладываем салатную зелень. Далее в произвольном порядке остальные продукты. Поливаем заправкой из масла и соевого соуса.