Женский блог

Samors.Ru

Женский блог на все случаи жизни!

  • Рецепты
  • Диеты
  • Питание
  • Советы
Блинчики со шпинатом
Блины, сырники, оладьи 

Зеленые блинчики со шпинатом

16.10.2019 Александр 0 Комментариев

Сегодня у меня для вас рецепт потрясающе вкусных зеленых шпинатных блинов. Рецепт, который я хочу вам предложить очень простой, готовится быстро и легко сможет удивить всех, кому его предложите.

На самом деле это только кажется, что блины готовятся долго и сложно. Если заранее подготовить все необходимые ингредиенты и следовать этому рецепту, у вас обязательно все получится, а по времени это займет не более получаса.

Блины со шпинатом интересны еще тем что, во-первых, шпинат невероятно полезен, поэтому есть его рекомендуется как можно чаще. Во-вторых, если в эти блинчики добавить начинку, например, творожную, рыбную или любую другую, то можно подавать эти блинчики как оригинальную закуску к какому-нибудь празднеству или семейному ужину.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 140 г.
  • Шпинат – 1 пачка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.

Как приготовить

1. Приступим. Произвольно нарезаем листья шпината.

Нарезать листья шпината

2. Далее в миске соединяем порубленный шпинат, яйцо, растительное масло, соль и перец.

В миске соединить ингредиенты

3. Сюда же давим очищенную дольку чеснока и заливаем все это молоком.

Влить молоко

4. Измельчаем ингредиенты при помощи погружного блендера до жидкого пюре.

Измельчить до жидкого пюре

5. Далее в два этапа добавляем муку, каждый раз перемешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно получиться довольно густым.

В два этапа добавить муку

6. Начинаем выпекать блинчики. Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Тонким слоем наливаем тесто.

наливаем тесто на сковороду

7. Когда вверх блина потемнеет, можно переворачивать. Наши необычайно яркие, полезные блинчики готовы. Они идеальны для несладких начинок.

Обжарить до готовности

Приятного аппетита!

Завтрак из шпинатных блинов

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

  • ← Французский бисквит Женуаз
  • Песочный пирог со сливами и безе →

Вам также может понравиться

Сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой – 12 ПП-рецептов с указанием КБЖУ

02.10.202008.10.2020 Александр 0
ПП-сырники из творога с ягодами

Сырники из творога: 20 ПП-рецептов на любой вкус

19.05.2022 Александр 0
Сырники из тофу с фруктовым льдом

Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу

02.11.2020 Александр 0

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие публикации

ПП блюда с брокколи
Блюда из овощей 

ПП-рецепты с брокколи: 12 диетических блюд

12.06.2022 Александр 0

Сейчас разгар капустного сезона и на прилавках можно найти самые разные сорта и виды капусты. Сегодня предлагаю очень вкусные, интересные,

ПП-сырники из творога с ягодами
Блины, сырники, оладьи 

Сырники из творога: 20 ПП-рецептов на любой вкус

19.05.2022 Александр 0
ПП-блюда из баклажанов
Блюда из овощей 

ПП-рецепты из баклажанов: 12 диетических блюд

10.05.2022 Александр 0
ПП печенье в коробке
Десерты и выпечка 

ПП-печенье своими руками: 20 рецептов

18.04.2022 Александр 0

Популярные рубрики

  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда из овощей
  • Десерты и выпечка
  • Закуски
  • Маффины и кексы
  • Основные блюда
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы и маринады

Полное копирование материалов сайта запрещено. При частичном использовании источника активная гиперссылка обязательна.

Контакты

Все права защищены. © samors.ru 2019–2022