Зеленые блинчики со шпинатом

Сегодня у меня для вас рецепт потрясающе вкусных зеленых шпинатных блинов. Рецепт, который я хочу вам предложить очень простой, готовится быстро и легко сможет удивить всех, кому его предложите.

На самом деле это только кажется, что блины готовятся долго и сложно. Если заранее подготовить все необходимые ингредиенты и следовать этому рецепту, у вас обязательно все получится, а по времени это займет не более получаса.

Блины со шпинатом интересны еще тем что, во-первых, шпинат невероятно полезен, поэтому есть его рекомендуется как можно чаще. Во-вторых, если в эти блинчики добавить начинку, например, творожную, рыбную или любую другую, то можно подавать эти блинчики как оригинальную закуску к какому-нибудь празднеству или семейному ужину.

Ингредиенты

  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 140 г.
  • Шпинат – 1 пачка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чеснок – 1 небольшой зубчик.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.

Как приготовить

1. Приступим. Произвольно нарезаем листья шпината.

Нарезать листья шпината

2. Далее в миске соединяем порубленный шпинат, яйцо, растительное масло, соль и перец.

В миске соединить ингредиенты

3. Сюда же давим очищенную дольку чеснока и заливаем все это молоком.

Влить молоко

4. Измельчаем ингредиенты при помощи погружного блендера до жидкого пюре.

Измельчить до жидкого пюре

5. Далее в два этапа добавляем муку, каждый раз перемешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно получиться довольно густым.

В два этапа добавить муку

6. Начинаем выпекать блинчики. Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Тонким слоем наливаем тесто.

наливаем тесто на сковороду

7. Когда вверх блина потемнеет, можно переворачивать. Наши необычайно яркие, полезные блинчики готовы. Они идеальны для несладких начинок.

Обжарить до готовности

Приятного аппетита!

Завтрак из шпинатных блинов

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *