Зеленые блинчики со шпинатом
Сегодня у меня для вас рецепт потрясающе вкусных зеленых шпинатных блинов. Рецепт, который я хочу вам предложить очень простой, готовится быстро и легко сможет удивить всех, кому его предложите.
На самом деле это только кажется, что блины готовятся долго и сложно. Если заранее подготовить все необходимые ингредиенты и следовать этому рецепту, у вас обязательно все получится, а по времени это займет не более получаса.
Блины со шпинатом интересны еще тем что, во-первых, шпинат невероятно полезен, поэтому есть его рекомендуется как можно чаще. Во-вторых, если в эти блинчики добавить начинку, например, творожную, рыбную или любую другую, то можно подавать эти блинчики как оригинальную закуску к какому-нибудь празднеству или семейному ужину.
Ингредиенты
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 140 г.
- Шпинат – 1 пачка.
- Растительное масло – 50 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок – 1 небольшой зубчик.
- Соль – щепотка.
- Перец черный молотый – щепотка.
Как приготовить
1. Приступим. Произвольно нарезаем листья шпината.
2. Далее в миске соединяем порубленный шпинат, яйцо, растительное масло, соль и перец.
3. Сюда же давим очищенную дольку чеснока и заливаем все это молоком.
4. Измельчаем ингредиенты при помощи погружного блендера до жидкого пюре.
5. Далее в два этапа добавляем муку, каждый раз перемешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно получиться довольно густым.
6. Начинаем выпекать блинчики. Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Тонким слоем наливаем тесто.
7. Когда вверх блина потемнеет, можно переворачивать. Наши необычайно яркие, полезные блинчики готовы. Они идеальны для несладких начинок.
Приятного аппетита!