Паста из спагетти ширатаки и креветок
Сегодня приготовим низкоуглеводную пасту из спагетти ширатаки и креветок. Блюдо получается очень вкусным, в котором практически отсутствуют углеводы. Основой рецепта будет диетический продукт – спагетти ширатаки. Это спагетти содержит всего 9 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому этот рецепт подойдет даже для самой жесткой диеты.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
| Калорийность | 74,9 |
| Белки | 8,3 |
| Жиры | 3,1 |
| Углеводы | 3 |
Ингредиенты:
- Ширатаки – 110 г.
- Креветки коктейльные и тигровые – 200 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кокосовое молоко – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Укроп – 1 ветвь.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала заливаем морепродукты и помидоры кипятком, чтобы легче было их очистить.

2. Теперь очищаем креветки, томаты, лук, чеснок. Затем нарезаем на небольшие кусочки овощи.

3. Лапша ширатаки уже готовая и не требует варки, поэтому просто промываем ее чистой водой.

4. В разогретую антипригарную сковороду добавляем столовую ложку растительного масла. Туда же выдавливаем зубчик чеснока и нарезанный кубиками репчатый лук.

5. Теперь добавляем чуть надрезанные тигровые креветки, немного рыбных специй и соль по вкусу. Обжариваем все до золотистого цвета. Креветки должны покрыться тонкой корочкой.

6. Отправляем в сковороду очищенные, нарезанные на кубики помидоры. Важно чтобы сковорода была на высоком огне, чтобы все хорошо обжарилось, а не тушилось. Если жидкость со сковороды быстро испаряется, добавляем немного чистой воды, чтобы продукты не подгорали.

7. Далее добавляем 1 ст. л. кокосового молока, немного фильтрованной воды. Тушим постоянно помешивая еще 1-2 минуты. В конце добавляем лапшу ширатаки и очищенные коктейльные креветки. Накрываем все крышкой, тушим еще 40 секунд, а затем снимаем с огня. Даем настояться еще 2-3 минуты и выкладываем пасту на тарелку.

8. Украшаем блюдо семенами кунжута и свежим нарезанным укропом. Приятного аппетита!

