Женский блог

Samors.Ru

Женский блог на все случаи жизни!

  • Рецепты
  • Диеты
  • Питание
  • Советы
Фунчоза с курицей и болгарским перцем
Рецепты 

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

14.02.201914.02.2019 Александр 0 Комментариев

Фунчоза – это вермишель, которую в основном делают из различных сортов бобового крахмала. Реже из крахмала кукурузы или картофеля. Еще ее называют стеклянной лапшой, потому что при приготовлении она становится полупрозрачной. Преимуществом стеклянной лапши перед обычной является ее более низкая калорийность. Поэтому фунчоза широко используется при приготовлении различных диетических блюд.

Сегодня предлагаем вам рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается очень вкусное, ароматное и не содержит дорогих продуктов. Давайте готовить!

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 140
Белки 7,2
Жиры 2,6
Углеводы 21,1

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г.
  • Перец болгарский – 160 г.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,25 ч. л.
  • Соль – по вкусу 

Приготовление:

1. Для начала нарезаем куриного филе на тонкие полоски толщиной около 1,5 см.

нарезаем филе на полоски

2. Далее разогреваем сковороду и добавляем одну чайную ложку оливкового масла. Затем выкладываем в сковороду куриное мясо и немного его подсаливаем. Много соли добавлять не нужно, так как в рецепте будем использовать еще соевый соус. Теперь добавляем по вкусу немного молотого перца и жарим мясо до золотистой корочки.

мясо на сковороде

3. Сладкий перец нарезаем на тонкие ломтики.

нарезаем сладкий перец

4. Снова разогреваем сковороду с добавлением чайной ложки растительного масла. Выкладываем болгарский перец и обжариваем его на слабом огне буквально 5-6 минут.

обжариваем перец на сковороде

5. Далее заливаем кипятком фунчозу на 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обязательно промываем ее холодной водой.

откидываем на дуршлаг фунчозу

6. Выкладываем фунчозу на блюдо. Сверху кладем небольшое количество сладкого перца, а затем обжаренную курицу. В конце поливаем все соевым соусом. Блюдо готово, приятного аппетита!

фунчоза на тарелке

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

  • ← Имбирно-цитрусовое печенье с начинкой
  • Паста из спагетти ширатаки и креветок →

Вам также может понравиться

Сырая куриная грудка на разделочной доске

ПП куриная грудка – 12 диетических рецептов из куриного филе

21.12.2020 Александр 6
7 питательных завтраков для похудения

7 питательных завтраков, которые помогут похудеть

18.12.201821.12.2018 Александр 0
Детокс вода

9 детокс напитков для похудения

15.01.2019 Александр 0

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие публикации

ПП блюда с брокколи
Блюда из овощей 

ПП-рецепты с брокколи: 12 диетических блюд

12.06.2022 Александр 0

Сейчас разгар капустного сезона и на прилавках можно найти самые разные сорта и виды капусты. Сегодня предлагаю очень вкусные, интересные,

ПП-сырники из творога с ягодами
Блины, сырники, оладьи 

Сырники из творога: 20 ПП-рецептов на любой вкус

19.05.2022 Александр 0
ПП-блюда из баклажанов
Блюда из овощей 

ПП-рецепты из баклажанов: 12 диетических блюд

10.05.2022 Александр 0
ПП печенье в коробке
Десерты и выпечка 

ПП-печенье своими руками: 20 рецептов

18.04.2022 Александр 0

Популярные рубрики

  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда из овощей
  • Десерты и выпечка
  • Закуски
  • Маффины и кексы
  • Основные блюда
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы и маринады

Полное копирование материалов сайта запрещено. При частичном использовании источника активная гиперссылка обязательна.

Контакты

Все права защищены. © samors.ru 2019–2022