Женский блог

Samors.Ru

Женский блог на все случаи жизни!

  • Диеты
  • Питание
    • Средства и препараты
  • Советы
  • Рецепты
Фунчоза с курицей и болгарским перцем
Рецепты 

Фунчоза с курицей и болгарским перцем

14.02.201914.02.2019 Александр 0 Комментариев

Фунчоза – это вермишель, которую в основном делают из различных сортов бобового крахмала. Реже из крахмала кукурузы или картофеля. Еще ее называют стеклянной лапшой, потому что при приготовлении она становится полупрозрачной. Преимуществом стеклянной лапши перед обычной является ее более низкая калорийность. Поэтому фунчоза широко используется при приготовлении различных диетических блюд.

Сегодня предлагаем вам рецепт фунчозы с курицей и болгарским перцем. Блюдо получается очень вкусное, ароматное и не содержит дорогих продуктов. Давайте готовить!

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 140
Белки 7,2
Жиры 2,6
Углеводы 21,1

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 г.
  • Перец болгарский – 160 г.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Соевый соус – 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,25 ч. л.
  • Соль – по вкусу 

Приготовление:

1. Для начала нарезаем куриного филе на тонкие полоски толщиной около 1,5 см.

нарезаем филе на полоски

2. Далее разогреваем сковороду и добавляем одну чайную ложку оливкового масла. Затем выкладываем в сковороду куриное мясо и немного его подсаливаем. Много соли добавлять не нужно, так как в рецепте будем использовать еще соевый соус. Теперь добавляем по вкусу немного молотого перца и жарим мясо до золотистой корочки.

мясо на сковороде

3. Сладкий перец нарезаем на тонкие ломтики.

нарезаем сладкий перец

4. Снова разогреваем сковороду с добавлением чайной ложки растительного масла. Выкладываем болгарский перец и обжариваем его на слабом огне буквально 5-6 минут.

обжариваем перец на сковороде

5. Далее заливаем кипятком фунчозу на 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обязательно промываем ее холодной водой.

откидываем на дуршлаг фунчозу

6. Выкладываем фунчозу на блюдо. Сверху кладем небольшое количество сладкого перца, а затем обжаренную курицу. В конце поливаем все соевым соусом. Блюдо готово, приятного аппетита!

фунчоза на тарелке

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

  • ← Имбирно-цитрусовое печенье с начинкой
  • Паста из спагетти ширатаки и креветок →

Вам также может понравиться

Шоколадный торт с абрикосовым джемом

Шоколадный торт с абрикосовым джемом

31.01.201906.10.2020 Александр 0
диетические синнабоны с корицей

Диетические синнабоны с корицей

17.02.201926.02.2019 Александр 0
Сырая куриная грудка на разделочной доске

ПП куриная грудка – 12 диетических рецептов из куриного филе

21.12.2020 Александр 0

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие публикации

Банановый пп-десерт
Десерты и выпечка 

ПП десерты без сахара – 12 диетических рецептов на каждый день

10.01.2021 Александр 0

Правильное питание – это не строгие запреты и ограничения, а умение заменять вредные продукты полезными. Если вы придерживаетесь ПП, это

Кочан свежей капусты на столе
Салаты 

Салат из свежей капусты – 15 новых рецептов на каждый день и праздники

31.12.202002.01.2021 Александр 0
Сырая куриная грудка на разделочной доске
Рецепты 

ПП куриная грудка – 12 диетических рецептов из куриного филе

21.12.2020 Александр 0
Банановые маффины
Маффины и кексы 

Банановые маффины – 8 рецептов нежных кексиков с бананом

09.12.202031.12.2020 Александр 0

Популярные рубрики

  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда из овощей
  • Десерты и выпечка
  • Маффины и кексы
  • Основные блюда
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы и маринады

Полное копирование материалов сайта запрещено. При частичном использовании источника активная гиперссылка обязательна.

Контакты

Все права защищены. © samors.ru 2019–2020