Низкокалорийный торт Лимончелло

Вкусный диетический торт Лимончелло станет настоящим открытием для любителей ПП-выпечки. Невероятно, но всего один продукт, а именно цедра лимона, придает этому блюду незабываемый вкус и аромат.

Помимо потрясающего вкуса, этот лимонный торт еще и очень полезный. В нем много витамина C, несколько видов различного белка и совсем немного углеводов. Рецепт подойдет для любой здоровой диеты или просто для тех, кто на правильном питании.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 134
Белки 19,6
Жиры 3,2
Углеводы 6,8

Ингредиенты:

  • Творог мягкий обезжиренный – 200 г.
  • Сухое обезжиренное молоко – 35 г.
  • Пшеничная клейковина – 20 г.
  • Овсяные отруби – 25 г.
  • Лимон средний – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарозаменитель
  • Шоколад 75% какао

Приготовление:

1. Для начала натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Натираем только верхнюю желтую часть, белую не используем, так как она дает горечь.

готовим цедру лимона

2. Теперь цедру лимона добавляем в сухую смесь овсяных отрубей, клейковины, сухого молока и сахарозаменителя. Туда же добавляем четыре яичных желтка, предварительно отделив их от белков и небольшое количество чистой воды. Хорошенько размешиваем смесь до состояния густой сметаны. Оставляем полученную консистенцию набухать на 2-3 минуты.

смешиваем ингредиенты

3. Далее займемся белками. Добавляем в них щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков. После аккуратно круговыми движениями смешиваем лопаткой ранее приготовленную смесь со взбитыми белками.

основа торта

4. Выкладываем тесто в 3 силиконовые формы диаметром 18-20 сантиметров. Выпекаем в заранее разогретой духовке 16-18 минут при температуре 150 градусов.

выкладываем основу в формы

5. Пока коржи выпекаются, займемся лимонным соком для пропитки торта. Перебиваем лимон в блендере с добавлением 6 ст. л. воды и сахарозаменителя по вкусу. Готовый сок должен получится кисловато-сладким на вкус.

готовим лимонный сок

6. В мягкий обезжиренный творожок добавляем сахарозаменитель по вкусу.

7. Остывшие коржи пропитываем со всех сторон лимонным соком и смазываем творогом. Оборачиваем торт пищевой пленкой и отправляем пропитываться в холодильник на три часа.

пропитываем выпечку

8. Спустя 3 часа можно украшать торт. Сначала растапливаем горький шоколад на водяной бане с 1 ст. л. молока. После переворачиваем торт и смазываем его с обратной стороны остатками творога, а затем украшаем шоколадом. Торт готов, приятного аппетита!

украшаем шоколадом

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *