Женский блог

Samors.Ru

Женский блог на все случаи жизни!

  • Рецепты
  • Диеты
  • Питание
  • Советы
Мусака с баклажанами
Рецепты 

Мусака с баклажанами

07.02.201926.02.2019 Александр 0 Комментариев

Мусака – это блюдо греческой кухни, которое возможно приготовить в различных вариациях. Готовят его с картофелем или, как в нашем случае, с баклажанами.

В оригинальном рецепте в мусаку обязательно добавляют соус бешамель. Этот высококалорийный соус мы заменим кефиром, но вкус запеканки от этого не пострадает. Также в рецепте используем корицу, которая полностью поменяет вкус мяса и придаст блюду непревзойденный аромат.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 69
Белки 6,4
Жиры 3,2
Углеводы 3,9

Ингредиенты:

  • Баклажаны свежие – 800 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Помидоры свежие – 350 г.
  • Куриное филе – 800 г.
  • Соль – 2,5 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Сыр твердый 20% – 100 г.
  • Лук репчатый – 180 г.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом нарезаем все баклажаны на тоненькие пластины толщиной 0,5 сантиметров. Далее складываем их в миску и подсаливаем 1,5 ч. л. соли. Хорошо все смешиваем руками и убираем в сторону засаливаться.

нарезаем баклажаны

2. Измельчаем куриное филе в мясорубке. Нарезаем на маленькие кубики лук и чеснок.

шинкуем лук

3. Помидоры ошпариваем в кипятке, снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки.

нарезаем помидоры

4. Разогреваем сковороду, добавляем 0,5 ч. л. оливкового масла и высыпаем лук. Жарим лук до состояния прозрачности и добавляем чеснок. Через 30–40 секунд добавляем куриный фарш, тщательно все перемешиваем.

жарим лук

5. Приблизительно через 5–6 минут к фаршу добавляем нарезанные помидоры, около 2 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы и молотый перец. Хорошо все перемешивая, на среднем огне тушим приблизительно 14 минут.

помидоры

6. Теперь баклажаны, которые уже пустили сок, выкладываем на противень и смазываем оливковым маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем их печься до полуготовности на 15 минут.

выкладываем баклажаны

7. Начинаем формировать мусаку. На дно формы выкладываем слой из баклажанов. Следом тонким слоем распределяем фарш, а сверху поливаем небольшим количеством кефира. Далее снова баклажаны, затем фарш и опять кефир. Всего должно получиться три таких слоя.

8. Последний слой фарша аккуратно разравниваем, поверх присыпаем натертым сыром. В конце заливаем сверху оставшимся кефиром.

9. Накрываем мусаку сверху фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 55 минут. Даем запеканке остыть, и можно подавать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

  • ← Диетический торт Рафаэлло
  • Низкокалорийный торт Лимончелло →

Вам также может понравиться

Диетический торт Рафаэлло

Диетический торт Рафаэлло

05.02.201926.02.2019 Александр 0
торт красный бархат

ПП-торт «Красный бархат» – 3 вкусных диетических рецепта

22.03.2019 Александр 0
Вариант завтрака при правильном питании

ПП рецепты на завтрак – 12 вариантов блюд для правильного питания

17.11.201912.12.2019 Александр 5

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие публикации

ПП блюда с брокколи
Блюда из овощей 

ПП-рецепты с брокколи: 12 диетических блюд

12.06.2022 Александр 0

Сейчас разгар капустного сезона и на прилавках можно найти самые разные сорта и виды капусты. Сегодня предлагаю очень вкусные, интересные,

ПП-сырники из творога с ягодами
Блины, сырники, оладьи 

Сырники из творога: 20 ПП-рецептов на любой вкус

19.05.2022 Александр 0
ПП-блюда из баклажанов
Блюда из овощей 

ПП-рецепты из баклажанов: 12 диетических блюд

10.05.2022 Александр 0
ПП печенье в коробке
Десерты и выпечка 

ПП-печенье своими руками: 20 рецептов

18.04.2022 Александр 0

Популярные рубрики

  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда из овощей
  • Десерты и выпечка
  • Закуски
  • Маффины и кексы
  • Основные блюда
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы и маринады

Полное копирование материалов сайта запрещено. При частичном использовании источника активная гиперссылка обязательна.

Контакты

Все права защищены. © samors.ru 2019–2022