Имбирно-цитрусовое печенье с начинкой

Сегодня приготовим вкусное низкокалорийное имбирно-цитрусовое печенье с творожной начинкой. Главная особенность этого печенья в том, что оно получается полое, а значит мягкое и вообще не похожее на традиционные рецепты. Начинку в этом рецепте можно сделать любую, а можно и вовсе без нее.

Попробуйте приготовить это ароматное имбирное печенье, результат вас приятно удивит.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 73,3
Белки 6,3
Жиры 1,9
Углеводы 7,5

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Кукурузная мука – 10 г.
  • Имбирь свежий – 20 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика в бутонах – 5 шт.
  • Сахарозаменитель – 5 г.
  • Творог обезжиренный – 80 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо натереть на мелкой терке корень имбиря.

натираем имбирь

2. Далее выжимаем сок из двух апельсинов и половинки лимона. Должно получится около 150 мл. апельсинового сока и 35 мл. лимонного сока.

сок лимона и апельсина

3. Теперь смешиваем полученные соки. Сюда же натираем цедру с одного апельсина и с половинки лимона.

трем цедру апельсина

4. Добавляем заменитель сахара, палочку корицы, гвоздику и отправляем сироп на плиту. Нагреваем его приблизительно в течение 3-4 минут, затем снимаем с плиты и процеживаем через сито. Процеженный сироп отправляем на огонь, доводим до кипения.

процеживаем сироп

5. Пока сок закипает смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем их в кипящий сироп. Тщательно перемешивая варим массу до загустения.

6. После того как масса остынет, добавляем в нее одно яйцо и аккуратно перемешиваем лопаткой.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь лепим небольшие лепешки. Выкладываем их на силиконовый коврик для выпечки и отправляем в духовку на 20-25 минут.

лепим печенье

8. Тем временем приготовим начинку. Для этого смешиваем 80 г. мягкого творога с сахарозаменителем.

9. После того как печенье остынет, разрезаем его аккуратно с краю и наполняем начинкой. Украшаем, и можно подавать. Приятного аппетита!

кладем начинку в печенье

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *