Имбирно-цитрусовое печенье с начинкой
Сегодня приготовим вкусное низкокалорийное имбирно-цитрусовое печенье с творожной начинкой. Главная особенность этого печенья в том, что оно получается полое, а значит мягкое и вообще не похожее на традиционные рецепты. Начинку в этом рецепте можно сделать любую, а можно и вовсе без нее.
Попробуйте приготовить это ароматное имбирное печенье, результат вас приятно удивит.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 73,3 |
Белки | 6,3 |
Жиры | 1,9 |
Углеводы | 7,5 |
Ингредиенты:
- Апельсины – 2 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Овсяные отруби – 30 г.
- Кукурузная мука – 10 г.
- Имбирь свежий – 20 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Корица – 1 палочка
- Гвоздика в бутонах – 5 шт.
- Сахарозаменитель – 5 г.
- Творог обезжиренный – 80 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
Приготовление:
1. Первым делом необходимо натереть на мелкой терке корень имбиря.
2. Далее выжимаем сок из двух апельсинов и половинки лимона. Должно получится около 150 мл. апельсинового сока и 35 мл. лимонного сока.
3. Теперь смешиваем полученные соки. Сюда же натираем цедру с одного апельсина и с половинки лимона.
4. Добавляем заменитель сахара, палочку корицы, гвоздику и отправляем сироп на плиту. Нагреваем его приблизительно в течение 3-4 минут, затем снимаем с плиты и процеживаем через сито. Процеженный сироп отправляем на огонь, доводим до кипения.
5. Пока сок закипает смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем их в кипящий сироп. Тщательно перемешивая варим массу до загустения.
6. После того как масса остынет, добавляем в нее одно яйцо и аккуратно перемешиваем лопаткой.
7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь лепим небольшие лепешки. Выкладываем их на силиконовый коврик для выпечки и отправляем в духовку на 20-25 минут.
8. Тем временем приготовим начинку. Для этого смешиваем 80 г. мягкого творога с сахарозаменителем.
9. После того как печенье остынет, разрезаем его аккуратно с краю и наполняем начинкой. Украшаем, и можно подавать. Приятного аппетита!