Женский блог

Samors.Ru

Женский блог на все случаи жизни!

  • Диеты
  • Питание
    • Средства и препараты
  • Советы
  • Рецепты
диетическое имбирно-цитрусовое печенье
Рецепты 

Имбирно-цитрусовое печенье с начинкой

12.02.201926.02.2019 Александр 0 Комментариев

Сегодня приготовим вкусное низкокалорийное имбирно-цитрусовое печенье с творожной начинкой. Главная особенность этого печенья в том, что оно получается полое, а значит мягкое и вообще не похожее на традиционные рецепты. Начинку в этом рецепте можно сделать любую, а можно и вовсе без нее.

Попробуйте приготовить это ароматное имбирное печенье, результат вас приятно удивит.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 73,3
Белки 6,3
Жиры 1,9
Углеводы 7,5

Ингредиенты:

  • Апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Кукурузная мука – 10 г.
  • Имбирь свежий – 20 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика в бутонах – 5 шт.
  • Сахарозаменитель – 5 г.
  • Творог обезжиренный – 80 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо натереть на мелкой терке корень имбиря.

натираем имбирь

2. Далее выжимаем сок из двух апельсинов и половинки лимона. Должно получится около 150 мл. апельсинового сока и 35 мл. лимонного сока.

сок лимона и апельсина

3. Теперь смешиваем полученные соки. Сюда же натираем цедру с одного апельсина и с половинки лимона.

трем цедру апельсина

4. Добавляем заменитель сахара, палочку корицы, гвоздику и отправляем сироп на плиту. Нагреваем его приблизительно в течение 3-4 минут, затем снимаем с плиты и процеживаем через сито. Процеженный сироп отправляем на огонь, доводим до кипения.

процеживаем сироп

5. Пока сок закипает смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем их в кипящий сироп. Тщательно перемешивая варим массу до загустения.

6. После того как масса остынет, добавляем в нее одно яйцо и аккуратно перемешиваем лопаткой.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Теперь лепим небольшие лепешки. Выкладываем их на силиконовый коврик для выпечки и отправляем в духовку на 20-25 минут.

лепим печенье

8. Тем временем приготовим начинку. Для этого смешиваем 80 г. мягкого творога с сахарозаменителем.

9. После того как печенье остынет, разрезаем его аккуратно с краю и наполняем начинкой. Украшаем, и можно подавать. Приятного аппетита!

кладем начинку в печенье

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

  • ← Низкокалорийный торт Лимончелло
  • Фунчоза с курицей и болгарским перцем →

Вам также может понравиться

Гречневая крупа

ПП гречка – 10 рецептов из гречки для похудения и правильного питания

19.11.202020.11.2020 Александр 0
Творожная запеканка с курицей

Творожная запеканка с курицей

01.02.201908.02.2019 Александр 0
Куриные зразы с грибами и щавелем

Куриные зразы с грибами и щавелем

26.02.2019 Александр 0

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие публикации

Банановый пп-десерт
Десерты и выпечка 

ПП десерты без сахара – 12 диетических рецептов на каждый день

10.01.2021 Александр 0

Правильное питание – это не строгие запреты и ограничения, а умение заменять вредные продукты полезными. Если вы придерживаетесь ПП, это

Кочан свежей капусты на столе
Салаты 

Салат из свежей капусты – 15 новых рецептов на каждый день и праздники

31.12.202002.01.2021 Александр 0
Сырая куриная грудка на разделочной доске
Рецепты 

ПП куриная грудка – 12 диетических рецептов из куриного филе

21.12.2020 Александр 0
Банановые маффины
Маффины и кексы 

Банановые маффины – 8 рецептов нежных кексиков с бананом

09.12.202031.12.2020 Александр 0

Популярные рубрики

  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда из овощей
  • Десерты и выпечка
  • Маффины и кексы
  • Основные блюда
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы и маринады

Полное копирование материалов сайта запрещено. При частичном использовании источника активная гиперссылка обязательна.

Контакты

Все права защищены. © samors.ru 2019–2020