Закуски

Намазка из тунца на бутерброды и хлеб: 12 вкусных рецептов

Я обожаю бутерброды и, если не нахожу, что намазать на хлеб, мое утро не задалось. Поэтому всегда держу в холодильнике несколько своих любимых вариантов, которые к тому же очень быстро готовятся. Сегодня хочу поделиться с вами идеями, как приготовить простые намазки из консервированного тунца. Они отлично подойдут как для бутербродов на завтрак, так и для подачи в качестве закуски на праздничный стол. Берите их себе на заметку!

Намазка из тунца с яйцом и зеленым луком

Отличное сочетание, вкусно и питательно. Если заранее отварить яйца, то намазка готовится за 5 минут. Идеально подходит для тостов из цельнозернового хлеба.

КБЖУ на 100 г: 150/20/6/3.

Намазка из тунца с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 140 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Зеленый лук – 2–3 пера.
  • Сметана или греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Перец, сухой чеснок.

Приготовление:

Нарезаем два кусочка цельнозернового хлеба и обжариваем их на сковороде, слегка смазанной маслом по 2 минуты с каждой стороны. Затем разминаем вилкой вареное яйцо в небольшой миске. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к яйцу. Сливаем жидкость из консервированного тунца и отправляем в общую миску. Добавляем по вкусу молотый перец и сухой чеснок. Для заправки кладем 1–2 столовые ложки сметаны, майонеза или греческого йогурта, перемешиваем. Подаем с хрустящими тостами.

Намазка из консервированного тунца с авокадо

В качестве зелени можно использовать кинзу или петрушку – они добавят свежести и яркости. А для более мягкого вкуса репчатый лук замените на шалот.

КБЖУ на 100 г: 219/8/18/5.

Намазка из тунца с авокадо для бутербродов

Ингредиенты:

  • Авокадо крупное – 1 шт.
  • Тунец консервированный – 100 г.
  • Лук салатный – ¼ шт.
  • Кунжут белый – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Немного свежей зелени.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Сок лимона – ½ ст. л.

Приготовление:

Спелое авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть разминаем вилкой в пюре. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Сливаем всю жидкость из банки с тунцом и разминаем рыбу вилкой. Лук мелко шинкуем, а кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Соединяем в миске, добавляем мелко порубленную зелень. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу. Подаем с хлебом или овощами.

Намазка из тунца и сливочного сыра

Мята добавляет аромат и свежий вкус, который прекрасно сочетается с тунцом и сливочным сыром. Намазку можно подать на завтрак с хлебцами или наполнить ею праздничные тарталетки – получится тоже очень вкусно.

КБЖУ на 100 г: 190/15/14/2.

Намазка из тунца и сливочного сыра

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 120 г.
  • Мята – 8–10 листочков.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Сливаем всю лишнюю жидкость из тунца, затем перетираем вилкой. Мяту мелко нарезаем ножом. В миске соединяем тунец, сливочный сыр и мяту, добавляем щепотку соли и свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Намазка готова, можно подать с хлебом или крекерами.

Намазка из тунца с творожным сыром и луком

Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и простое. Прекрасно сочетается с хрустящими тостами или ржаным хлебом.

КБЖУ на 100 г: 210/14/17/2.

Намазка с тунцом и красным луком

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 185 г.
  • Сыр Филадельфия – 175 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Укроп, соль, перец.

Приготовление:

Творожный сыр выкладываем в миску, смешиваем с рыбой. Красный лук нарезаем как можно мельче и добавляем к сыру. Мелко рубим укроп, отправляем к остальным ингредиентам, оставив немного для украшения. Солим, перчим, тщательно перемешиваем вилкой. Намазываем на хлеб или сухарики, дополняем свежей зеленью.

Намазка из тунца, помидоров и зелени

Легкий, белковый завтрак, который зарядит энергией на весь день. Простая и невероятно вкусная намазка, отлично сочетается с хлебом, но и как самодостаточная закуска тоже хороша.

КБЖУ на 100 г: 140/12/9/3.

Намазка из тунца помидоров и зелени

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Помидоры свежие – 100 г.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Укроп или петрушка.

Приготовление:

С тунца сливаем жидкость, яйца чистим от скорлупы. Все ингредиенты, включая тунец, яйца, помидоры, зелень и оливковое масло, выкладываем в чашу блендера. При желании с помидоров можете предварительно снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Измельчаем до нужной консистенции. Готовую намазку храним в холодильнике в плотно закрытой таре.

Намазка из тунца с соленым огурцом

Эта простая намазка идеально подходит для праздничных закусок или быстрых бутербродов. Соленый огурец придает пикантности, а яйцо добавляет мягкость и делает намазку более сытной.

КБЖУ на 100 г: 160/10/12/2.

Намазка из тунца с соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 180 г.
  • Огурец соленый – ½ шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез или сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо вареное – 1 шт.

Приготовление:

Рыбу выкладываем в миску, разминаем вилкой. Если тунец в собственном соку, добавляем немного майонеза или сливочного масла для сочности. Яйцо отвариваем, натираем на средней терке. Соленый огурец и лук нарезаем мелким кубиком. Далее все необходимые ингредиенты смешиваем между собой. Намазываем готовую массу на тосты и подаем с чашкой чая.

Намазка с тунцом, творожным сыром и авокадо

Простая намазка с нежной текстурой, идеальна для закусок или легкого перекуса. Кремовый авокадо в сочетании с тунцом и творожным сыром создают гармоничный вкус, а свежая зелень и цедра придают свежесть.

КБЖУ на 100 г: 170/9/12/8.

Намазка с тунцом творожным сыром и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Консервированный тунец в масле – 100 г.
  • Творожный сыр – 2 ст. л.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

Авокадо разрезаем, удаляем косточку, мякоть помещаем в миску. Добавляем консервированную рыбу, творожный сыр, мелко нарезанную петрушку, лимонную цедру, сок лимона и соль. Разминаем смесь ингредиентов при помощи толкушки для пюре. Намазку подаем на хрустящем хлебе, добавив каплю бальзамического уксуса.

Намазка из тунца с сельдереем

Идеальное дополнение к сэндвичам, салатам и легким закускам. Эта намазка богата белком и обладает ярким вкусом благодаря сочетанию тунца и свежего сельдерея.

КБЖУ на 100 г: 210/16/14/5.

Намазка из тунца с сельдереем

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 1 банка.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленый лук – 2 пера.
  • Лимонный сок – ½ ст. л.
  • Дижонская горчица – ¼ ч. л.
  • Петрушка нарезанная – 1,5 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Сливаем жидкость с тунца, откидываем на сито. Перекладываем в миску, перетираем вилкой. Добавляем мелко нарезанный сельдерей, зеленый лук и оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем до однородности. Пробуем на вкус, при необходимости приправляем солью и перцем. Подаем сразу или храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере до трех дней.

Намазка из тунца с сыром и огурцом

Удачное сочетание нежного тунца с хрустящим огурцом и сыром. Дополнительную остроту можно придать с помощью специй. Намазка богата белком, просто готовится и станет отличным дополнением к утренним бутербродам.

КБЖУ на 100 г: 195/13/11/7.

Намазка из тунца с сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 180 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Свежий огурец – ½ шт.
  • Зелень, соль и перец.

Приготовление:

Рыбу отцеживаем и перекладываем в миску для смешивания. Затем натираем сыр на мелкой терке и добавляем к тунцу. Огурец нарезаем мелко и также добавляем в смесь. Добавляем зелень, соль и перец, заправляем маложирной сметаной. Подаем намазку с кусочком хлеба или в как начинки для тарталеток.

Намазка из тунца с творожным сыром и горчицей

Вся прелесть этой намазки в пикантной нотке горчицы и мягкого творожного сыра. Готовится за считанные минуты и прекрасно гармонирует с хрустящими тостами.

КБЖУ на 100 г: 170/12/9/5.

Намазка из тунца с творожным сыром и горчицей

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 200 г.
  • Творожный сыр – 100 г.
  • Зернистая горчица – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 веточка.

Приготовление:

Сливаем жидкость с тунца и разминаем его при помощи вилки. Добавляем творожный сыр без добавок, нашинкованную петрушку, лимонный сок и зернистую горчицу. Приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Смешиваем все компоненты салата между собой. Даем настояться в холодном месте 10 минут. Подаем на хрустящих тостах добавив, к примеру, дольки томатов или оливки.

Намазка из тунца и шампиньонов

Отличная намазка с насыщенным вкусом. Шампиньоны придают грибной аромат, а тунец с яйцом делают ее сытной и полезной.

КБЖУ на 100 г: 150/12/8/6.

Намазка из тунца и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 230 г.
  • Шампиньоны – 60 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Соль, тимьян — щепотка.

Приготовление:

Шампиньоны моем, протираем салфетками, натираем на крупной терке. Затем измельчаем ножом до состояния мелкой крошки. Обжариваем грибы на капле оливкового масла до золотистого цвета, добавив щепотку соли и тимьяна. В миске смешиваем рыбные консервы, измельченное яйцо, обжаренные грибы и домашний майонез. Перекладываем намазку в герметичный контейнер, даем настоятся пару часов.

Намазка из тунца с вялеными томатами

Очень ароматное дополнение для бутербродов, тостов или крекеров. Вяленые томаты добавляют пикантный вкус, который прекрасно сочетается с тунцом.

КБЖУ на 100 г: 180/12/14/3.

Намазка из тунца с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 180 г.
  • Вяленые томаты – 5 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Базилик, петрушка.

Приготовление:

Вяленые томаты нарезаем мелко и добавляем к тунцу, предварительно слив всю жидкость. Вмешиваем сливочный сыр и оливковое масло. Добавляем нарезанную петрушку и базилик, снова все перемешиваем. Намазка готова, идеально подходит для подачи с подсушенным хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *