Намазка из тунца на бутерброды и хлеб: 12 вкусных рецептов
Я обожаю бутерброды и, если не нахожу, что намазать на хлеб, мое утро не задалось. Поэтому всегда держу в холодильнике несколько своих любимых вариантов, которые к тому же очень быстро готовятся. Сегодня хочу поделиться с вами идеями, как приготовить простые намазки из консервированного тунца. Они отлично подойдут как для бутербродов на завтрак, так и для подачи в качестве закуски на праздничный стол. Берите их себе на заметку!
Намазка из тунца с яйцом и зеленым луком
Отличное сочетание, вкусно и питательно. Если заранее отварить яйца, то намазка готовится за 5 минут. Идеально подходит для тостов из цельнозернового хлеба.
КБЖУ на 100 г: 150/20/6/3.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 140 г.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Зеленый лук – 2–3 пера.
- Сметана или греческий йогурт – 2 ст. л.
- Перец, сухой чеснок.
Приготовление:
Нарезаем два кусочка цельнозернового хлеба и обжариваем их на сковороде, слегка смазанной маслом по 2 минуты с каждой стороны. Затем разминаем вилкой вареное яйцо в небольшой миске. Мелко нарезаем зеленый лук и добавляем к яйцу. Сливаем жидкость из консервированного тунца и отправляем в общую миску. Добавляем по вкусу молотый перец и сухой чеснок. Для заправки кладем 1–2 столовые ложки сметаны, майонеза или греческого йогурта, перемешиваем. Подаем с хрустящими тостами.
Намазка из консервированного тунца с авокадо
В качестве зелени можно использовать кинзу или петрушку – они добавят свежести и яркости. А для более мягкого вкуса репчатый лук замените на шалот.
КБЖУ на 100 г: 219/8/18/5.
Ингредиенты:
- Авокадо крупное – 1 шт.
- Тунец консервированный – 100 г.
- Лук салатный – ¼ шт.
- Кунжут белый – 3 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Немного свежей зелени.
- Соль, черный молотый перец.
- Сок лимона – ½ ст. л.
Приготовление:
Спелое авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, мякоть разминаем вилкой в пюре. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть авокадо не потемнела. Сливаем всю жидкость из банки с тунцом и разминаем рыбу вилкой. Лук мелко шинкуем, а кунжут подсушиваем на сухой сковороде. Соединяем в миске, добавляем мелко порубленную зелень. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу. Подаем с хлебом или овощами.
Намазка из тунца и сливочного сыра
Мята добавляет аромат и свежий вкус, который прекрасно сочетается с тунцом и сливочным сыром. Намазку можно подать на завтрак с хлебцами или наполнить ею праздничные тарталетки – получится тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 г: 190/15/14/2.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 120 г.
- Мята – 8–10 листочков.
- Сливочный сыр – 200 г.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
Сливаем всю лишнюю жидкость из тунца, затем перетираем вилкой. Мяту мелко нарезаем ножом. В миске соединяем тунец, сливочный сыр и мяту, добавляем щепотку соли и свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Намазка готова, можно подать с хлебом или крекерами.
Намазка из тунца с творожным сыром и луком
Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и простое. Прекрасно сочетается с хрустящими тостами или ржаным хлебом.
КБЖУ на 100 г: 210/14/17/2.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 185 г.
- Сыр Филадельфия – 175 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Укроп, соль, перец.
Приготовление:
Творожный сыр выкладываем в миску, смешиваем с рыбой. Красный лук нарезаем как можно мельче и добавляем к сыру. Мелко рубим укроп, отправляем к остальным ингредиентам, оставив немного для украшения. Солим, перчим, тщательно перемешиваем вилкой. Намазываем на хлеб или сухарики, дополняем свежей зеленью.
Намазка из тунца, помидоров и зелени
Легкий, белковый завтрак, который зарядит энергией на весь день. Простая и невероятно вкусная намазка, отлично сочетается с хлебом, но и как самодостаточная закуска тоже хороша.
КБЖУ на 100 г: 140/12/9/3.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Помидоры свежие – 100 г.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Укроп или петрушка.
Приготовление:
С тунца сливаем жидкость, яйца чистим от скорлупы. Все ингредиенты, включая тунец, яйца, помидоры, зелень и оливковое масло, выкладываем в чашу блендера. При желании с помидоров можете предварительно снять кожицу, предварительно обдав их кипятком. Измельчаем до нужной консистенции. Готовую намазку храним в холодильнике в плотно закрытой таре.
Намазка из тунца с соленым огурцом
Эта простая намазка идеально подходит для праздничных закусок или быстрых бутербродов. Соленый огурец придает пикантности, а яйцо добавляет мягкость и делает намазку более сытной.
КБЖУ на 100 г: 160/10/12/2.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 180 г.
- Огурец соленый – ½ шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез или сметана – 2 ст. л.
- Яйцо вареное – 1 шт.
Приготовление:
Рыбу выкладываем в миску, разминаем вилкой. Если тунец в собственном соку, добавляем немного майонеза или сливочного масла для сочности. Яйцо отвариваем, натираем на средней терке. Соленый огурец и лук нарезаем мелким кубиком. Далее все необходимые ингредиенты смешиваем между собой. Намазываем готовую массу на тосты и подаем с чашкой чая.
Намазка с тунцом, творожным сыром и авокадо
Простая намазка с нежной текстурой, идеальна для закусок или легкого перекуса. Кремовый авокадо в сочетании с тунцом и творожным сыром создают гармоничный вкус, а свежая зелень и цедра придают свежесть.
КБЖУ на 100 г: 170/9/12/8.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Консервированный тунец в масле – 100 г.
- Творожный сыр – 2 ст. л.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
Авокадо разрезаем, удаляем косточку, мякоть помещаем в миску. Добавляем консервированную рыбу, творожный сыр, мелко нарезанную петрушку, лимонную цедру, сок лимона и соль. Разминаем смесь ингредиентов при помощи толкушки для пюре. Намазку подаем на хрустящем хлебе, добавив каплю бальзамического уксуса.
Намазка из тунца с сельдереем
Идеальное дополнение к сэндвичам, салатам и легким закускам. Эта намазка богата белком и обладает ярким вкусом благодаря сочетанию тунца и свежего сельдерея.
КБЖУ на 100 г: 210/16/14/5.
Ингредиенты:
- Тунец в с/с – 1 банка.
- Майонез – 2 ст. л.
- Сельдерей – 1 стебель.
- Зеленый лук – 2 пера.
- Лимонный сок – ½ ст. л.
- Дижонская горчица – ¼ ч. л.
- Петрушка нарезанная – 1,5 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
Сливаем жидкость с тунца, откидываем на сито. Перекладываем в миску, перетираем вилкой. Добавляем мелко нарезанный сельдерей, зеленый лук и оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешиваем до однородности. Пробуем на вкус, при необходимости приправляем солью и перцем. Подаем сразу или храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере до трех дней.
Намазка из тунца с сыром и огурцом
Удачное сочетание нежного тунца с хрустящим огурцом и сыром. Дополнительную остроту можно придать с помощью специй. Намазка богата белком, просто готовится и станет отличным дополнением к утренним бутербродам.
КБЖУ на 100 г: 195/13/11/7.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 180 г.
- Твердый сыр – 40 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Свежий огурец – ½ шт.
- Зелень, соль и перец.
Приготовление:
Рыбу отцеживаем и перекладываем в миску для смешивания. Затем натираем сыр на мелкой терке и добавляем к тунцу. Огурец нарезаем мелко и также добавляем в смесь. Добавляем зелень, соль и перец, заправляем маложирной сметаной. Подаем намазку с кусочком хлеба или в как начинки для тарталеток.
Намазка из тунца с творожным сыром и горчицей
Вся прелесть этой намазки в пикантной нотке горчицы и мягкого творожного сыра. Готовится за считанные минуты и прекрасно гармонирует с хрустящими тостами.
КБЖУ на 100 г: 170/12/9/5.
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 200 г.
- Творожный сыр – 100 г.
- Зернистая горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Петрушка – 1 веточка.
Приготовление:
Сливаем жидкость с тунца и разминаем его при помощи вилки. Добавляем творожный сыр без добавок, нашинкованную петрушку, лимонный сок и зернистую горчицу. Приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Смешиваем все компоненты салата между собой. Даем настояться в холодном месте 10 минут. Подаем на хрустящих тостах добавив, к примеру, дольки томатов или оливки.
Намазка из тунца и шампиньонов
Отличная намазка с насыщенным вкусом. Шампиньоны придают грибной аромат, а тунец с яйцом делают ее сытной и полезной.
КБЖУ на 100 г: 150/12/8/6.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 230 г.
- Шампиньоны – 60 г.
- Майонез – 1 ст. л.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Соль, тимьян — щепотка.
Приготовление:
Шампиньоны моем, протираем салфетками, натираем на крупной терке. Затем измельчаем ножом до состояния мелкой крошки. Обжариваем грибы на капле оливкового масла до золотистого цвета, добавив щепотку соли и тимьяна. В миске смешиваем рыбные консервы, измельченное яйцо, обжаренные грибы и домашний майонез. Перекладываем намазку в герметичный контейнер, даем настоятся пару часов.
Намазка из тунца с вялеными томатами
Очень ароматное дополнение для бутербродов, тостов или крекеров. Вяленые томаты добавляют пикантный вкус, который прекрасно сочетается с тунцом.
КБЖУ на 100 г: 180/12/14/3.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 180 г.
- Вяленые томаты – 5 шт.
- Сливочный сыр – 100 г.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Базилик, петрушка.
Приготовление:
Вяленые томаты нарезаем мелко и добавляем к тунцу, предварительно слив всю жидкость. Вмешиваем сливочный сыр и оливковое масло. Добавляем нарезанную петрушку и базилик, снова все перемешиваем. Намазка готова, идеально подходит для подачи с подсушенным хлебом.