Диетический торт Рафаэлло
Диетический торт Рафаэлло – это невероятно вкусный ПП десерт. Этот рецепт понравиться даже тем, кто не считает калории и не придерживается диет.
Основа торта состоит из воздушного бисквита, заварного крема, миндальной и кокосовой стружки. Рецепт не содержит сахара, вредных жиров, простых углеводов, а значит просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 144 |
Белки | 6 |
Жиры | 6 |
Углеводы | 20 |
Ингредиенты:
Для коржей:
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Овсяные отруби – 4 ст. л.
- Сухое обезжиренное молоко – 4 ст. л.
- Пшеничные отруби – 2 ст. л.
- Молоко 2,5% – 300 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарозаменитель.
Для начинки:
- Сухое обезжиренное молоко – 50 г.
- Кокосовая стружка – 40 г.
- Миндальные лепестки – 30 г.
- Ароматизатор кокосовый.
Приготовление:
1. Начнем с приготовления диетических бисквитных коржей. Отделяем желтки от белков. Один желток оставляем для заварного крема.
2. Остальные три желтка смешиваем с отрубями, кукурузным крахмалом, сахарозаменителем, сухим молоком. Добавляем немного теплой кипяченой воды и размешиваем до состояния густой сметаны. Оставляем набухать 3-5 минут.
3. Миксером взбиваем белки до крепких пиков.
4. Белки соединяем со смесью и аккуратно смешиваем лопаткой до однородного состояния.
5. Выкладываем полученное тесто в две силиконовые формы для выпечки диаметром двадцать сантиметров и аккуратно разравниваем. Отправляем тесто выпекать в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 18-20 минут.
6. Пока коржи выпекаются, а затем остывают – приготовим крем. В 200 мл. холодного молока добавляем один желток, столовую ложку кукурузного крахмала, две капли кокосового ароматизатора, две столовые ложки кокосовой стружки, заменитель сахара по вкусу. Ставим на средний огонь и помешиваем венчиком до загустения, а затем снимаем с плиты.
7. Теперь займемся диетической сгущенкой. В 100 мл. холодного молока добавляем 50 г. сухого молока, сахарозаменитель по вкусу и ставим на водяную баню. Варим до загустения. Снимаем с плиты и ждем пока крем остынет.
8. Смешиваем два крема, взбиваем блендером до однородного состояния.
9. Кремом обильно смазываем коржи. Между коржами посыпаем миндалем, а сверху кокосовой стружкой. Ставим торт на 4-10 часов в холодильник для пропитки, и можно подавать. Приятного аппетита!