Женский блог

Samors.Ru

Женский блог на все случаи жизни!

  • Диеты
  • Питание
    • Средства и препараты
  • Советы
  • Рецепты
Генуэзский бисквит
Десерты и выпечка 

Французский бисквит Женуаз

11.10.2019 Александр 1 Комментарий

Женуаз, или генуэзский бисквит, часто используется в десертах и тортах французской кухни. Благодаря своей нежной сливочной структуре этот бисквит сочетается с любым видом крема, ягодами и фруктово-ягодными пропитками.

Отличительной особенностью технологии приготовления бисквита Женуаз является нагрев яично-сахарной массы на водяной бане. Эта процедура качественно улучшает структуру бисквита, он становится рыхлым, рассыпчатым и в дальнейшем хорошо пропитывается.

Ингредиенты

  • Яйца (крупные) – 4 шт.
  • Масло сливочное – 65 г.
  • Мука – 170 г.
  • Сахар – 170 г.

Как приготовить

1. В глубокой чаше соединяем яйца с сахаром и слегка взбиваем венчиком. Отправляем чашу на водяную баню.

Соединяем яйца с сахаром

2. Дальнейшее взбивание продолжаем на водяной бане. Нагреваем смесь до 40–45 градусов, до полного растворения сахара. Температуру нагрева измеряем кулинарным термометром.

Взбиваем на водяной бане

3. Прогрев массу до необходимой температуры, снимаем чашу с водяной бани. Теперь продолжаем взбивать уже миксером в течение 8–10 минут. Взбитая масса должна увеличиться в объеме втрое, стать пышной, плотной, похожей на мусс. От качества взбивания существенно зависит будущая пышность и высота бисквита.

Взбиваем яйца миксером

4. Также на водяной бане растапливаем сливочное масло. После оно обязательно должно остыть до комнатной температуры к моменту, когда мы будем добавлять его в тесто.

Растопить сливочное масло

5. В два приема добавляем муку, предварительно просеяв через сито. Муку необходимо добавлять так, чтобы не осадить пышность теста. Осторожными круговыми движениями по часовой стрелке вымешиваем тесто.

Добавляем муку

6. В остывшее сливочное масло добавляем небольшое количество теста. Хорошо перемешиваем до однородности.

В сливочное масло добавляем тесто

7. Отправляем тесто с маслом в общую чашу, перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Здесь долго перемешивать не нужно, иначе бисквитное тесто потеряет свою воздушную структуру.

Перемешиваем лопаткой

8. Разогреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18–20 см. Перед выпечкой простукиваем форму, чтобы выпустить крупные пузырьки воздуха. Тесто не должно стоять, поэтому сразу отправляем его в духовку. Выпекаем 50 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

Отправляем бисквит в духовку

9. Достаем бисквит из духовки и даем ему немного остыть, не вынимая из формы. Далее отделяем бисквит от стенок формы при помощи ножа. Оставляем бисквит на решетке до полного остывания. Бисквит получается ароматный, высокий и золотистого цвета. Текстура должна быть однородной по всей поверхности, без крупных дыр или плохо перемешанных кусочков теста.

10. Разрезаем бисквит при помощи ножа на коржи. Коржи в дальнейшем используем для приготовления торта или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. В холодильнике бисквит Женуаз можно хранить 3–4 дня, в морозильнике – около месяца.

Нарезаем бисквит на коржи

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

  • ← Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой
  • Зеленые блинчики со шпинатом →

Вам также может понравиться

Ягодный пирог из песочного теста со сметанной заливкой

Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

04.08.2019 Александр 1
Фруктово-ягодная пицца

Фруктовая пицца на тонком песочном тесте

22.01.2020 Александр 0
Слоеная булочка с чашкой чая

Десерты к чаю из слоеного теста

06.02.202014.11.2020 Александр 0

Один комментарий

  • Анна
    29.01.2020 в 14:44
    Permalink

    Великолепный бисквит. В форме 18 см поднимается до самого верха ( в 2 раза). Последний раз добавила на 30 г. меньше сахара. Бисквит довольно сладкий, а я планировала пропитку. Бисквит поднялся немного меньше, но все равно получился очень воздушным и нежным. Общий вид и разрез получились точно как на фото.

    Ответ

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие публикации

Банановый пп-десерт
Десерты и выпечка 

ПП десерты без сахара – 12 диетических рецептов на каждый день

10.01.2021 Александр 0

Правильное питание – это не строгие запреты и ограничения, а умение заменять вредные продукты полезными. Если вы придерживаетесь ПП, это

Кочан свежей капусты на столе
Салаты 

Салат из свежей капусты – 15 новых рецептов на каждый день и праздники

31.12.202002.01.2021 Александр 0
Сырая куриная грудка на разделочной доске
Рецепты 

ПП куриная грудка – 12 диетических рецептов из куриного филе

21.12.2020 Александр 0
Банановые маффины
Маффины и кексы 

Банановые маффины – 8 рецептов нежных кексиков с бананом

09.12.202031.12.2020 Александр 0

Популярные рубрики

  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда из овощей
  • Десерты и выпечка
  • Маффины и кексы
  • Основные блюда
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы и маринады

Полное копирование материалов сайта запрещено. При частичном использовании источника активная гиперссылка обязательна.

Контакты

Все права защищены. © samors.ru 2019–2020