Сырники из творога: 20 ПП-рецептов на любой вкус

Сырники – это легкое ежедневное блюдо для вкусного, здорового завтрака на правильном питании. Также они могут стать отличным перекусом в течение дня и восполнить дневную норму белка. Готовить сырники можно в разных вариациях, некоторыми идеями я хочу сегодня поделиться.

Чтобы сырники получались всегда, очень важно правильно выбрать творог. Вы можете использовать продукт любой жирности и производителя, но его состав должен быть максимально натуральным. Сухой плотный творог позволяет не забивать сырники мукой, при этом они получаются нежными и хорошо пропеченными. В целом, сырники и ленивые вареники с таким творогом всегда получаются идеальными. Также рекомендую обратить внимание на суховатый плотный творог из брикета с пастообразной текстурой.

Муку для приготовления ПП-сырников можно брать совершенно любую на ваш выбор. Но так как творог у всех производителей абсолютно разный и влаги в нем содержится по-разному, соответственно, дозировка муки тоже будет отличаться, и вы должны ориентироваться на глаз.

ПП-сырники из творога без сахара

Базовый рецепт, любители сладкого могут добавить подсластитель по вкусу, либо подать готовые сырники со сгущенкой, вареньем, джемом. Кроме того, в тесто по желанию можно добавить ваниль, цедру апельсина или лимона, корицу, сухофрукты.

КБЖУ на 100 г: 150/16/7/7.

ПП-сырники из творога без сахара

Ингредиенты:

  • Творог брикетный 5% – 400 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Кокосовое масло – 6 г.
  • Соль.

Приготовление:

Творог слегка разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, продолжаем разминать. Просеиваем рисовую муку, вмешиваем. Готовое тесто получается достаточно сухим, но не забитым мукой. Разогреваем антипригарную сковороду, смазываем кокосовым маслом. Влажными руками формируем сырники, обжариваем на среднем огне под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сырники из творога без муки и манки

Нежные, пышные творожники без муки на сухом обезжиренном молоке. Благодаря добавлению сухого молока они имеют насыщенный сливочный вкус и хорошо держат форму.

КБЖУ на 100 г: 153/16/6/10.

ПП-сырники из творога без муки и манки

Ингредиенты:

  • Творог зернистый – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухое молоко – 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Любой подсластитель.
  • Щепотка ванилина.
  • Соль.

Приготовление:

Отправляем в удобную миску все необходимые ингредиенты. Перебиваем смесь погружным блендером. При помощи двух столовых ложек выкладываем творожное тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем до румяности с одной стороны, затем переворачиваем на другую, накрываем сковороду крышкой, жарим 5–7 минут до готовности. Подаем с ягодами, сиропом и со сметаной.

Сырные сырники с сыром и зеленью

Лучше всего сюда подойдут твердые сорта сыра типа пармезана или чедра, а зелень можно брать любую. Блюдо получается очень полезным, в нем много белка и клетчатки. Несладкие зеленые сырники хороши как в горячем виде, так и в холодном.

КБЖУ на 100 г: 122/16/4/5.

Сырные ПП-сырник с зеленью

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Петрушка – 25 г.
  • Укроп – 25 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Зелень моем, обсушиваем, нарезаем достаточно крупно. Сыр натираем на мелкой терке. Отправляем в глубокую миску творог, добавляем тертый сыр, яйцо, всыпаем нарубленную зелень. Смесь солим, перчим и перемешиваем до пастообразного состояния. Всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Влажными руками формуем изделия, выкладываем на доску. Готовим на минимальном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны.

Морковные сырники на цельнозерновой муке

Такие сырники удобно готовить с вечера, потому что они хороши в холодном виде. Очень ароматные, нежные и мягкие внутри, с мягким морковным вкусом. Для подачи идеален традиционный вариант со сметаной или натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 103/10/4/6.

Морковные ПП-сырники

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Морковь вареная – 280 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука цельнозерновая – 40 г.
  • Сахарозаменитель – 5 г.
  • Масло кокосовое – 7 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Вареную морковь разминаем при помощи толкушки или скалки в пюре. Растираем с творогом и яйцом. Добавляем щепотку соли, подсластитель. Всыпаем цельнозерновую полбяную муку, но можно и пшеничную. Разделочную доску припыляем мукой, формируем заготовки, обваливаем со всех сторон. Готовим на кокосовом масле, огонь под сковородой минимальный. Обжариваем с каждой стороны по 4–5 минут, сковороду обязательно накрываем крышкой.

Кокосовые сырники с мягким творогом

Вкусный низкоуглеводный десерт с кокосовым ароматом. Добавление кокосовой муки и мягкого творожка полностью меняет текстуру и вкус привычных творожных изделий.

КБЖУ на 100 г: 141/15/6/7.

ПП-сырники с мягким творогом

Ингредиенты:

  • Творог из брикета – 400 г.
  • Мягкий творог 0 % – 120 г.
  • Кокосовая мука – 40 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 12 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Масло кокосовое – 5 г.

Приготовление:

Выкладываем в миску творог, разбиваем яйца, перетираем вилкой. Добавляем ванилин, крахмал, муку, сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто. Делим на равные части, влажными руками лепим сырники. Сковороду смазываем кокосовым маслом, выкладываем заготовки. Жарим на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.

Сырники с изюмом на кукурузной муке

Вкусные, нежные, с чудесным ванильным ароматом. Для сладости добавляется изюм, но можно и другие сухофрукты. Муку можно использовать любую: рисовую, гречневую, овсяную.

КБЖУ на 100 г: 162/14/5/16.

ПП-сырники с изюмом на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 400 г.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 8 г.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Подсластитель – по желанию.

Приготовление:

Соединяем яйцо, творог, ванильный сахар, муку и перемешиваем. Для однородной массы можно взбить блендером. Добавляем промытый и обсушенный изюм, хорошо перемешиваем. Смачиваем руки водой, формируем изделия, обваливаем в муке. Выкладываем на разогретую сковороду, жарим на небольшом огне с обеих сторон до румяности, накрыв крышкой.

Творожные сырники с отрубями в духовке

Если решите сырники не запекать в духовке, а приготовить на сковороде, то разрыхлитель лучше не добавлять. Для аромата вместо ванили можно использовать какой-нибудь другой экстракт в общем, смело экспериментируйте.

КБЖУ на 100 г: 119/16/3/8.

Творожные сырники с отрубями ПП

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничные отруби – 15 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 25 г.
  • Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
  • Соль – щепотка.

Обсыпка:

  • Кокосовая стружка – 25 г.
  • Кукурузный крахмал – 5 г.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Хорошо вымешиваем смесь руками, чтобы она получилась максимально однородной. Скатываем из творожной массы шарики одинакового размера, каждый обваливаем в обсыпке. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, приплющиваем шарики. Ставим в духовку, выпекаем 18–20 минут. Подаем с медом, кленовым сиропом или греческим йогуртом.

Овсяные сырники с изюмом и хурмой

Интересные сырники с умеренной сладостью и легким привкусом хурмы. Плод выбирайте спелый, сладкий, со средней по твердости мякотью. Кстати, хурму можно заменить какими-нибудь сезонными фруктами: яблоками, грушей, персиками.

КБЖУ на 100 г: 131/14/2/15.

Овсяные ПП-сырники с курагой и хурмой

Ингредиенты:

  • Сухой творог – 350 г.
  • Хурма – 100 г.
  • Изюм – 25 г.
  • Овсяная мука – 3 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Ванилин – 1 г.

Приготовление:

Предварительно замоченный изюм измельчаем с одной небольшой хурмой. Овсяную крупу перемалываем в муку при помощи кофемолки. Соединяем перетертый через сито творог, овсянку, яичный белок, курагу, хурму. Добавляем ванилин, смешиваем до однородной консистенции. Формируем сырники, выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15–20 минут. Подаем с ягодным соусом.

Сырники с куриным филе и перцем

Несладкий вариант с отварной куриной грудкой, болгарским перцем и петрушкой. Получается очень сытно и необычно. Поразительно, но из этого теста для сырников можно приготовить еще закусочные вафли или пончики.

КБЖУ на 100 г: 135/16/5/6.

ПП-сырники с куриным филе и овощами

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 600 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Мука цельнозерновая – 120 г.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

Отправляем в миску творог, соль. Вбиваем яйца, перетираем все при помощи толкушки для картофеля. Всыпаем цельнозерновую муку, разрыхлитель, вымешиваем до однородного состояния. Мелко нарезаем сладкий перец, отварную куриную грудку, рубим петрушку. Кладем в творожную основу добавки и сухой чеснок для пикантного вкуса. Разогреваем сковороду, выкладываем смесь ложкой, приплющиваем, ждем подрумянивания. Переворачиваем на другую сторону и завершаем приготовление.

Протеиновые сырники с йогуртом и отрубями

Похожи на творожные оладушки – мягкие и воздушные. Вкусный и полезный рецепт с высоким содержанием белка для похудения или наращивания мышечной массы.

КБЖУ на 100 г: 137/19/4/7.

Протеиновые сырники с отрубями

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 200 г.
  • Йогурт 1,6 % – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Отруби – 15 г.
  • Мука цельнозерновая – 15 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Ванильный протеин – 75 г.

Приготовление:

В посуду для смешивания отправляем яйца, мягкий творог, натуральный йогурт и перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и вводим к влажным. Разогреваем сковородку с хорошим антипригарным покрытием, ложкой выкладываем творожную смесь. Запекаем на низком огне под крышкой до готовности.

Сырники из творога с манкой или овсянкой

Нежные, мягкие творожные сырники без муки. Рецепт можно видоизменять под ваш вкус, готовить с манкой или овсяными хлопьями. Овсяные хлопья берите быстрого приготовления, а манную крупу из твердых сортов пшеницы.

КБЖУ на 100 г: 143/17/5/7.

ПП-сырники из творога с овсянкой

Ингредиенты:

  • Сухой творог – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка (овсянка) – 2–3 ст. л.
  • Ванилин – 1 г.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

В удобную для смешивания посуду отправляем творог, добавляем ванилин, сахарозаменитель. Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности. Всыпаем манку или овсяные хлопья на ваш выбор. Даем смеси постоять около 15 минут, чтобы сухой ингредиент впитал влагу. Формуем изделия любым удобным способом. Сформованные заготовки отправляем обжариваться на разогретую сковороду, влив масло. Готовим на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны под крышкой.

Сырники с курагой и рисовой мукой

Рецепт без сахара, но за счет кураги вкус десерта слегка сладковатый. Сладкоежки могут приготовить для подачи соус, смешав цветочный мед и маложирную сметану. По вкусу этот соус практически не отличить от сгущенки.

КБЖУ на 100 г: 139/16/3/13.

Творожные сырники с курагой ПП

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 400 г.
  • Курага – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Муку рисовая – 40 г.
  • Масло гхи – 5 г.
  • Соль.

Соус:

  • Мед цветочный – 1 ч. л.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.

Приготовление:

Курагу заливаем холодной водой, оставляем на 20–30 минут. Затем промываем, просушиваем, нарезаем как можно мельче. Кисломолочный продукт перетираем через сито. Тщательно смешиваем ингредиенты между собой. Рабочую поверхность подпыляем мукой, берем порцию творожной массы, скатываем в небольшой шарик. Обваливаем в муке, слегка придавливаем сверху. При помощи стакана придаем форму. Разогреваем сковороду, растапливаем масло, выкладываем заготовки. Готовим по 4 минуты с каждой стороны, огонь минимальный.

Апельсиновые сырники с манкой

Потрясающее сочетание творога и яркого по вкусу и аромату апельсина. Сырники очень аппетитные, их можно есть просто так, либо полить медом, сиропом или апельсиновым джемом.

КБЖУ на 100 г: 144/14/3/16.

Апельсиновые ПП-сырники с манкой

Ингредиенты:

  • Творог – 320 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарозаменитель.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Цедра апельсина.
  • Апельсиновый сок – 3 ст. л.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

В миску выкладываем творог, яйцо, сахарозаменитель, пакетик ванилина и щепотку соли. Натираем на мелкой терке цедру одного апельсина. Снимаем только оранжевый слой, не задевая белый, иначе цедра будет горчить. Отправляем цедру в миску, сюда же выдавливаем апельсиновый сок. Перемешиваем, частями вмешиваем манку, оставляем тесто на 15 минут. Лепим сырники, обжариваем до золотистого цвета.

Творожные сырники с бананом без сахара

Если взять перезрелый банан, то подсластитель не потребуется, будет и так сладко. Для подачи можно использовать крошку горького шоколада.

КБЖУ на 100 г: 126/11/3/13.

ПП-сырники из творога с бананом

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Творог 1 % – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 40 г.
  • Оливковое масло – 4 г.

Приготовление:

Хорошо спелый банан разрезаем пополам, одну часть пюрируем вилкой. Добавляем пачку брикетного творога, яйцо, кукурузную цельнозерновую муку. Хорошо смешиваем до однородности. Вторую половинку банана режем кружочками. Смоченными водой руками формируем сырники, в центр каждого вдавливаем кусочек банана. Антипригарную сковороду протираем оливковым маслом. Обжариваем на медленном огне с двух сторон.

Сырники из топленого творога с сухофруктами

Топленый творог делается из топленого молока, он красивый по цвету и обладает сливочно-карамельным вкусом. Рецепт базовый, так что чернику легко можно заменить изюмом, курагой или приготовить с начинкой из шоколада или арахисовой пасты.

КБЖУ на 100 г: 153/15/3/15.

Сырники из топленого творога с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Топленый творог – 500 г.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сушеная черника – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – щепотка.
  • Подсластитель.

Приготовление:

В одной большой миске смешиваем творог, яйца, подсластитель. Хорошо перетираем, добавляем сухие ягоды. Частями подсыпаем муку и разрыхлитель. Тесто скатываем в колбаску, ножом нарезаем на кусочки одинаковой толщины. Формуем изделия, обваливаем в любой обсыпке. Обжариваем на сухой сковороде под крышкой по две минуты с каждой стороны. Украшаем медом и дробленными грецкими орехами.

Творожные сырники с маком

Вариант с маком разнообразит привычный вкус сырников, сделает его более необычным. К тому же выглядит все это очень красиво и эффектно. Такой десертик удобно брать с собой в качестве перекуса.

КБЖУ на 100 г: 174/18/8/8.

Творожные ПП-сырники с маком

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мак – 1 ст. л.
  • Мука овсяная – 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

Отделяем белок от желтка, белок нам не понадобится, а желток добавляем к творогу. Всыпаем овсяную муку, мак, подсластитель. Перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на полчаса, чтобы мак набух. Лепим сырники, слегка обваливаем. Сковородку разогреваем без масла, готовим до золотистой корочки.

Диетические сырники на пару в мультиварке

Паровые сырники для худеющих и придерживающихся строгой диеты. Рецепт прекрасно подойдет для детского питания. Для приготовления понадобится мультиварка или пароварка.

КБЖУ на 100 г: 102/15/2/5.

Диетические сырники на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 440 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарозаменитель – ½ ч. л.
  • Отруби – 1 ст. л.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Соединяем в миске необходимые продукты и перебиваем погружным блендером до однородной массы. Аккуратно ложкой наполняем творожной массой силиконовые формочки для кексов. Формочки ставим в лоток для пароварки, готовим в течение 20–30 минут. Готовые изделия остужаем и только после, извлекаем из формы. Подаем с медом и свежими ягодами.

Сырники без яиц и сахара

Гашеная сода – отличная альтернатива яйцам. С мукой можно экспериментировать, интересный вкус получается с миндальной или любой другой ореховой. Подавать с любимым сиропом.

КБЖУ на 100 г: 144/16/4/10.

ПП-сырники без яиц и сахара

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Приготовление:

Растираем творог с мукой. Соду гасим соком лимона. Хорошо промешиваем соду в соке лимона, чтобы она полностью растворилась, но не переборщите с количеством сока. Тщательно перемешиваем. Жарим на хорошо разогретой сковороде или гриле без масла, но по желанию можно добавить. Примерное время жарки 5–6 минут с одной стороны.

Шоколадные сырники с манкой какао

Необычные по вкусу сырники с хрустящей корочкой. Их сложно сравнить с чем-либо, но это невероятно вкусно, питательно, а шоколадный вкус особенно понравится детям.

КБЖУ на 100 г: 153/17/5/10.

Шоколадные ПП-сырники с какао

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Подсластитель.

Панировка:

  • Какао-порошок – ½ ч. л.
  • Манная крупа – 2 ч. л.

Приготовление:

Не сильно зернистый сухой творог растираем с яйцом. Добавляем подсластитель, какао, манную крупу. Даем манке немного набухнуть. Нагреваем сковороду, влажными руками скатываем шарик, бережно обваливаем в панировке, приплющиваем. Жарим под крышкой по паре минут с каждой стороны. Подаем с ложечкой натуральной арахисовой пасты, присыпаем зернами кунжута.

Сырники из творога с овощами и сыром

Оригинальный рецепт диетических несладких сырников с овощами. Максимально полезный состав для здорового питания. Сочетание овощей и зелени может быть любое, также по вкусу можно положить любимые специи.

КБЖУ на 100 г: 123/14/3/11.

ПП-сырники из творога с овощами

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 230 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мука рисовая – 40 г.
  • Твердый сыр – 20 г.
  • Брокколи – 40 г.
  • Морковь – 40 г.
  • Укроп без стеблей – 8 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Морковь нарезаем кубиком как можно мельче, соцветия брокколи – мелкими кусочками. Укроп шинкуем. Смешиваем творог, яичный белок, рисовую муку, соль. Натираем на мелкой терке пармезан, добавляем нарезку, тщательно все вымешиваем. Обжариваем до золотистой корочки, затем сырники выкладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую духовку, запекаем 10–12 минут, температура 200 градусов.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *