Десерты и выпечка

Шоколадно-кофейные пирожные с апельсиновым курдом

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусных, оригинальных шоколадно-кофейных пирожных с песочной основой. А нотка кофе с апельсиновым курдом придают нашим пирожным более интересный, изысканный вкус. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

Апельсиновый курд:

  • Масло сливочное – 40 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 25 г.
  • Желток – 2 шт.

Песочная основа:

  • Мука – 75 г.
  • Сахарная пудра – 28 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Желток – 10 г.

Основной мусс:

  • Шоколад (50-60%) – 60 г.
  • Сливки 33% – 200 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Сахар – 15 г.
  • Кофе растворимый – 1 ч. л.
  • Желатин – 5 г.
  • Вода (для желатина) – 30 г.

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку – апельсиновый курд. С одного апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.

цедра и сок апельсина

2. В сотейнике с толстым дном смешиваем апельсиновый сок, цедру, два желтка и сахар. Постоянно помешивая венчиком, варим на малом огне до загустения. Затем снимаем с огня и перетираем все через сито, чтобы избавиться от цедры.

перетереть через сито

3. Далее добавляем сливочное масло, смешиваем массу до однородности. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

4. Остывший апельсиновый курд распределяем по форме и убираем в морозильник на 2 часа до полного застывания.

охлаждаем апельсиновый курд

5. Для песочной основы смешиваем муку, сахарную пудру и охлажденное сливочное масло. Перетираем все блендером до образования мучной крошки. Затем добавляем один желток, снова все перемешиваем.

готовим песочное тесто

6. Готовое тесто раскатываем между двух листов пергамента до толщины три миллиметра. С помощью вырубки для печений вырезаем основу. Заготовки перед выпечкой помещаем в морозильник на 10-15 минут.

нарезаем печеньки

7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем заготовки. Отправляем в духовку и выпекаем 7-8 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

выпекаем в духовке

8. Приготовим основной мусс. В миске с холодной водой замачиваем желатин на 15-20 минут.

замачиваем желатин

9. Холодные сливки жирностью не менее 33%, взбиваем миксером до мягких пиков. Готовые сливки на время убираем в холодильник.

взбиваем сливки

10. Смешиваем молоко, сахар, кофе и доводим до кипения. После того как сахар растворится снимаем с огня. Горячим молоком заливаем горький шоколад. Хорошо все перемешиваем.

11. Желатин распускаем в микроволновке, но не доводим до кипения и добавляем к шоколаду. Полученную шоколадную массу смешиваем со сливками. Лопаткой аккуратно все хорошо перемешиваем.

12. Форму наполовину заполняем муссом и убираем в холодильник на 15 минут. Делается это для того, чтобы начинка не утонула. Затем заполняем форму оставшимся муссом, а сверху укладываем начинку. Лишний мусс срезаем после заморозки ножом. Ставим пирожное в морозильную камеру на 5-6 часов.

заполняем форму пирожным

13. Аккуратно переносим пирожные на центр печений. После размораживаем в холодильнике еще 1-1,5 часа и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

соединяем основу с пирожным

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *