Женский блог

Samors.Ru

Женский блог на все случаи жизни!

  • Диеты
  • Питание
    • Средства и препараты
  • Советы
  • Рецепты
Муссовое пирожное Апельсин в зеркальной глазури
Десерты и выпечка 

Муссовое пирожное «Апельсин» с зеркальной глазурью

31.07.2019 Александр 0 Комментариев

Ингредиенты на 6 пирожных

Для мусса:

  • Шоколад белый – 100 г.
  • Сливки 33% – 170 мл.
  • Желатин – 6 г.
  • Вода – 40 мл.
  • Сахар -20 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Желтки – 2 шт.

Для апельсиновой начинки:

  • Апельсин – 150 г.
  • Сахар – 20 г.
  • Желатин – 4 г.
  • Вода – 25 мл.

Для сабле:

  • Мука – 100 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Сахарная пудра – 25 г.

Для зеркальной глазури:

  • Белый шоколад – 170 г.
  • Сгущённое молоко – 100 г.
  • Сахар 150 г.
  • Вода – 75 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода для желатина – 75 мл.

Для украшения:

  • Белый шоколад (темперированный) – 60 г.

Как приготовить

1. Сначала приготовим апельсиновую начинку. Пищевой желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 8-10 минут. Апельсин очищаем от пленок и кожуры, а затем измельчаем блендером до однородности.

Взбиваем блендером апельсин

2. Получившуюся массу отправляем в сотейник, добавляем 20 г сахара и доводим до кипения. Снимаем с плиты, добавляем уже готовый желатин и хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Распределяем апельсиновую массу в ячейки силиконовой формы. Мои размеры формы 40х20 мм, объем 20 мл. Необходимо заполнить 12 ячеек. Отправляем форму в морозилку на 2 часа.

формируем апельсиновую начинку

3. Займемся приготовлением сабле. В сливочное масло комнатной температуры добавляем сахарную пудру и один желток. Хорошенько все взбиваем миксером. Теперь добавляем 100 грамм муки, лопаткой аккуратно замешиваем тесто. Получившееся тесто заворачиваем в пищевую плену и убираем в холодильник на 50-60 минут.

Вымешиваем тесто для основы

4. Разогреваем духовку до 165 градусов. Перекладываем тесто из холодильника на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Нарезаем формой круги диаметром восемь сантиметров. Перекладываем коржики на противень, засланный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке 10-15 мин. Готовое сабле извлекаем из печи и даем остыть на противне.

Выпекаем сабле в духовке

5. Приготовим мусс. Желатин заливаем холодной водой, размешиваем и оставляем на 10 минут. Венчиком взбиваем два желтка с добавлением сахара до однородности. В сотейнике доводим молоко до кипения. Постоянно перемешивая вливаем к взбитым желткам кипящее молоко. Переливаем крем обратно в сотейник, постоянно перемешивая варим на малом огне до загустения. До кипения крем не доводим. Снимаем крем с плиты, добавляем экстракт ванили, разбухший желатин, хорошо все перемешиваем.

Готовим мусс в сотейнике

6. Получившейся массой заливаем 100 грамм белого шоколада и лопаткой перемешиваем до однородного состояния. В другой миске охлажденные сливки миксером взбиваем до мягких пиков. Соединяем крем англез со взбитыми сливками и аккуратно все перемешиваем.

Перемешиваем крем англез

7. Ячейки силиконовой формы заполняем муссом на 2/3. Размеры моей формы 75х37, объем 108 мл. Из морозилки достаем замороженную апельсиновую начинку. Из двух половинок формируем шар. Далее апельсиновую начинку выкладываем в форму с муссом. Сверху также заполняем муссом. Убираем форму в морозилку на 5-6 часов.

Заполняем форму муссом

8. Займемся приготовлением зеркальной глазури. Желатин замачиваем в воде, оставляем на десять минут. В сотейник добавляем воду, сахар, сгущённое молоко и ждем пока закипит. Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения. Полученной массой заливаем белый шоколад и оставляем на пять минут. Далее добавляем пищевой краситель оранжевого цвета, взбиваем погружным блендером. Даем глазури остыть.

Готовим зеркальную глазурь

9. Извлекаем пирожные из морозилки. Вынимаем из силиконовой формы и выкладываем на решетку. Каждое пирожное равномерно поливаем оранжевой глазурью. Даем стечь излишкам глазури.

Поливаем пирожные глазурью

10. Аккуратно снимаем пирожные лопаткой с решетки. Соединяем пирожные с сабле и украшаем шоколадными лепестками, сделанными из темперированного шоколада. Убираем пирожные в холодильник для разморозки на 3 часа.

Собираем и украшаем пирожные

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

  • ← Шоколадно-кофейные пирожные с апельсиновым курдом
  • Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой →

Вам также может понравиться

Пирог с абрикосовым вареньем на дрожжевом тесте

Пирог с абрикосовым вареньем и глазурью

07.11.2019 Александр 0
Яблочная шарлотка правильного питания

ПП-шарлотка с яблоками – 6 лучших рецептов для диетического питания

21.10.2020 Александр 0
Домашние маршмеллоу

Домашний маршмеллоу – 4 простых рецепта

13.02.2020 Александр 0

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие публикации

ПП-маффины из рисовой муки с черникой
Маффины и кексы 

ПП маффины и кексы: лучшие диетические рецепты

09.04.2021 Александр 0

Сегодня рецепты потрясающе вкусных маффинов и кексов, но не пугайтесь, они не навредят вашей фигуре, а только подарят кучу здоровья

ПП куриные котлеты с овощами
Рецепты 

Куриные котлеты: 12 ПП-рецептов для похудения

25.03.2021 Александр 0
Тушки минтая со специями и лимоном
Основные блюда 

ПП-рецепты из минтая: 12 диетических рыбных блюд

16.03.2021 Александр 0
Диетический ужин: рыбный стейк с овощами
Рецепты 

Диетический ужин для похудения – 12 низкоуглеводных рецептов с КБЖУ

02.03.202124.03.2021 Александр 0

Популярные рубрики

  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда из овощей
  • Десерты и выпечка
  • Маффины и кексы
  • Основные блюда
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы и маринады

Полное копирование материалов сайта запрещено. При частичном использовании источника активная гиперссылка обязательна.

Контакты

Все права защищены. © samors.ru 2019–2021