ПП-вафли: 20 вкусных и быстрых диетических рецептов

Те, кто придерживается правильного питания, знают, насколько трудно отказаться от сладкого и выпечки, но делать это совсем не обязательно. Достаточно найти здоровую альтернативу продуктам, богатым на простые углеводы, вредные жиры, и не использовать искусственные пищевые добавки. Так что сегодня рецепты домашних ПП-вафель, которые, несомненно, разнообразят ваше повседневное меню. Будут как сладкие варианты, так и несладкие, также поделюсь идеями подачи этого блюда. Все рецепты достойны вашего внимания, поэтому обязательно советую их попробовать.

Вафли из рисовой муки на яблочном пюре

Сладкие вафли на детском пюре без добавления сахара. Яблочное пюре для детского питания можно взять любое, например «яблоко-банан», «яблоко-груша», или приготовьте его самостоятельно.

КБЖУ на 100 г: 177/5/4/29.

ПП вафли из рисовой муки на яблочном пюре

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 100 г.
  • Яблочное пюре – 90 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванильный экстракт – 3 капли.
  • Стевия – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

В глубокой миске соединяем яйцо со стевией и разрыхлителем. Далее добавляем яблочное пюре для детского питания, рисовую муку, несколько капель ванильного экстракта. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто, выпекаем 6–7 минут до золотистого цвета.

Яблочно-творожные вафли с овсяной мукой

Если вы любите корицу, смело добавляйте, лишней она здесь не будет. На вкус эти вафли напоминают булочки «Синнабон», но этот вариант менее калорийный и готовится намного проще. Также это тесто можно использовать для приготовления яблочных оладушек.

КБЖУ на 100 г: 122/10/4/12.

Яблочно-творожные ПП вафли на овсяной муке

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяная мука – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

Творог, яйцо перетираем вилкой до однородной массы. Яблоко очищаем от кожуры, натираем на средней терке, отправляем к творогу. Вмешиваем овсяную муку, разрыхлитель, соль и корицу при желании. Выпекаем в мультипекаре 10 минут.

Творожные вафли на рисовой муке

Потрясающе вкусные, очень нежные, воздушные вафли из творога. Подавать их можно с любимым сиропом, джемом, медом, дополнять разными ягодами, фруктами, семенами.

КБЖУ на 100 г: 162/14/7/10.

Творожные ПП-вафли на рисовой муке

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Творог 2 % – 180 г.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Масло растительное – ½ ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Яйца взбиваем с подсластителем, щепоткой соли до посветления и пышности миксером. Не переставая взбивать, на низкой скорости миксера вводим во взбитую массу творог, муку, разрыхлитель, масло. Вафельницу слегка промазываем оливковым маслом, выкладываем тесто и выпекаем.

Сырные вафли с отварным куриным филе

Закусочные вафли из отварной куриной грудки и твердого или полутвердого сыра. Готовятся просто и быстро, их можно подать на завтрак, в качестве закуски или взять с собой для перекуса на работу. Вкусное самостоятельное блюдо, но в дополнении со свежими овощами аппетитнее вдвойне.

КБЖУ на 100 г: 172/13/6/15.

Сырные ПП-вафли с куриным филе

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 50 г.
  • Мука кукурузная – 3 ст. л.
  • Кефир 1 % – 80 мл.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Сыр низкой жирности натираем на терке. Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. В миску для смешивания вбиваем яйцо, добавляем сыр, куриное мясо, кукурузную муку, кефир, щепотку соли. Перемешиваем смесь вилкой. Выпекаем в разогретой вафельнице 5–7 минут.

Банановые вафли на кукурузной муке

Вкусные, но довольно плотные вафли за счет кукурузной муки, поэтому советую дополнить их какими-нибудь свежими ягодами или фруктами. Также такая десертная выпечка хороша к чаю, кофе.

КБЖУ на 100 г: 143/5/3/23.

Банановые ПП-вафли на кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Сироп агавы – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Спелый банан разминаем вилкой в пюре, добавляем яйцо, молоко. Если банан не слишком спелый, для сладости добавляем любой натуральный сироп, к примеру агавы. Всыпаем муку с разрыхлителем, венчиком замешиваем однородное тесто. Закладываем смесь в вафельницу, выпекаем до готовности.

Венские вафли на молоке в электровафельнице

Мягкие, ароматные, очень вкусные вафли с добавлением отрубей. Лакомство можно подать к чаю, а также как сладкий завтрак в дополнении с фруктами и горьким шоколадом.

КБЖУ на 100 г: 267/7/14/27.

Венские ПП-вафли

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло кокосовое – 70 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука кукурузная – 110 г.
  • Мука рисовая – 120 г.
  • Отруби пшеничные – 40 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт.
  • Стевия – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем со стевией, разрыхлителем, ванилином, молоком. Добавляем растопленное кокосовое масло, пшеничные отруби, взбиваем миксером. Частями вводим кукурузную и рисовую муку. Выпекаем в электровафельнице согласно инструкции.

Классические венские ПП-вафли на йогурте

Удачный рецепт очень нежных, воздушных венских вафель на рисовой муке. Дополните такой десерт различными топингами, получится отменный сладкий завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

КБЖУ на 100 г: 132/6/4/18.

Венские ПП-вафли на йогурте с рисовой мукой

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Йогурт натуральный – 120 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Эритрит – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем в рабочей миске яйцо, подсластитель, классический йогурт. Добавляем рисовую муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин по вкусу, все хорошо размешиваем. Разогреваем панель мультипекаря, выкладываем тесто, закрываем крышку, выпекаем 8–10 минут.

Шоколадно-кокосовые вафли в духовке

Этот вариант можно готовить с какао или без него, в любом случае получится вкусно. Вафли по этому рецепту получаются воздушными, в меру влажными, с легкой кокосовой ноткой.

КБЖУ на 100 г: 185/9/8/19.

Шоколадно-кокосовые вафли

Ингредиенты:

  • Йогурт классический – 100 г.
  • Мука овсяная – 1 ст. л.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка – ½ ст. л.
  • Какао-порошок – 1 ч. л.
  • Любой подсластитель.
  • Ванильный экстракт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель.

Приготовление:

Натуральный йогурт и яйцо взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем сухие ингредиенты и несколько капель ванильного ароматизатора. Хорошо перемешиваем, заполняем смесью силиконовую форму для вафель. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Морковные вафли с цельнозерновой мукой

По вкусу и составу это те же морковные котлеты, но в них совсем мало муки и нет масла. Блюдо низкокалорийное, прекрасно подойдет для легкого перекуса. Еще такие овощные вафли можно подать на завтрак с яйцом пашот или попросту с омлетом.

КБЖУ на 100 г: 76/4/2/9.

Диетические морковные вафли

Ингредиенты:

  • Морковь сырая – 250 г.
  • Мука цельнозерновая – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Карри – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке. Вбиваем к моркови яйцо, добавляем приправу карри, соль, черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Всыпаем муку, тщательно вымешиваем до однородности. Выкладываем массу при помощи ложки на пластины вафельницы, выпекаем до готовности.

Сырные вафли со шпинатом

Если вы любите сыр, обязательно попробуйте этот рецепт. Из несладких вафель со шпинатом получаются очень вкусные сэндвичи с начинкой из слабосоленой семги и творожного сыра.

КБЖУ на 100 г: 179/11/8/13.

Сырные ПП-вафли со шпинатом

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шпинат – 50 г.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Кефир 2 % – 80 мл.

Приготовление:

В чашу блендера отправляем сыр, измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в миску. Затем в блендере пробиваем яйцо со шпинатом, смесь переливаем к сыру, хорошо перемешиваем. Сюда же в миску добавляем кефир, муку, специи по вкусу. Выпекаем в разогретой вафельнице несколько минут.

Шоколадные вафли из мягкого творога

Сладкие вафли из мягкого творога с добавлением какао – прекрасный завтрак без вреда для фигуры. Готовое блюдо подаем теплым, со свежими ягодами, сбрызнув медом и посыпав дроблеными орехами.

КБЖУ на 100 г: 143/11/7/9.

Шоколадные ПП-вафли с творогом

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель – ½ ст. л.
  • Творог мягкий – 100 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 30 г.
  • Какао – 10 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем с подсластителем в пышную пену при помощи миксера. Отдельно муку смешиваем с какао, разрыхлителем. Добавляем к яичной смеси мягкий творог, сухие ингредиенты, перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Выпекаем в вафельнице около трех минут.

Вафли из творога с сыром и зеленью

Вафли получаются с хрустящей корочкой, но внутри они нежные и мягкие. По вкусу немного напоминают хачапури. Это отличный сытный завтрак или обед для любителей сыра.

КБЖУ на 100 г: 156/16/5/8.

ПП-вафли из творога с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • Сыр адыгейский – 140 г.
  • Творог 2 % – 300 г.
  • Яйца – 2 ст. л.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль.

Приготовление:

Адыгейский сыр натираем на терке. Добавляем творог, яйца, перемешиваем, пока не останется комочков. Измельчаем укроп, смешиваем с творожной массой. Смесь ингредиентов солим, снова перемешиваем. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Готовим в вафельнице до хрустящей корочки.

Вафли из бананов с миндальной мукой и отрубями

Рецепт без сахара, но он здесь и не нужен, поскольку основа этого десерта сладкий переспелый банан. Такое лакомство можно подать с йогуртом, подслащенным ягодами, или со смузи из фруктов и ягод.

КБЖУ на 100 г: 256/10/18/15.

ПП-вафли из бананов с отрубями

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные отруби – 2 ст. л.
  • Миндальная мука – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

В чашу блендера отправляем банан, яйца, миндальную муку, овсяные отруби, разрыхлитель, кокосовое масло. Смешиваем все ингредиенты. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы отруби разбухли. Смазываем вафельницу растительным маслом, выкладываем по 2 ст. л. смеси на каждую панель, выпекаем 6–7 минут.

Овощные вафли из кабачков на кефире

Подавать такие вафли советую горячими, пока аппетитно похрустывает корочка. Их можно дополнить сметаной, йогуртом или подать с супом вместо хлеба. Это хорошая альтернатива жареным кабачковым оладьям.

КБЖУ на 100 г: 86/4/2/12.

Овощные ПП-вафли из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 700 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 2 % – 100 г.
  • Мука ц/з – 190 г.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

Молодой кабачок натираем на крупной терке, если у кабачка семечки и кожура твердые, их нужно удалить. К натертому кабачку разбиваем яйца, добавляем соль, кефир, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку. Прогреваем вафельницу, смазываем маслом, выкладываем тесто, печем до готовности.

Тыквенные вафли в вафельнице

Тыквенное пюре для этого рецепта можно приготовить самим или купить в отделе детского питания. Вафли можно готовить как в сладком варианте, так и в несладком. Если готовите в несладком варианте, можете дополнительно положить в тесто сухой чеснок, зелень, смесь сухих трав.

КБЖУ на 100 г: 190/7/6/25.

ПП-вафли из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Масло гхи – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем со щепоткой соли и подсластителем, вливаем йогурт без добавок. Вмешиваем тыквенное пюре, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Вафельницу смазываем маслом гхи, выкладываем подготовленное тесто, выпекаем до румяности. Подаем с медом или греческим йогуртом.

Вафли из кабачка и куриного филе

Сытные несладкие вафли для полезного завтрака и даже ужина. Их можно подать как самостоятельное блюдо, в виде закуски с разными соусами или в дополнение к первым блюдам вместо хлеба.

КБЖУ на 100 г: 84/8/2/9.

ПП-вафли из кабачков и куриного филе

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Куриное филе – 150 г.
  • Мука ц/з – 70 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Небольшой молодой кабачок натираем на терке, солим, оставляем на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Филе куриной грудки режем очень мелким кубиком, также можно использовать фарш. Тертый кабачок отжимаем от лишней жидкости, добавляем яйцо, сухой чеснок, смесь молотых перцев. Небольшими порциями вводим муку грубого помола. Выпекаем 5–­7 минут.

Вафли из куриного филе с овощами и овсянкой

Вафли из куриного филе с морковью, овсянкой и шпинатом – это идеальный завтрак, обед или перекус с высоким содержанием белка. Беспроигрышный вариант для спортсменов, худеющих и тех, кто хочет попробовать что-то новое.

КБЖУ на 100 г: 111/16/2/6.

Диетические вафли из куриного филе с овсянкой и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Овсяные хлопья – 50 г.
  • Шпинат – 25 г.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 70 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь натираем на мелкой терке. В чашу кухонного комбайна выкладываем все оставшиеся ингредиенты, кроме кукурузы, измельчаем. Получившийся фарш смешиваем с натертой морковью и консервированной кукурузой. Смесь солим, приправляем специями. Вафельницу сбрызгиваем маслом, выпекаем вафли до полной готовности.

Овсяные вафли с бананом без сахара

Рецепт для тех, кто исключает сахар из своего рациона и предпочитает полезную пищу. Такие вафли могут стать хорошей альтернативой овсяной каше на завтрак. Банан берите слегка почерневший, он даст больше аромата и сладости выпечке.

КБЖУ на 100 г: 181/8/6/27.

Овсяные ПП-вафли с бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 120 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Банан ломаем на кусочки, тщательно разминаем вилкой. К банановому пюре всыпаем овсяные хлопья мелкого помола, добавляем молоко, яйца, разрыхлитель. Если у вас хлопья крупные, их лучше измельчить блендером или кофемолкой. Смесь перемешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли. Разогретую вафельницу промазываем оливковым маслом, выкладываем овсяную смесь, выпекаем до румяной корочки.

Бельгийские вафли без масла и сахара

Классические бельгийские вафли состоят из муки, сливочного масла и сахара. Такой десерт не подходит для правильного питания, поэтому этот рецепт из диетических продуктов. Вафли хорошо пропекаются, получаются легкими и воздушными.

КБЖУ на 100 г: 159/13/5/17.

Бельгийские ПП-вафли

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир – 80 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу.

Приготовление:

Творог, яйца, кефир перетираем. Всыпаем перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель, сахарозаменитель. Смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера в однородную массу. Разогреваем мультипекаря, столовой ложкой накладываем тесто, закрываем крышку, готовим примерно 5 минут. Подаем с ПП-сгущенкой, диетическим джемом или ряженкой.

Вафли из цветной капусты на кукурузной муке

Вафли из цветной капусты – это прекрасный способ разнообразить диетический рацион. Овощная составляющая здесь нейтральна, поэтому смело добавляйте любимые специи. Закусочные вафли хорошо сочетаются с овощными салатами, с блюдами из мяса, рыбы, еще из них можно готовить вафлебургеры.

КБЖУ на 100 г: 133/6/4/18.

ПП-вафли из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г.
  • Яйца – 2–3 шт.
  • Мука кукурузная – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сметана 15 % – 2 ст. л.
  • Карри, перец, соль.

Приготовление:

Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Отварную капусту остужаем до комнатной температуры. Затем все ингредиенты соединяем в глубокой миске, пробиваем смесь погружным блендером до гладкости. Выкладываем в вафельницу капустное тесто, выпекаем 8 минут.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Комментариев к статье: 18

  • 20.08.2022 в 09:03
    Постоянная ссылка

    Как прочитала эту статью, я купила электровафельницу и добавила эти рецепты к себе в табло, чтобы были всегда под рукой. Спасибо)

    Ответ
    • 19.02.2023 в 03:09
      Постоянная ссылка

      Классная подборка, нашла много новых и интересных рецептов. Благодаря вам мои завтраки стали не только полезными, но и разнообразными и вкусными. Большое вам спасибо и желаю дальнейших успехов!

      Ответ
  • 03.02.2023 в 07:45
    Постоянная ссылка

    Очень хорошие, из доступных продуктов рецепты! Буду пользоваться рецептурой всех этих вафель. Полезно и вкусно!

    Ответ
  • 04.03.2023 в 19:19
    Постоянная ссылка

    Пекла овсяноблинчики на сковороде и вдруг вспомнила, что у меня без дела стоит электровафельница. Ну почему я раньше про нее не вспомнила? Вкуснотища нереальная, со сковородой не сравнить. Делаю овсяные вафельки с морковью, какао, бананом, не устаю экспериментировать.

    Ответ
    • 04.03.2023 в 20:25
      Постоянная ссылка

      Электровафельница действительно может быть очень удобной и быстрой альтернативой для приготовления овсяноблинов, особенно если нет времени. Уверен, что ваши вафельки с морковью, какао и бананом просто потрясающие. Спасибо, что поделились своим опытом!

      Ответ
  • 21.03.2023 в 09:57
    Постоянная ссылка

    Купила мультипекарь вчера со скидкой. Всего 3 тысячи, а сколько удовольствия и удобства. Без грамма масла гора вафель ПП из цветной капусты. В обед сделаю банановые. Спасибо за рецепты

    Ответ
  • 06.08.2023 в 20:59
    Постоянная ссылка

    Отличные рецепты. Как раз приобрела электровафельницу. Спасибо за простые и полезные рецепты

    Ответ
  • 21.01.2024 в 07:22
    Постоянная ссылка

    Я не на ПП, но рецепты меня заинтересовали. Не сложные, некоторые готовила. С морковкой ,оказалось, очень вкусные! А если со сметаной…
    Спасибо !

    Ответ
    • 27.02.2024 в 19:06
      Постоянная ссылка

      Приветствую! В рецепте куриных вафель, филе нужно добавить в сыром виде. Нежное мясо курицы прекрасно запечется в вафельнице.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *