Десерты и выпечка

ПП-пицца – 12 простых диетических рецептов на любой вкус

Кто сказал, что на правильном питании нельзя есть пиццу? Очень даже можно, только тесто для основы должно быть не из муки высшего сорта, а, к примеру, из куриного филе, овсяных отрубей или брокколи. От традиционной начинки в виде колбасы тоже лучше отказаться в пользу более полезных продуктов.

Наверняка для многих пицца ассоциируется с фастфудом, но я подобрал такие рецепты, которые можно смело есть на ПП, а некоторые даже при похудении. Любой из этих вариантов легко вписать в дневную норму КБЖУ и не содержит каких-то заведомо вредных ингредиентов. А самое главное, все рецепты вкусные, сытные и всегда на радость съедаются и взрослыми, и детками.

Пицца на творожном тесте с курицей и кукурузой в духовке

Полезная пицца из теста на основе творога с добавлением двух видов муки – кукурузной и пшеничной цельнозерновой. Начинка состоит из запеченного филе куриной грудки, консервированной кукурузы, сыра и вяленых помидоров, последние можно заменить на свежие черри.

КБЖУ на 100 г: 206/15/8/17.

Пицца на творожном тесте с курицей, моцареллой и помидорами

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 160 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 60 г.
  • Мука пшеничная – 60 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль.

Начинка:

  • Куриное филе – 100 г.
  • Помидоры вяленые – 13 шт.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Твердый сыр – 80 г.
  • Томатный соус.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Для основы творог соединяем с яйцом и щепоткой соли. Тщательно перетираем массу, чтобы не осталось комочков. Далее всыпаем два вида муки, разрыхлитель, вливаем оливковое масло. Вымешиваем тесто.
  2. Тесто скатываем в шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник отдохнуть на 30–40 минут.
  3. Лист пекарской бумаги присыпаем цельнозерновой мукой. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт, придаем нужную форму.
  4. Обильно смазываем основу томатной пастой. Затем распределяем нарезанную на пластинки запеченную куриную грудку. Равномерно раскладываем вяленые помидоры и моцареллу.
  5. Посыпаем консервированной кукурузой, смесью сухих трав, я взял базилик и орегано.
  6. Отправляем в разогретую духовку, время выпекания примерно 20 минут, температура 200 градусов. Тертым сыром посыпаем за 5 минут до готовности, чтобы он не подсох.

Диетическая пицца на куриной основе с грибами и сыром

Белковая пицца для худеющих на основе из куриного фарша, а начинку можно адаптировать на свой вкус. Она получается очень сочной, ароматной и съедается моментально, поэтому советую приготовить сразу две.

КБЖУ на 100 г: 119/17/4/3.

Пицца на куриной основе с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 60 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Томатный соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки перемалываем с одной средней луковицей в фарш с помощью мясорубки. К фаршу добавляем соль, специи, у меня молотый кориандр.
  2. Сыр моцарелла нарезаем средними пластинами, а помидоры и грибы – тонкими дольками.
  3. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, при помощи ложки формируем круглую основу.
  4. Куриную основу хорошо смазываем томатным соусом для пиццы. Выкладываем помидоры, грибы, кукурузу, сыр. Сверху при желании можно посыпать любимыми специями.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем пиццу в духовку, выпекаем примерно 30 минут.

Пицца из цветной капусты с запеченной индейкой без муки

Оригинальный рецепт из цветной капусты без добавления муки. Рецепт низкокалорийный, с минимальным количеством углеводов и без глютена.  Для основы этой пиццы рекомендую взять замороженную капусту, так как она практически не дает запаха и вкуса.

КБЖУ на 100 г: 73/7/4/4.

Пицца из цветной капусты с индейкой

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пармезан – 15 г.
  • Соль.

Начинка:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Моцарелла – 90 г.
  • Индейка запеченная – 90 г.
  • Пармезан – 20 г.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Размороженную цветную капусту измельчаем при помощи блендера в пюре. Получившееся пюре выкладываем на полотенце, закручиваем в шар, хорошенько отжимаем сок.
  2. Отжатую капусту перекладываем в миску. К капустной массе разбиваем яйцо, добавляем соль, мелко тертый пармезан или любой другой твердый сыр.
  3. Хорошо вымешанную массу из цветной капусты выкладываем в форму для пиццы, предварительно застелив бумагой для выпечки. Кстати, диаметр моей формы 32 см. Форму отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут.
  4. Готовую основу посыпаем орегано и натертым сыром. Далее распределяем начинку, я взял запеченную индейку, помидоры, шарики моцареллы. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
  5. Возвращаем форму в духовку, выпекаем еще 10 минут при температуре 190 градусов. Готовое изделие украшаем мелко нарезанной петрушкой.

Пицца из куриной грудки без теста с овощами и сыром

Яркая, сочная пицца из куриного фарша вместо теста с сезонными овощами. Для приготовления не используется ни грамма муки и дрожжей, которые могут навредить вашей фигуре. С таким вариантом пиццы можно даже худеть, поскольку основа белковая, а в начинке много клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 106/14/4/2.

Пицца из куриной грудки с овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 70 мл.
  • Соль – ⅓ ч. л.

Начинка:

  • Твердый сыр – 90 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 г.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Фиолетовый лук – ½ шт.
  • Орегано.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем кубиками, после измельчаем в блендере. К фаршу добавляем яйцо, соль, воду и еще раз пробиваем блендером.
  2. Большой противень застилаем пергаментом, слегка смазываем его растительным маслом. Тонким слоем распределяем куриный фарш, формируем прямоугольную основу.
  3. Отправляем основу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Тем временем помидоры, сладкий перец, фиолетовый лук режем небольшими кубиками.
  4. На готовую основу выкладываем натертый сыр, посыпаем сушеным орегано. Теперь осталось выложить начинку, ее выкладываем рядами: помидоры, перец, замороженный горошек, кукуруза, фиолетовый лук. Можно добавить немного соли.
  5. Отправляем пиццу в духовку, доводим до готовности в течение 10–20 минут. Тут все зависит от вашей духовки, главное, чтобы пропеклись овощи и зарумянился сыр.

Пицца на кукурузной муке и кефире на сковороде

Еще один вкусный вариант, который можно смело есть на ПП без вреда для фигуры. Готовится пицца на сковороде и, самое главное, всего за 15 минут.

КБЖУ на 100 г: 145/13/5/12.

Пицца на кефире и кукурузной муке

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 50 г.
  • Кефир – 30 мл.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Куриное филе (отварное) – 100 г.
  • Сладкий перец – 40 г.
  • Черри – 40 г.
  • Сыр моцарелла – 55 г.
  • Итальянские травы.

Приготовление:

  1. В удобной миске соединяем яйцо и кукурузную муку. Хорошо перемешиваем венчиком, в процессе добавляем кефир или молоко. Не забываем про соль и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть однородным, без комочков.
  2. Красный болгарский перец и отварное куриное филе нарезаем мелким кубиком, черри – кружочками. Моцареллу режем ломтиками.
  3. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом, у меня кокосовое. Выливаем тесто, равномерно распределяем. Готовим корж под закрытой крышкой около 2 минут.
  4. После того как тесто сверху схватилось, смазываем лепешку томатной пастой или соусом. Далее в произвольном порядке раскладываем начинку. Я первым слоем выложил курицу, следом овощи, финальным слоем – сыр.
  5. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь на минимум. Держим еще 5 минут, пока сыр не расплавится. После посыпаем итальянскими травами и украшаем зеленью.

Ленивая пицца на лаваше с индейкой, маслинами и каперсами

Тонкий лаваш, сочная начинка – просто чудесная пицца без особых усилий и за считанные минуты. Основа из лаваша не размокает, остается нежной и очень приятной на вкус. Отличный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с тестом.

КБЖУ на 100 г: 176/13/10/7.

Пицца на лаваше с индейкой и маслинами

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий круглый – 2 шт.
  • Буженина из индейки – 100 г.
  • Лук салатный – ½ шт.
  • Сыр твердый – 130 г.
  • Маслины черные.
  • Каперсы – 1 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Противень застилаем бумагой для запекания. Выкладываем один круг лаваша и посыпаем третью натертого сыра, сверху накрываем вторым лавашем. Благодаря этому слои лаваша хорошо склеятся и основа будет крепче.
  2. На лаваш выкладываем томатный соус и сметану. Соединяем их кисточкой, ровным слоем распределяем по всему периметру.
  3. Раскладываем начинку: сначала колечки салатного лука, далее ломтики буженины, посыпаем тертым сыром. Далее маслины, разрезанные пополам, и немного каперсов для пикантности. Если нет каперсов, можно взять маринованные огурчики.
  4. Убираем в духовку, 180 градусов, 10–15 минут. Как только сыр расплавится, пицца готова. Нарезаем удобными кусочками, подаем в горячем виде.

Безглютеновая пицца на основе из капусты брокколи

Очередной рецепт диетической пиццы без муки на основе из замороженной капусты брокколи. Это просто шикарный вариант для тех, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой и любит брокколи.

КБЖУ на 100 г: 88/6/5/4.

Пицца из брокколи без муки

Ингредиенты:

  • Брокколи – 450 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 30 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Томатное пюре – 2 ст. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Помидор – 1 шт.
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Балык – 70 г.
  • Оливки черные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Замороженную брокколи опускаем в крутой кипяток на одну минуту и сразу же обдаем холодной водой. Охлажденные соцветия брокколи измельчаем с помощью блендера в пюре.
  2. К измельченной брокколи разбиваем яйцо, добавляем тертый пармезан, соль, черный молотый перец. Перемешиваем до однородности.
  3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, выкладываем пюре из брокколи. Хорошенько разравниваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
  4. Для соуса смешиваем томатное пюре, сметану, итальянские травы. Помидоры, грибы, балык нарезаем тонкими пластинками, оливки – колечками.
  5. Готовую основу смазываем томатно-сметанным соусом. Далее в произвольном порядке выкладываем начинку, немного присыпаем сыром. Возвращаем все в духовку еще на 10 минут.

Кабачковая пицца с ветчиной на сковороде за 10 минут

Оригинальный рецепт пиццы из кабачков, которая выпекается не в духовке, а на сковороде. Тесто тонкое, сочное, много начинки – это вкусно и полезно. Особенно этот рецепт актуален в сезон кабачков, обязательно попробуйте.

КБЖУ на 100 г: 102/6/5/7.

Кабачковая пицца с ветчиной из индейки

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 3 ст. л.
  • Соль, специи.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Моцарелла – 80 г.
  • Ветчина – 80 г.

Приготовление:

  1. Натираем кабачок на крупной терке. К тертому кабачку добавляем неполную чайную ложку соли. Хорошо разминаем все руками, оставляем на несколько минут, чтобы кабачок пустил сок.
  2. Тем временем займемся начинкой. Моцареллу для пиццы трем на крупной терке, помидор и ветчину из индейки режем тонкими кусочками.
  3. Кабачки уже пустили сок, и теперь этот сок хорошо отжимаем руками. Отжатые кабачки возвращаем обратно в миску.
  4. Добавляем яйца, специи по вкусу. Я взял молотый кориандр, сушеный чеснок, смесь молотых перцев. Далее муку, у меня пшеничная цельнозерновая. Вилкой перемешиваем до однородности.
  5. Разогреваем сковороду, у меня антипригарная, диаметром 26 см. Смазываем немного оливковым маслом, выкладываем тесто, распределяем при помощи лопатки ровным слоем. Накрываем крышкой и на небольшом огне готовим до румяного цвета. Как только тесто подрумянилось, переворачиваем лепешку на другую сторону.
  6. Сразу же смазываем лепешку томатным соусом. В любой последовательности выкладываем начинку. Снова накрываем крышкой, готовим еще несколько минут. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.

Морковная пицца с куриной грудкой и зеленым горошком

Низкокалорийная морковная пицца с интересным сочетанием продуктов. Блюдо состоит только из полезных диетических ингредиентов, поэтому его можно есть даже вечером, не переживая за фигуру.

КБЖУ на 100 г: 95/9/3/7.

Морковная пицца с грибами

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр – 30 г.

Начинка:

  • Помидоры в с/с – 4 шт.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Зеленый горошек – 2 ст. л.
  • Адыгейский сыр – 70 г.
  • Шпинат – 50 г.
  • Куриная грудка – 110 г.

Приготовление:

  1. При помощи кухонного комбайна измельчаем морковь, чеснок. После добавляем муку грубого помола, сыр, яйцо и снова все перебиваем.
  2. Формируем руками тонкую круглую основу на противне, для удобства можно воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки. Отправляем в духовку, запекаем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.
  3. Для соуса разминаем вилкой помидоры в собственном соку с добавлением итальянских трав. Для начинки мелко нарезаем лук, измельчаем отварную куриную грудку.
  4. На основу из морковного теста выкладываем томатный соус, а затем начинку из куриной грудки, зеленого горошка и лука. Сверху посыпаем тертым сыром.
  5. Ставим пиццу в духовку еще на 5 минут. Готовое блюдо украшаем листьями салата и шпинатом.

Пицца из бездрожжевого теста с морепродуктами

Нежная, аппетитная пицца из морепродуктов на тонком бездрожжевом тесте. Это, конечно, не совсем диетический рецепт, но вполне пэпэшный вариант. Обратите внимание, количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две пиццы диаметром 35 см.

КБЖУ теста на 100 г: 255/8/9/34.

Пицца с морепродуктами из бездрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 400 г.
  • Молоко – 70 г.
  • Вода – 70 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Уксус до 9 % – 2 ч. л.
  • Орегано сухое – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • Маслины без косточек.
  • Рыба красная слабосоленая.
  • Креветки отварные.
  • Сыр.

Приготовление:

  1. Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты: молоко, воду, яйцо, растительное масло, яблочный уксус. Затем добавляем соль, соду, орегано, снова перемешиваем. Всыпаем муку грубого помола, замешиваем тесто.
  2. Разрезаем тесто на две равные части, из каждой части формируем шарик и накрываем миской. Оставляем тесто примерно на 15 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов, режим «верх-низ». Рабочую поверхность слегка припыляем мукой, тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт нужного диаметра.
  4. Нарезаем красную рыбу, креветки и маслины, натираем на мелкой терке сыр. Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту и немного соевого соуса.
  5. На противень выкладываем лист пергамента, а сверху тесто. Промазываем тесто соусом, укладываем начинку, посыпаем сыром. Отправляем в духовку, выпекаем 15–20 минут.

Быстрая пицца на овсяноблине с овощами и говядиной

Вкусная, полезная пицца, секрет которой в том, что в качестве коржа используется овсяноблин, а сверху можно положить все что угодно. Такой вариант может стать прекрасным здоровым завтраком, обедом или выручить, когда нужно что-то приготовить, а времени нет.

КБЖУ на 100 г: 168/10/10/8.

Пицца на овсяноблине с помидорами, говядиной и маслинами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр брынза – 60 г.
  • Балык говяжий – 60 г.
  • Оливки по вкусу.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим начинку. Тонкими кусочками режем помидор, оливки и говяжий балык. Сыр натираем на крупную терку.
  2. Теперь подготовим овсяное тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем овсяные хлопья, немного острого перца, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем овсянке немного набухнуть, примерно 5 минут.
  3. Раскаленную сковородку с хорошим антипригарным покрытием протираем растительным маслом. Убавляем огонь на минимум, выливаем сюда овсяно-яичную смесь, разравниваем ложкой.
  4. Как только овсяноблин немного прихватится, сразу выкладываем подготовленную нарезку и присыпаем все тертым сыром.
  5. Накрываем сковороду крышкой. Спустя 7–8 минут, когда сыр полностью расплавится, пицца готова. Перекладываем на тарелку, нарезаем порционными кусочками.

Пицца из овсяных отрубей с консервированным тунцом

Идеальная фитнес-пицца для вашего меню правильного питания, которая ничуть не хуже, чем в пиццерии. Рецепт без пшеничной муки и других вредных для фигуры составляющих. Если вы не любите рыбу, в рецепте ее легко можно заменить, к примеру, запеченной курицей.

КБЖУ на 100 г: 129/16/5/5.

Пицца из овсяных отрубей с тунцом

Ингредиенты:

  • Отруби овсяные – 70 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Начинка:

  • Сыр адыгейский – 55 г.
  • Помидоры черри – 100 г.
  • Маслины – 6 шт.
  • Тунец в с/с – 200 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мягкий творог – 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсяные отруби, кефир, яйца. Добавляем соль, разрыхлитель и специи, я взял сушеный базилик и орегано. Перемешиваем, оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно загустело.
  2. Тем временем займемся соусом. К мягкому творогу добавляем столовую горчицу, натуральную томатную пасту.
  3. Тесто выкладываем в круглую силиконовую форму, отправляем выпекаться на 20 минут при температуре 190 градусов.
  4. Спустя 20 минут корж смазываем соусом, добавляем тунца, нарезанные помидоры, сыр, маслины. Возвращаем в духовку еще на 20 минут.
  5. В последнюю очередь, за 5 минут до готовности, выкладываем нарезанную зелень, у меня рукола и базилик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *