ПП-чизкейк: 12 рецептов в домашних условиях
Вкусные, проверенные рецепты чизкейков для тех, кто любит сладкое и придерживается здорового питания. Рецепты не содержат сахара, белой муки и других заведомо вредных продуктов. Каждый такой десерт в умеренном количестве не только поможет сохранить фигуру, но также насытит организм полезными микроэлементами, поднимет вам настроение и подарит заряд необходимой энергии на весь день.
Содержание статьи
- Творожный ПП-чизкейк на рисовой муке
- Чизкейк без выпечки с орехами и курагой
- Тыквенно-апельсиновый чизкейк без творога
- Чизкейк из рикотты с ягодами и печеньем
- Муссовый чизкейк без выпечки с овсянкой
- Низкоуглеводный чизкейк без желатина
- Мини-чизкейки с мягким творогом
- Шоколадно-банановый чизкейк без сахара
- ПП-чизкейк с печеньем и сливочным сыром
- Ягодный чизкейк с отрубями и мягким творогом
- Клубнично-банановый чизкейк с творогом
- ПП-чизкейк из рикотты с ягодным желе
Творожный ПП-чизкейк на рисовой муке
Очень нежный, низкокалорийный творожный чизкейк, который практически не отличается от классического. Греческий йогурт можно заменить мягким творогом, а количество подсластителя регулируйте по вкусу.
КБЖУ на 100 г: 176/8/7/20.
Ингредиенты (диаметр 18 см):
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Йогурт греческий – 70 г.
- Подсластитель – 7 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Мука рисовая – 140 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
Начинка:
- Творог мягкий 5 % – 430 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Подсластитель – 6 г.
- Ванилин – 1 г.
- Кукурузный крахмал – 30 г.
Приготовление:
- Яйцо взбиваем с подсластителем и йогуртом. Вливаем растопленное сливочное масло, вводим просеянную муку с разрыхлителем.
- Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
- Ингредиенты для начинки смешиваем, взбиваем на средней скорости миксера до однородного состояния.
- Охлажденное тесто выкладываем в разъемную форму. Ложкой растягиваем по поверхности, формируем дно и бортики, прокалываем вилкой. Выливаем начинку на основу, разравниваем.
- Берем форму большего диаметра, чем чизкейк, наливаем кипяток. Ставим форму с чизкейком, отправляем в разогретую духовку, выпекаем 40–45 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть, не вынимая из духовки.
Чизкейк без выпечки с орехами и курагой
Легкий, воздушный десерт с основой из орехов, сухофруктов и творожной начинкой. Вместо кураги можно использовать чернослив, а орехи подойдут любые.
КБЖУ на 100 г: 149/9/6/15.
Ингредиенты (диаметр 20 см):
- Курага – 100 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Желатин – 9 г.
- Кипяток – 80 мл.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Творог 5 % – 200 г.
- Йогурт натуральный – 250 г.
- Мед – 2 ст. л.
- Яичные белки – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 10 г.
Приготовление:
- Курагу и грецкие орехи измельчаем при помощи кухонного измельчителя, но можно и ножом. Влажными руками соединяем.
- Получившуюся массы выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Распределяем, формируем основу чизкейка.
- Желатин заливаем кипятком, хорошо размешиваем. Добавляем лимонный сок, ждем остывания смеси.
- Соединяем межу собой творог, йогурт и мед. Взбиваем миксером до однородности. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Вмешиваем в творожную массу желатин, кокосовую стружку и взбитые белки.
- Полученную массу перемещаем в форму с готовой основой. Закрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 3–4 часа до полного застывания. Украшаем по вкусу.
Тыквенно-апельсиновый чизкейк без творога
Нежный, невероятно ароматный, не содержит сахара, молочных продуктов и глютена. Основа чизкейка из песочного теста, а начинка из тыквы и апельсина легкая и очень вкусная.
КБЖУ на 100 г: 92/4/3/13.
Ингредиенты (форма 20 см):
- Мука рисовая – 100 г.
- Мука овсяная – 80 г.
- Эритрит – 15 г.
- Соль – ¼ ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 110 г.
- Ванильный экстракт – 5 капель.
Заливка:
- Тыква – 400 г.
- Яйца – 3 шт.
- Эритрит – 30 г.
- Ванильный экстракт – 6 капель.
- Мука рисовая – 1 ст. л.
- Корица – ⅓ ч. л.
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарезаем кубиком. Перекладываем в форму, накрываем фольгой, запекаем 30–40 минут при 200 градусах.
- Смешиваем все сухие ингредиенты для основы. Затем добавляем оливковое масло, яйцо, воду, ванильный экстракт. Готовое тесто помещаем в пакет, убираем в холодильник на 25 минут.
- Запеченной тыкве даем остыть, перебиваем блендером до однородности. Добавляем оставшиеся ингредиенты для заливки, цедру одного апельсина и сок, перемешиваем миксером.
- Дно формы застилаем пергаментом. Руками формируем дно и бортики пирога, хорошо утрамбовываем тесто. Отправляем основу в духовку, запекаем 25–30 минут, 180 градусов.
- Затем добавляем тыквенное пюре, разравниваем. Убавляем огонь в духовке до 120 градусов, ставим форму с чизкейком на водяную баню, запекаем в течение часа. Оставляем остывать.
Чизкейк из рикотты с ягодами и печеньем
Яркий чизкейк с рикоттой, основой из ПП-печенья и клубничный рисунок сверху. Потрясающий десерт с хорошим составом и оптимальным соотношением БЖУ.
КБЖУ на 100 г: 115/8/5/11.
Ингредиенты:
- ПП-печенье – 100 г.
- Лимонный сок – 10 г.
- Вода – 70–80 мл.
- Подсластитель – 3 г.
Начинка:
- Мягкий творог – 330 г.
- Рикотта – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузный крахмал – 30 г.
- Подсластитель – 13 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
Клубничная смесь:
- Клубничное пюре – 130 г.
- Кукурузный крахмал – 10 г.
- Подсластитель – 10 г.
Приготовление:
- К мягкому творогу добавляем рикотту, крахмал, подсластитель, соль, ваниль, сок лимона. Тщательно смешиваем ингредиенты с помощью блендера. Вбиваем яйца, снова размешиваем.
- Клубнику измельчаем в пюре, перетираем через сито. Добавляем подсластитель, крахмал и размешиваем до полного растворения комочков.
- Печенья без сахара и добавок отправляем в чашу кухонного измельчителя. Измельчаем в крошку, перекладываем в емкость для смешивания. Добавляем сок лимона, подсластитель, немного воды. Воду вливаем постепенно и отслеживаем консистенцию, чтобы крошка не получилась слишком влажной.
- Дно разъемной формы оборачиваем фольгой, устанавливаем на противень. Высыпаем крошку, разравниваем, утрамбовываем дном плоского стакана. Вливаем сырный слой. Хаотично выкладываем клубничную смесь, шпажкой формируем рисунок.
- На противень наливаем горячую воду. Отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов, на 50–60 минут. Оставляем остывать в духовке. Затем форму с чизкейком убираем в холодильник на 3 часа.
Муссовый чизкейк без выпечки с овсянкой
Простой в приготовлении чизкейк без муки и сахара, который не требует выпечки. Основа десерта из перемолотой овсянки, а в качестве начинки нежный яблочно-творожный мусс.
КБЖУ на 100 г: 134/8/3/20.
Ингредиенты (форма 16 см):
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Яблочное пюре – 60 г.
- Арахисовая паста – 20 г.
- Сироп топинамбура – 20 г.
Мусс:
- Мягкий творог – 250 г.
- Яблочное пюре – 200 г.
- Молоко – 60 мл.
- Желатин – 10 г.
- Сахарозаменитель – 20 г.
Приготовление:
- Овсяные хлопья среднего помола помещаем в чашу блендера, перемалываем в крошку, но не в муку. Добавляем детское яблочное пюре, сироп топинамбура, арахисовую пасту. Тщательно вымешиваем.
- Дно и бортики разъемного кольца прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем получившуюся овсяную крошку, тщательно утрамбовываем столовой ложкой.
- Желатин заливаем молоком на время, указанное на упаковке. После набухания нагреваем до полного растворения крупинок.
- Соединяем мягкий творог, детское яблочное пюре, подсластитель, тонкой струйкой вливаем распущенный желатин. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером или венчиком.
- Выливаем подготовленную смесь на овсяную основу. Убираем в холодильник на 5 часов до полного застывания. Готовый десерт украшаем ягодами.
Низкоуглеводный чизкейк без желатина
Шикарный рецепт с великолепным составом и простым процессом приготовления. Несмотря на отсутствие желатина десерт прекрасно держит форму, не разваливается. Рецепт понравится тем, кто придерживается кето-рациона.
КБЖУ на 100 г: 217/9/17/7.
Ингредиенты (диаметр 16 см):
- Кешью – 100 г.
- Какао-порошок – 10 г.
- Подсластитель – 3 г.
- Молоко – 20 г.
- Арахисовая паста – 20 г.
Начинка:
- Творожный сыр – 550 г.
- Мягкий творог – 240 г.
- Подсластитель – 20 г.
Приготовление:
- Помещаем в чашу блендера обжаренный кешью, тщательно измельчаем в мелкую крошку. Добавляем какао, подсластитель, молоко и арахисовую пасту. Перемешиваем до однородности.
- Кулинарное кольцо ставим на плоское блюдо для подачи. Для удобства извлечения чизкейка, прокладываем ацетатную ленту. Выкладываем крошку в кольцо, тщательно утрамбовываем стаканом.
- Хорошо размешиваем лопаткой все ингредиенты для сырного слоя. Выкладываем на подготовленную основу, выравниваем.
- Накрываем все пищевой пленкой, отправляем в холодное место примерно на 5–6 часов, можно на ночь.
- Чизкейк декорируем кокосовой стружкой, но это по желанию. Снимаем кольцо и ацетатную ленту. Режем на порции, подаем.
Мини-чизкейки с мягким творогом
Порционный десерт с вкусной ореховой основой и нежным сырным слоем. Для основы нужна миндальная мука или мелко смолотые орехи, также подойдет измельченная овсянка. Бумажные формочки берите прочные, с закрепленным краем, так как мягкие варианты расползутся при выпечке.
КБЖУ на 100 г: 211/14/16/4.
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 50 г.
- Арахисовая паста – 40 г.
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Яйца – 3 шт.
- Мягкий творог 4 % – 180 г.
- Сок лимона – 25 г.
- Экстракт ванили – 1 ч. л.
- Подсластитель – по вкусу.
Приготовление:
- Соединяем миндальную муку, арахисовую пасту без добавок, щепотку соли. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
- Накладываем в бумажные формочки для маффинов по две чайные ложки теста, хорошо утрамбовываем.
- Для начинки объединяем яйца, мягкий творог, подсластитель, сок лимона, натуральный экстракт ванили. Хорошо размешиваем венчиком до однородности.
- Формочки ставим на решетку, а, чтобы они не наклонились, кладем силиконовый коврик. Распределяем сырную массу по формочкам.
- Разогреваем духовку до 150 градусов, выпекаем 25–30 минут. Когда поверхность схватится и уже не жидкая, достаем из духовки, иначе изделия потрескаются. Если перепечь на 5 и более минут, чизкейки станут по текстуре похожи на творожную запеканку, потому не пропустите момент.
- Готовые чизкейки охлаждаем в холодильнике пару часов. Декорируем любым удобным способом.
Шоколадно-банановый чизкейк без сахара
Мегашоколадное лакомство с небольшой калорийностью и шикарным сочетанием вкусов. Готовится проще простого, но результат, уверен, приятно порадует.
КБЖУ на 100 г: 119/5/4/16.
Ингредиенты (кольцо 16 см):
- Банан – 1 шт.
- Мука рисовая – 30 г.
- Яичный белок – 1 шт.
- Какао-порошок – 10 г.
- Эритрит – 1 ст. л.
Начинка:
- Банан – 1 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Мягкий творог – 180 г.
- Какао-порошок – 15 г.
- Кукурузный крахмал – 30 г.
- Ванильный экстракт – 5 капель.
- Эритрит – 1,5 ст. л.
- Горький шоколад – 50 г.
- Кокосовая стружка – 10 г.
Приготовление:
- При помощи блендера перебиваем банан с яичным белком. Отправляем в удобную миску банановое пюре, рисовую муку, какао, подсластитель. Замешиваем тесто.
- Разъемную форму выстилаем фольгой, выливаем тесто, равномерно распределяем по дну. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем корж 10 минут.
- Измельчаем блендером еще один крупный, спелый банан в пюре. Добавляем желток, мягкий творог, кукурузный крахмал, какао, подсластитель и ванильный ароматизатор. Хорошо перемешиваем.
- Достаем основу из духовки, сверху заливаем творожно-банановую массу. Возвращаем, выпекаем около 45 минут, до готовности.
- Украшаем растопленным горьким шоколадом, также можно использовать любую глазурь. Посыпаем кокосовой стружкой.
ПП-чизкейк с печеньем и сливочным сыром
Чизкейк «Нью-Йорк» в диетическом варианте, который максимально приближен по вкусу к оригинальному рецепту. Печенье подойдет любое, но без сахара, к примеру диетическое овсяное, песочное, для диабетиков и т.д.
КБЖУ на 100 г: 227/8/19/11.
Ингредиенты (диаметр 20 см):
- ПП-печенье – 180 г.
- Масло кокосовое – 5 ст. л.
- Вода – 80 мл.
Начинка:
- Творог 5 % – 300 г.
- Сливочный сыр – 175 г.
- Сметана 15 % – 200 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Ванилин – 2 г.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Сахарозаменитель – по вкусу.
Приготовление:
- Печенье измельчаем в крошку с помощью мясорубки или блендера. Крошку соединяем с кокосовым маслом и небольшим количеством воды, хорошо перетираем руками.
- Пересыпаем крошку в разъемную форму, делаем дно и бортики, утрамбовываем. Убираем в морозилку, тем временем подготовим начинку.
- Погружным блендером пробиваем творог, сливочный сыр, ванилин, сахарозаменитель, сметану. Вмешиваем яйца, крахмал. Готовая масса получается гладкой, но при этом довольно жидкой.
- Достаем основу из морозилки, аккуратно заполняем заливкой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
- В самый низ духовки ставим противень, наливаем немного воды. Сверху, на другой противень, ставим форму с чизкейком. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру до 150 градусов, готовим еще полчаса.
- Даем остыть при комнатной температуре, из формы не извлекаем. Отправляем в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
Ягодный чизкейк с отрубями и мягким творогом
Диетический ягодный чизкейк с низким содержанием углеводов. Вместо смородины можно использовать совершенно любые ягоды и фрукты.
КБЖУ на 100 г: 81/9/4/3.
Ингредиенты (кольцо 16 см):
- Отруби пшеничные – 10 г.
- Какао-порошок – 10 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Сахарозаменитель – 5 г.
- Яйца – 2 шт.
Ягодный слой:
- Смородина – 150 г.
- Мягкий творог 4 % – 350 г.
- Желатин – 12 г.
- Вода – 50 мл.
- Сахарозаменитель – 8 г.
- Ванилин – 1 г.
Шоколадный слой:
- Вода – 95 г.
- Желатин – 5 г.
- Сахарозаменитель – 5 г.
- Ванилин – 1 г.
Приготовление:
- Смешиваем сухие ингредиенты для бисквита. Взбиваем венчиком яйца, всыпаем сухую смесь, хорошенько перемешиваем.
- Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем маслом, ставим кондитерское кольцо. Вливаем тесто, накрываем крышкой, подпекаем 5 минут на среднем огне. Бисквит также можно запечь в духовке, 180 градусов, 15 минут.
- Размороженные ягоды измельчаем блендером. Добавляем подсластитель, ванилин, мягкий творог. Перетираем блендером.
- Разводим по инструкции желатин с водой, добавляем в крем, тщательно размешиваем. Выливаем ягодную массу на бисквит. Отправляем в холодильник на один час, чтобы верхний слой схватился.
- Для шоколадного слоя разводим желатин водой, добавляем подсластитель, ванилин, какао. Размешиваем, чтобы не осталось комочков. Выливаем шоколадную смесь на чизкейк. Ставим в холодильник на ночь.
Клубнично-банановый чизкейк с творогом
Красивый, несложный в приготовлении чизкейк с бананом и клубникой. Основа из домашнего ПП-печенья с бананом и вкуснейший творожно-клубничный слой – потрясающее сочетание.
КБЖУ на 100 г: 123/7/4/15.
Ингредиенты (форма 18 см):
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 25 г.
- Сироп топинамбура – 25 г.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Мука цельнозерновая – 20 г.
- Кокосовая стружка – 20 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Банан – 120 г.
Начинка:
- Творог мягкий – 350 г.
- Клубника – 350 г.
- Банан – 110 г.
- Сахарозаменитель – 6 г.
- Желатин – 15 г.
- Молоко 2,5 % – 80 мл.
Приготовление:
- Яйцо, сироп топинамбура, растопленное сливочное масло взбалтываем вилкой. Вмешиваем перемолотую овсянку, муку грубого помола, разрыхлитель, кокосовую стружку.
- При помощи двух листов пергамента раскатываем тесто в тонкий пласт. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, 180 градусов.
- Остывший корж ломаем, перемалываем блендером в крошку. Банан разминаем вилкой в пюре, смешиваем с крошкой.
- Форму застилаем пергаментом, бока – ацетатной пленкой. Выкладываем крошку, формируем дно и бортики, хорошо утрамбовываем.
- Размороженную клубнику пробиваем в пюре. Добавляем мягкий творог, подсластитель. Тонкой струйкой вливаем распущенный в молоке желатин.
- Выливаем на основу треть начинки, убираем в холодильник на 20 минут. Затем выкладываем четвертинки банана, вливаем оставшуюся начинку. Помещаем в холодильник до полного застывания.
ПП-чизкейк из рикотты с ягодным желе
Низкокалорийный трехслойный чизкейк из полезных продуктов, который не менее вкусный, чем обычный. Сливки можно брать меньшей жирности, заменить кокосовым молоком или натуральным йогуртом.
КБЖУ на 100 г: 88/5/4/9.
Ингредиенты (форма 18 см):
- Перемолотая овсянка – 45 г.
- Пшеничные отруби – 15 г.
- Какао-порошок – 10 г.
- Молоко 2,5 % – 60 мл.
- Яичные белки – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Подсластитель – по вкусу.
Начинка:
- Рикотта Лайт – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки 20 % – 30 г.
- Ванильный экстракт – ½ ч. л.
- Подсластитель.
Вишневое желе:
- Вишня без косточек – 300 г.
- Вода – 250 мл.
- Агар-агар – 2 ч. л.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Охлажденные белки взбиваем в миске до устойчивых пиков. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты для основы, далее аккуратно вмешиваем молоко и взбитые белки.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки. Вливаем тесто, выравниваем, слегка встряхиваем, чтобы вышел лишний воздух. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут, 180 градусов.
- Соединяем желток, рикотту, подсластитель, сливки или йогурт, ванильный экстракт. Замешиваем смесь до однородности миксером. Отдельно взбиваем яичный белок до пиков, аккуратно вводим в основную массу движениями сверху вниз при помощи лопатки.
- Форму с готовой основой оборачиваем фольгой, добавляем туда начинку, выравниваем. Ставим на противень с горячей водой. Выпекаем при 150 градусах, 60–70 минут, затем достаем, полностью остужаем.
- Соединяем в сотейнике ингредиенты для вишневого слоя. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим в течение 2–3 минут. Затем выливаем теплую желейную смесь в форму, распределяем. Помещаем в холодильник на 2–3 часа.
Охх, читаю рецепты и изумляюсь) все выглядит очень многообещающе! Составы просто чудесные. Попробую несколько рецептов, и если у меня все получится, то я пропишусь на вашем сайте))