ПП-чизкейк: 12 рецептов в домашних условиях

Вкусные, проверенные рецепты чизкейков для тех, кто любит сладкое и придерживается здорового питания. Рецепты не содержат сахара, белой муки и других заведомо вредных продуктов. Каждый такой десерт в умеренном количестве не только поможет сохранить фигуру, но также насытит организм полезными микроэлементами, поднимет вам настроение и подарит заряд необходимой энергии на весь день.

Творожный ПП-чизкейк на рисовой муке

Очень нежный, низкокалорийный творожный чизкейк, который практически не отличается от классического. Греческий йогурт можно заменить мягким творогом, а количество подсластителя регулируйте по вкусу.

КБЖУ на 100 г: 176/8/7/20.

Творожный ПП-чизкейк на рисовой муке

Ингредиенты (диаметр 18 см):

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Йогурт греческий – 70 г.
  • Подсластитель – 7 г.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Мука рисовая – 140 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Начинка:

  • Творог мягкий 5 % – 430 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Подсластитель – 6 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.

Приготовление:

  1. Яйцо взбиваем с подсластителем и йогуртом. Вливаем растопленное сливочное масло, вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем эластичное тесто, заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
  3. Ингредиенты для начинки смешиваем, взбиваем на средней скорости миксера до однородного состояния.
  4. Охлажденное тесто выкладываем в разъемную форму. Ложкой растягиваем по поверхности, формируем дно и бортики, прокалываем вилкой. Выливаем начинку на основу, разравниваем.
  5. Берем форму большего диаметра, чем чизкейк, наливаем кипяток. Ставим форму с чизкейком, отправляем в разогретую духовку, выпекаем 40–45 минут при 180 градусах. Даем полностью остыть, не вынимая из духовки.

Чизкейк без выпечки с орехами и курагой

Легкий, воздушный десерт с основой из орехов, сухофруктов и творожной начинкой. Вместо кураги можно использовать чернослив, а орехи подойдут любые.

КБЖУ на 100 г: 149/9/6/15.

ПП-чизкейк без выпечки с орехами и курагой

Ингредиенты (диаметр 20 см):

  • Курага – 100 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Желатин – 9 г.
  • Кипяток – 80 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Творог 5 % – 200 г.
  • Йогурт натуральный – 250 г.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 10 г.

Приготовление:

  1. Курагу и грецкие орехи измельчаем при помощи кухонного измельчителя, но можно и ножом. Влажными руками соединяем.
  2. Получившуюся массы выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Распределяем, формируем основу чизкейка.
  3. Желатин заливаем кипятком, хорошо размешиваем. Добавляем лимонный сок, ждем остывания смеси.
  4. Соединяем межу собой творог, йогурт и мед. Взбиваем миксером до однородности. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пиков. Вмешиваем в творожную массу желатин, кокосовую стружку и взбитые белки.
  5. Полученную массу перемещаем в форму с готовой основой. Закрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 3–4 часа до полного застывания. Украшаем по вкусу.

Тыквенно-апельсиновый чизкейк без творога

Нежный, невероятно ароматный, не содержит сахара, молочных продуктов и глютена. Основа чизкейка из песочного теста, а начинка из тыквы и апельсина легкая и очень вкусная.

КБЖУ на 100 г: 92/4/3/13.

Тыквенно-апельсиновый ПП-чизкейк без сахара

Ингредиенты (форма 20 см):

  • Мука рисовая – 100 г.
  • Мука овсяная – 80 г.
  • Эритрит – 15 г.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 110 г.
  • Ванильный экстракт – 5 капель.

Заливка:

  • Тыква – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Эритрит – 30 г.
  • Ванильный экстракт – 6 капель.
  • Мука рисовая – 1 ст. л.
  • Корица – ⅓ ч. л.
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезаем кубиком. Перекладываем в форму, накрываем фольгой, запекаем 30–40 минут при 200 градусах.
  2. Смешиваем все сухие ингредиенты для основы. Затем добавляем оливковое масло, яйцо, воду, ванильный экстракт. Готовое тесто помещаем в пакет, убираем в холодильник на 25 минут.
  3. Запеченной тыкве даем остыть, перебиваем блендером до однородности. Добавляем оставшиеся ингредиенты для заливки, цедру одного апельсина и сок, перемешиваем миксером.
  4. Дно формы застилаем пергаментом. Руками формируем дно и бортики пирога, хорошо утрамбовываем тесто. Отправляем основу в духовку, запекаем 25–30 минут, 180 градусов.
  5. Затем добавляем тыквенное пюре, разравниваем. Убавляем огонь в духовке до 120 градусов, ставим форму с чизкейком на водяную баню, запекаем в течение часа. Оставляем остывать.

Чизкейк из рикотты с ягодами и печеньем

Яркий чизкейк с рикоттой, основой из ПП-печенья и клубничный рисунок сверху. Потрясающий десерт с хорошим составом и оптимальным соотношением БЖУ.

КБЖУ на 100 г: 115/8/5/11.

Чизкейк из рикотты с ягодами и печеньем ПП

Ингредиенты:

  • ПП-печенье – 100 г.
  • Лимонный сок – 10 г.
  • Вода – 70–80 мл.
  • Подсластитель – 3 г.

Начинка:

  • Мягкий творог – 330 г.
  • Рикотта – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Подсластитель – 13 г.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.

Клубничная смесь:

  • Клубничное пюре – 130 г.
  • Кукурузный крахмал – 10 г.
  • Подсластитель – 10 г.

Приготовление:

  1. К мягкому творогу добавляем рикотту, крахмал, подсластитель, соль, ваниль, сок лимона. Тщательно смешиваем ингредиенты с помощью блендера. Вбиваем яйца, снова размешиваем.
  2. Клубнику измельчаем в пюре, перетираем через сито. Добавляем подсластитель, крахмал и размешиваем до полного растворения комочков.
  3. Печенья без сахара и добавок отправляем в чашу кухонного измельчителя. Измельчаем в крошку, перекладываем в емкость для смешивания. Добавляем сок лимона, подсластитель, немного воды. Воду вливаем постепенно и отслеживаем консистенцию, чтобы крошка не получилась слишком влажной.
  4. Дно разъемной формы оборачиваем фольгой, устанавливаем на противень. Высыпаем крошку, разравниваем, утрамбовываем дном плоского стакана. Вливаем сырный слой. Хаотично выкладываем клубничную смесь, шпажкой формируем рисунок.
  5. На противень наливаем горячую воду. Отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов, на 50–60 минут. Оставляем остывать в духовке. Затем форму с чизкейком убираем в холодильник на 3 часа.

Муссовый чизкейк без выпечки с овсянкой

Простой в приготовлении чизкейк без муки и сахара, который не требует выпечки. Основа десерта из перемолотой овсянки, а в качестве начинки нежный яблочно-творожный мусс.

КБЖУ на 100 г: 134/8/3/20.

ПП-чизкейк без выпечки из овсянки с муссом

Ингредиенты (форма 16 см):

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Яблочное пюре – 60 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Сироп топинамбура – 20 г.

Мусс:

  • Мягкий творог – 250 г.
  • Яблочное пюре – 200 г.
  • Молоко – 60 мл.
  • Желатин – 10 г.
  • Сахарозаменитель – 20 г.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья среднего помола помещаем в чашу блендера, перемалываем в крошку, но не в муку. Добавляем детское яблочное пюре, сироп топинамбура, арахисовую пасту. Тщательно вымешиваем.
  2. Дно и бортики разъемного кольца прокладываем пергаментной бумагой. Выкладываем получившуюся овсяную крошку, тщательно утрамбовываем столовой ложкой.
  3. Желатин заливаем молоком на время, указанное на упаковке. После набухания нагреваем до полного растворения крупинок.
  4. Соединяем мягкий творог, детское яблочное пюре, подсластитель, тонкой струйкой вливаем распущенный желатин. Все продукты должны быть комнатной температуры. Взбиваем миксером или венчиком.
  5. Выливаем подготовленную смесь на овсяную основу. Убираем в холодильник на 5 часов до полного застывания. Готовый десерт украшаем ягодами.

Низкоуглеводный чизкейк без желатина

Шикарный рецепт с великолепным составом и простым процессом приготовления. Несмотря на отсутствие желатина десерт прекрасно держит форму, не разваливается. Рецепт понравится тем, кто придерживается кето-рациона.

КБЖУ на 100 г: 217/9/17/7.

Низкоуглеводный чизкейк без желатина

Ингредиенты (диаметр 16 см):

  • Кешью – 100 г.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Подсластитель – 3 г.
  • Молоко – 20 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.

Начинка:

  • Творожный сыр – 550 г.
  • Мягкий творог – 240 г.
  • Подсластитель – 20 г.

Приготовление:

  1. Помещаем в чашу блендера обжаренный кешью, тщательно измельчаем в мелкую крошку. Добавляем какао, подсластитель, молоко и арахисовую пасту. Перемешиваем до однородности.
  2. Кулинарное кольцо ставим на плоское блюдо для подачи. Для удобства извлечения чизкейка, прокладываем ацетатную ленту. Выкладываем крошку в кольцо, тщательно утрамбовываем стаканом.
  3. Хорошо размешиваем лопаткой все ингредиенты для сырного слоя. Выкладываем на подготовленную основу, выравниваем.
  4. Накрываем все пищевой пленкой, отправляем в холодное место примерно на 5–6 часов, можно на ночь.
  5. Чизкейк декорируем кокосовой стружкой, но это по желанию. Снимаем кольцо и ацетатную ленту. Режем на порции, подаем.

Мини-чизкейки с мягким творогом

Порционный десерт с вкусной ореховой основой и нежным сырным слоем. Для основы нужна миндальная мука или мелко смолотые орехи, также подойдет измельченная овсянка. Бумажные формочки берите прочные, с закрепленным краем, так как мягкие варианты расползутся при выпечке.

КБЖУ на 100 г: 211/14/16/4.

Мини-чизкейки с мягким творогом ПП-рецепт

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 50 г.
  • Арахисовая паста – 40 г.
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мягкий творог 4 % – 180 г.
  • Сок лимона – 25 г.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединяем миндальную муку, арахисовую пасту без добавок, щепотку соли. Перемешиваем смесь до однородного состояния.
  2. Накладываем в бумажные формочки для маффинов по две чайные ложки теста, хорошо утрамбовываем.
  3. Для начинки объединяем яйца, мягкий творог, подсластитель, сок лимона, натуральный экстракт ванили. Хорошо размешиваем венчиком до однородности.
  4. Формочки ставим на решетку, а, чтобы они не наклонились, кладем силиконовый коврик. Распределяем сырную массу по формочкам.
  5. Разогреваем духовку до 150 градусов, выпекаем 25–30 минут. Когда поверхность схватится и уже не жидкая, достаем из духовки, иначе изделия потрескаются. Если перепечь на 5 и более минут, чизкейки станут по текстуре похожи на творожную запеканку, потому не пропустите момент.
  6. Готовые чизкейки охлаждаем в холодильнике пару часов. Декорируем любым удобным способом.

Шоколадно-банановый чизкейк без сахара

Мегашоколадное лакомство с небольшой калорийностью и шикарным сочетанием вкусов. Готовится проще простого, но результат, уверен, приятно порадует.

КБЖУ на 100 г: 119/5/4/16.

Шоколадно-банановый ПП чизкейк

Ингредиенты (кольцо 16 см):

  • Банан – 1 шт.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Эритрит – 1 ст. л.

Начинка:

  • Банан – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Мягкий творог – 180 г.
  • Какао-порошок – 15 г.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Ванильный экстракт – 5 капель.
  • Эритрит – 1,5 ст. л.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Кокосовая стружка – 10 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера перебиваем банан с яичным белком. Отправляем в удобную миску банановое пюре, рисовую муку, какао, подсластитель. Замешиваем тесто.
  2. Разъемную форму выстилаем фольгой, выливаем тесто, равномерно распределяем по дну. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем корж 10 минут.
  3. Измельчаем блендером еще один крупный, спелый банан в пюре. Добавляем желток, мягкий творог, кукурузный крахмал, какао, подсластитель и ванильный ароматизатор. Хорошо перемешиваем.
  4. Достаем основу из духовки, сверху заливаем творожно-банановую массу. Возвращаем, выпекаем около 45 минут, до готовности.
  5. Украшаем растопленным горьким шоколадом, также можно использовать любую глазурь. Посыпаем кокосовой стружкой.

ПП-чизкейк с печеньем и сливочным сыром

Чизкейк «Нью-Йорк» в диетическом варианте, который максимально приближен по вкусу к оригинальному рецепту. Печенье подойдет любое, но без сахара, к примеру диетическое овсяное, песочное, для диабетиков и т.д.

КБЖУ на 100 г: 227/8/19/11.

ПП-чизкейк с печеньем и сливочным сыром

Ингредиенты (диаметр 20 см):

  • ПП-печенье – 180 г.
  • Масло кокосовое – 5 ст. л.
  • Вода – 80 мл.

Начинка:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Сливочный сыр – 175 г.
  • Сметана 15 % – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванилин – 2 г.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

  1. Печенье измельчаем в крошку с помощью мясорубки или блендера. Крошку соединяем с кокосовым маслом и небольшим количеством воды, хорошо перетираем руками.
  2. Пересыпаем крошку в разъемную форму, делаем дно и бортики, утрамбовываем. Убираем в морозилку, тем временем подготовим начинку.
  3. Погружным блендером пробиваем творог, сливочный сыр, ванилин, сахарозаменитель, сметану. Вмешиваем яйца, крахмал. Готовая масса получается гладкой, но при этом довольно жидкой.
  4. Достаем основу из морозилки, аккуратно заполняем заливкой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. В самый низ духовки ставим противень, наливаем немного воды. Сверху, на другой противень, ставим форму с чизкейком. Выпекаем 30 минут, затем уменьшаем температуру до 150 градусов, готовим еще полчаса.
  6. Даем остыть при комнатной температуре, из формы не извлекаем. Отправляем в холодильник на 3–4 часа или на ночь.

Ягодный чизкейк с отрубями и мягким творогом

Диетический ягодный чизкейк с низким содержанием углеводов. Вместо смородины можно использовать совершенно любые ягоды и фрукты.

КБЖУ на 100 г: 81/9/4/3.

Ягодный ПП-чизкейк с отрубями и мягким творогом

Ингредиенты (кольцо 16 см):

  • Отруби пшеничные – 10 г.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахарозаменитель – 5 г.
  • Яйца – 2 шт.

Ягодный слой:

  • Смородина – 150 г.
  • Мягкий творог 4 % – 350 г.
  • Желатин – 12 г.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахарозаменитель – 8 г.
  • Ванилин – 1 г.

Шоколадный слой:

  • Вода – 95 г.
  • Желатин – 5 г.
  • Сахарозаменитель – 5 г.
  • Ванилин – 1 г.

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты для бисквита. Взбиваем венчиком яйца, всыпаем сухую смесь, хорошенько перемешиваем.
  2. Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем маслом, ставим кондитерское кольцо. Вливаем тесто, накрываем крышкой, подпекаем 5 минут на среднем огне. Бисквит также можно запечь в духовке, 180 градусов, 15 минут.
  3. Размороженные ягоды измельчаем блендером. Добавляем подсластитель, ванилин, мягкий творог. Перетираем блендером.
  4. Разводим по инструкции желатин с водой, добавляем в крем, тщательно размешиваем. Выливаем ягодную массу на бисквит. Отправляем в холодильник на один час, чтобы верхний слой схватился.
  5. Для шоколадного слоя разводим желатин водой, добавляем подсластитель, ванилин, какао. Размешиваем, чтобы не осталось комочков. Выливаем шоколадную смесь на чизкейк. Ставим в холодильник на ночь.

Клубнично-банановый чизкейк с творогом

Красивый, несложный в приготовлении чизкейк с бананом и клубникой. Основа из домашнего ПП-печенья с бананом и вкуснейший творожно-клубничный слой – потрясающее сочетание.

КБЖУ на 100 г: 123/7/4/15.

Клубнично-банановый ПП-чизкейк с творогом

Ингредиенты (форма 18 см):

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Сироп топинамбура – 25 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Мука цельнозерновая – 20 г.
  • Кокосовая стружка – 20 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Банан – 120 г.

Начинка:

  • Творог мягкий – 350 г.
  • Клубника – 350 г.
  • Банан – 110 г.
  • Сахарозаменитель – 6 г.
  • Желатин – 15 г.
  • Молоко 2,5 % – 80 мл.

Приготовление:

  1. Яйцо, сироп топинамбура, растопленное сливочное масло взбалтываем вилкой. Вмешиваем перемолотую овсянку, муку грубого помола, разрыхлитель, кокосовую стружку.
  2. При помощи двух листов пергамента раскатываем тесто в тонкий пласт. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут, 180 градусов.
  3. Остывший корж ломаем, перемалываем блендером в крошку. Банан разминаем вилкой в пюре, смешиваем с крошкой.
  4. Форму застилаем пергаментом, бока – ацетатной пленкой. Выкладываем крошку, формируем дно и бортики, хорошо утрамбовываем.
  5. Размороженную клубнику пробиваем в пюре. Добавляем мягкий творог, подсластитель. Тонкой струйкой вливаем распущенный в молоке желатин.
  6. Выливаем на основу треть начинки, убираем в холодильник на 20 минут. Затем выкладываем четвертинки банана, вливаем оставшуюся начинку. Помещаем в холодильник до полного застывания.

ПП-чизкейк из рикотты с ягодным желе

Низкокалорийный трехслойный чизкейк из полезных продуктов, который не менее вкусный, чем обычный. Сливки можно брать меньшей жирности, заменить кокосовым молоком или натуральным йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 88/5/4/9.

ПП-чизкейк из рикотты с вишневым желе

Ингредиенты (форма 18 см):

  • Перемолотая овсянка – 45 г.
  • Пшеничные отруби – 15 г.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Молоко 2,5 % – 60 мл.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Подсластитель – по вкусу.

Начинка:

  • Рикотта Лайт – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 20 % – 30 г.
  • Ванильный экстракт – ½ ч. л.
  • Подсластитель.

Вишневое желе:

  • Вишня без косточек – 300 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Агар-агар – 2 ч. л.
  • Подсластитель.

Приготовление:

  1. Охлажденные белки взбиваем в миске до устойчивых пиков. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты для основы, далее аккуратно вмешиваем молоко и взбитые белки.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Вливаем тесто, выравниваем, слегка встряхиваем, чтобы вышел лишний воздух. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут, 180 градусов.
  3. Соединяем желток, рикотту, подсластитель, сливки или йогурт, ванильный экстракт. Замешиваем смесь до однородности миксером. Отдельно взбиваем яичный белок до пиков, аккуратно вводим в основную массу движениями сверху вниз при помощи лопатки.
  4. Форму с готовой основой оборачиваем фольгой, добавляем туда начинку, выравниваем. Ставим на противень с горячей водой. Выпекаем при 150 градусах, 60–70 минут, затем достаем, полностью остужаем.
  5. Соединяем в сотейнике ингредиенты для вишневого слоя. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим в течение 2–3 минут. Затем выливаем теплую желейную смесь в форму, распределяем. Помещаем в холодильник на 2–3 часа.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *