Десерты и выпечка

Диетические ПП-конфеты без сахара: 20 рецептов

Думаю, все со мной согласятся, что сладости, сделанные своими руками, являются более полезной альтернативой магазинным изделиям. Сегодня я собрал рецепты домашних конфет без сахара для тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. Варианты очень вкусные, сытные и прекрасно утолят потребность в сладком. Но все же хочу вам напомнить, несмотря на полезный состав, конфеты эти достаточно калорийны, поэтому будьте предельно внимательны, есть их в неограниченном количестве не стоит.

ПП-конфеты в домашних условиях обычно готовятся из различных суперпродуктов, таких как сухофрукты, семечки, орехи и другие. Эти ингредиенты богаты минералами, витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Полезные сладости являются здоровым источником энергии, именно поэтому их нужно включать в свой рацион как дополнение к завтраку или в качестве утреннего перекуса.

Конфеты из сухофруктов с грецкими орехами

Сухофрукты можно взять любые, которые больше нравятся. В составе конфет отсутствуют сиропы, шоколад, сахар – всю сладость дают только сухофрукты.

КБЖУ на 100 г: 300/6/12/46.

ПП конфеты из сухофруктов с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Чернослив – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Грецкие орехи – 35 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Орехи измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в тарелку. Далее в чашу измельчителя отправляем сухофрукты и лимонный или апельсиновый сок для вкуса. Кстати, сок не обязателен, это по желанию. Половину молотых орехов смешиваем с сухофруктами. Из полученной массы лепим шарики, обваливаем в оставшейся крошке.

Мандариновые конфеты с миндалем и финиками

Невероятный десерт со вкусом мандаринов, миндаля и горького шоколада. Орехи здесь прекрасно подойдут любые: пекан, грецкие, фундук.

КБЖУ на 100 г (без шоколада): 248/6/15/26.

Мандариновые ПП-конфеты с финиками и миндалем

Ингредиенты:

  • Миндаль – 130 г.
  • Финики – 130 г.
  • Мякоть мандаринов – 240 г.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Агар-агар – 5 г.
  • Подсластитель – 4 г.
  • Горький шоколад – 160 г.

Приготовление:

Миндаль подсушиваем на сухой сковороде или в духовке, измельчаем в крошку. Мандарины очищаем от косточек и пленок, добавляем сок лимона, перебиваем в пюре. Добавляем агар-агар, немного подсластителя, ставим на огонь, доводим смесь до кипения, провариваем 1–2 минуты, охлаждаем. Мандариновый мармелад перебиваем в блендере с финиками, получившуюся массу тщательно вымешиваем с миндальной крошкой. Формируем круглые конфетки, выкладываем на доску, отправляем в морозилку на 1 час. Остывшие изделия покрываем растопленным на водяной бане шоколадом либо обсыпаем какао.

ПП-конфеты «Рафаэлло» с творогом

Творог обязательно берите вкусный, без кислинки, так как от него полностью зависит вкус будущего десерта. Вместо миндальных лепестков можно взять очищенный миндаль и положить его внутрь конфет.

КБЖУ на 100 г: 269/17/20/7.

ПП-конфеты рафаэлло с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 180 г.
  • Кокосовая стружка – 30 г.
  • Миндальные лепестки – 30 г.
  • Кокосовое масло – ½ ч. л.
  • Сироп агавы – 1 ч. л.

Приготовление:

Отправляем в чашу блендера нежирный творог, миндальные лепестки, кокосовое масло, любой натуральный сироп. Измельчаем смесь до однородности. В получившуюся массу вводим кокосовую стружку, перемешиваем ложкой. Руками лепим небольшие шарики, обваливаем в мелкой кокосовой стружке.

Конфеты из бананов с кешью и какао

Вариант конфет с натуральной сладостью из бананов, но те, кто любит послаще, могут добавить мед. Для этого рецепта советую использовать именно кешью, так как они дают более сладкий вкус.

КБЖУ на 100 г: 319/11/20/25.

Банановые ПП-конфеты с какао и кешью

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Кешью – 60 г.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление:

Переспелый банан среднего размера отправляем в чашу блендера, добавляем кешью и какао. Взбиваем, перекладываем смесь в миску, вводим молотые грецкие орехи. Ставим массу в холодильник минимум на полчаса, чтобы она стала более плотной. Периодически смачивая руки водой, формируем конфетки, обваливаем в какао.

Творожно-банановые конфеты с финиками

Нежное, тающее во рту лакомство без вреда для фигуры. Готовится все просто, а в составе только полезные ингредиенты. Для обвалки можно использовать кокосовую стружку, кунжут, какао.

КБЖУ на 100 г: 243/8/13/26.

Творожно-банановые конфеты с финиками

Ингредиенты:

  • Творог 1 % – 100 г.
  • Финики – 70 г.
  • Банан – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Горький шоколад – 30 г.
  • Какао – 15 г.

Приготовление:

Финики заливаем горячей водой, замачиваем 30 минут. Соединяем творог, банан, тертое какао, финики без косточек, блендером измельчаем до однородной массы. Добавляем кокосовую стружку, растопленный горький шоколад без сахара, тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса. Лепим конфетки, обваливаем в кокосовой стружке или кунжуте. Охлаждаем в холодильнике один час.

Кокосовые конфеты с сухим молоком

Эти конфеты обладают потрясающим сливочно-кокосовым вкусом и ванильным ароматом. Готовятся они быстро, получаются в меру сладкими, очень вкусными.

КБЖУ на 100 г: 388/13/26/20.

Кокосовые ПП-конфеты с сухим молоком

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • Сухое молоко – 60 г.
  • Финиковый сироп – 40 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

Кокосовую стружку среднего помола тщательно смешиваем с сухим обезжиренным молоком, чтобы избавиться от комочков. Добавляем воду, финиковый сироп, натуральную ваниль, все тщательно размешиваем. Скатываем шарики нужного размера. Свежеслепленные конфетки обваливаем в кокосовой стружке.

Конфеты из творога с курагой и орехами

Творог – богатый источник белка и кальция, так что блюда из этого продукта получаются весьма полезными. Для диеты такой десерт можно готовить без подсластителей, а остальные могут добавить мед или любой натуральный сироп.

КБЖУ на 100 г: 229/15/14/13.

Диетические конфеты из творога с курагой

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Курага – 50 г.
  • Орехи грецкие – 40 г.
  • Сироп агавы – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 10 г.

Приготовление:

Курагу заливаем кипятком на 5–7 минут. Творог помещаем в блендер, пробиваем до нежной текстуры, перекладываем в емкость для смешивания. Орехи рубим ножом не слишком мелко, так же нарезаем курагу. Смешиваем нарезку с творогом. Скатываем из смеси шарики, обволакиваем в кокосовой стружке. Перед употреблением ставим десерт в холодильник на 2–3 часа.

Протеиновые конфеты с бананом и орехами

Конфеты на основе протеина для спортсменов с высоким содержанием белка, которые идеальны как перекус после тренировки.

КБЖУ на 100 г: 293/29/13/16.

Конфеты из бананов с протеином

Ингредиенты:

  • Банан – 100 г.
  • Протеин – 70 г.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 1 ч. л.
  • Фундук для начинки.

Приготовление:

Банан разминаем вилкой до мягкости. Взбивать блендером не стоит, иначе масса получится слишком жидкой. Всыпаем протеин, какао и кокосовую стружку. Убираем смесь в холодильник на 30 минут. Далее мокрыми руками формируем небольшую лепешку, внутрь кладем орешек, лепим конфету. Обваливаем в любой посыпке, храним в холодном месте.

Конфеты из тыквы с финиками и корицей

Вкусные тыквенные конфеты с насыщенным ароматом корицы. Кстати, вкус тыквы здесь практически неуловим, так что даже те, кто ее не любит, с удовольствием полакомятся этой вкусняшкой.

КБЖУ на 100 г: 278/4/17/32.

ПП-конфеты из тыквы с финиками

Ингредиенты:

  • Финики – 8–10 шт.
  • Мускатная тыква – 100 г.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Кокосовое масло – 1,5 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Орехи для украшения.

Приготовление:

Мякоть сырой тыквы режем на кусочки, измельчаем блендером. Финики для мягкости предварительно замачиваем в воде, удаляем косточки, отправляем к тыкве. Добавляем кокосовое масло, какао, корицу, щепотку соли. Пробиваем все погружным блендером до максимальной однородности. Пластиковый контейнер застилаем пищевой пленкой, перекладываем смесь, разравниваем лопаткой. Закрываем контейнер крышкой, убираем в морозилку. Спустя один час заготовку разрезаем ножом на порционные кусочки, украшаем орехами.

Конфеты из кураги, изюма и фиников

Ароматные, хорошо держат форму, но при этом очень мягкие внутри и прекрасно хранятся в холодильнике. Такие конфеты подходят для поста, их можно вегетарианцам и сыроедам.

КБЖУ на 100 г: 256/4/9/44.

ПП-конфеты из кураги, фиников и изюма

Ингредиенты:

  • Курага – 400 г.
  • Финики – 150 г.
  • Изюм темный – 80 г.
  • Изюм светлый – 70 г.
  • Орехи грецкие – 140 г.

Приготовление:

Сухофрукты выдерживаем в холодной воде 30 минут, после хорошенько обсушиваем. Орехи перекладываем на противень, подсушиваем в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут. Треть грецких орехов измельчаем до состояния мелкой крошки. Оставшиеся орехи и все сухофрукты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Из получившейся массы формуем конфетки, каждую обваливаем в ореховой крошке. Убираем в холодильник минимум на 10 часов, чтобы вкусы объединились.

Конфеты из молока с кокосовой стружкой

Самый низкокалорийный вариант кокосовых конфет. Они насыщены кокосово-молочной нежностью, очень мягкие, легкие. Такие шарики можно использовать для украшения тортов «Баунти», «Рафаэлло».

КБЖУ на 100 г: 308/7/28/12.

ПП-конфеты из молока с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 % – 140 мл.
  • Крахмал кукурузный – 12 г.
  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • Сахарозаменитель – 10 г.

Приготовление:

Вмешиваем в молоко кукурузный крахмал и сухой подсластитель. Ставим сотейник на плиту, увариваем смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Перекладываем молочный крем к кокосовой стружке, хорошо вымешиваем. Руками формуем ровные шарики небольшого размера. Сразу же обваливаем в стружке, пока не подсохла поверхность.

Ягодные конфеты с овсянкой без сахара

Диетические конфеты из овсяных хлопьев с ягодами без добавления какого-либо подсластителя. Черная смородина делает их яркими, ароматными, а овсянка хорошо насыщает.

КБЖУ на 100 г: 216/6/5/40.

Конфеты из овсянки с ягодами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья д/в – 50 г.
  • Черная смородина – 80 г.
  • Финики без косточек – 40 г.

Для обвалки:

  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.
  • Мак – ⅓ ч. л.

Приготовление:

В чашу блендера отправляем овсяные хлопья длительной варки, измельчаем до состояния мелкой крошки. Затем добавляем очищенные финики, замороженную черную смородину, пробиваем до однородного состояния. Из ягодной массы скатываем шарики, которые аккуратно обваливаем в смеси из овсяных хлопьев и мака. Готовые изделия выкладываем на тарелку и убираем в холодильник на 2–3 часа.

Конфеты из фиников и семечек

Полезные конфеты из качественных ингредиентов, которые по вкусу очень похожи на сливочную халву. Довольно бюджетный вариант вкусных домашних сладостей.

КБЖУ на 100 г: 393/13/21/41.

ПП-конфеты из фиников с семечками

Ингредиенты:

  • Ядра подсолнечника – 200 г.
  • Семечки кунжута – 16 г.
  • Финики с косточками – 280 г.
  • Молоко сухое обезжиренное – 60 г.
  • Какао для посыпки.

Приготовление:

Кунжут и семечки подсолнечника слегка обжариваем, после измельчаем в мелкую крошку. Измельчаем не слишком долго, иначе начнет выделяться масло. Финики замачиваем в теплой воде, промываем, освобождаем от косточек, тщательно перебиваем в блендере вместе с сухим молоком. Соединяем обе подготовленные смеси, хорошо размешиваем. Катаем конфеты любой формы и размера, обваливаем в любой посыпке.

Шоколадно-ореховые конфеты из авокадо

Трюфели из авокадо с фундуком прекрасно держат форму, а внутри кремовые и очень шоколадные. Конфеты восхитительно пахнут, содержат много полезных растительных жиров.

КБЖУ на 100 г: 296/7/24/17.

Шоколадные ПП-конфеты из авокадо

Ингредиенты:

  • Мякоть авокадо – 100 г.
  • Фундук – 100 г.
  • Кэроб – 30 г.
  • Мед – 30 г.
  • Ванильный экстракт.

Приготовление:

Фундук моем, подсушиваем на сковороде или в духовке. Измельчителем доводим до максимально мелкой крошки. Далее к крошке добавляем мякоть спелого авокадо, мед, ваниль, кэроб или какао-порошок. Массу доводим до однородности, убираем в холодильную камеру на два часа, чтобы она стала более плотной. Формуем трюфели, посыпаем их какао, перед подачей выдерживаем в холодильнике 5–6 часов.

Миндальные конфеты «Марципан»

Конфеты довольно калорийные, но при этом полезные. Здесь много ненасыщенных жиров, аминокислот, минералов и витаминов группы B, отвечающих за здоровье нервной системы.

КБЖУ на 100 г: 570/16/44/27.

Миндальные ПП-конфеты в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • Миндаль – 200 г.
  • Шоколад горький – 80 г.
  • Мед – 30 г.

Приготовление:

Миндаль провариваем в течение 5 минут и промываем под холодной водой. Этот процесс необходим для того, чтобы очистить миндаль от кожуры. Очищенные зерна миндаля отправляем в блендер, добавляем мед, измельчаем все максимально мелко. Горький шоколад на стевии растапливаем на водяной бане. Берем силиконовую форму для конфет, покрываем стенки шоколадом, отправляем в холодильник на 40 минут. Далее заполняем форму ореховой начинкой, сверху промазываем шоколадом. Охлаждаем 2–3 часа.

Лимонные конфеты с изюмом и кешью

Нежные, мягкие внутри, с потрясающим лимонным ароматом. Легкая кислинка светлого изюма отлично сочетается с лимонным соком и цедрой.

КБЖУ на 100 г: 473/14/35/22.

Лимонные конфеты с кешью

Ингредиенты:

  • Кешью – 140 г.
  • Изюм светлый – 50 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Шоколад 75 % на стевии – 100 г.
  • Молотый кардамон – щепотка.

Приготовление:

Белый изюм без косточек и кешью замачиваем в холодной воде на один час. После воду сливаем, содержимое выкладываем в измельчитель. Добавляем лимонный сок, цедру, молотый кардамон, доводим массу до пастообразного состояния. Формуем заготовки, раскладываем на доску с пергаментом, убираем в морозильную камеру на 30 минут. Остывшие конфеты покрываем глазурью, обмакнув в растопленный шоколад. Отстаиваем в холодильнике 3 часа.

Конфеты «Птичье молоко» с творогом

Диетический низкокалорийный десерт, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко». Десерт получается нежный, мягкий, с пористой структурой, но при этом хорошо держит форму.

КБЖУ на 100 г: 111/11/5/5.

ПП-конфеты из творога птичье молоко

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Молоко сухое обезжиренное – 10 г.
  • Творог 5 % – 180 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Какао – 10 г.
  • Любой подсластитель.

Приготовление:

В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем желатин, подсластитель. Ставим на огонь, постоянно помешивая прогреваем смесь до растворения желатина, доводить до кипения не нужно. Смешиваем подготовленную массу с мягким творогом, вводим сухое молоко, какао-порошок, ванильную эссенцию. Перетираем погружным блендером до легкой воздушности. Контейнер застилаем пищевой пленкой, вливаем смесь, закрываем крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. После застывания конфетную массу извлекаем из посуды, нарезаем на порции. При желании кусочки можно обвалять в какао.

Ягодные конфеты с сухофруктами и пшенкой

Конфеты с приятной мягкой текстурой, которая напоминает мармелад. Вкус черники и кокоса достаточно сильный, а пшенка не ощущается вообще. Рецепт универсальный, так что можно использовать любые сухофрукты и ягоды.

КБЖУ на 100 г: 171/3/7/25.

Конфеты из сухофруктов с ягодами и пшенкой ПП

Ингредиенты:

  • Пшено (в сухом виде) – 80 г.
  • Вода для варки – 170 г.
  • Черника – 70 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Масло кокосовое – 20 г.
  • Кокосовая стружка.

Приготовление:

Пшено промываем, перекладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 7–8 часов. Набухшую крупу снова промываем, выкладываем в сотейник и со щепоткой соли отвариваем до готовности, примерно 10 минут. В чашу блендера кладем промытый изюм без косточек, чернику, измельчаем. Затем добавляем остывшее пшено, растопленное кокосовое масло, доводим все до гладкости. Получившуюся смесь охлаждаем, формируем конфетки, обваливаем в посыпке.

Конфеты из вяленой клюквы с фисташками

Здесь присутствует сладость клюквы и тут же ее кислинка, а фисташки с их неповторимым вкусом очень гармонично дополняют этот дуэт. Сладости клюквы, на мой вкус, вполне достаточно, но можно добавить мед или финики.

КБЖУ на 100 г: 417/9/22/43.

Клюквенные ПП-конфеты с фисташками

Ингредиенты:

  • Клюква вяленая – 150 г.
  • Миндаль – 100 г.
  • Фисташки очищенные – 50 г.
  • Мед по желанию.

Приготовление:

Вяленую клюкву промываем, заливаем теплой водой на несколько минут. Воду сливаем, клюкву пробиваем блендером. Фисташки режем ножом не слишком мелко. Миндаль измельчаем при помощи кофемолки в крошку. Соединяем ореховую крошку из кофемолки, клюкву и треть изрубленных фисташек. Слегка влажными руками скатываем шарики, обваливаем в измельченных фисташках. Также можно обвалять в кунжуте или полить растопленным шоколадом.

Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой

Шикарные кокосовые конфеты в шоколадной глазури, которые таят во рту. Они содержат мало углеводов, а по вкусу просто потрясающие. Если нет кокосовой пасты, сделайте ее самостоятельно путем долгого измельчения стружки в кофемолке.

КБЖУ на 100 г: 329/10/31/11.

Кокосовые конфеты в шоколадной глазури

Ингредиенты:

  • Рикотта – 200 г.
  • Кокосовая паста – 100 г.
  • Молоко сухое обезжиренное – 15 г.
  • Сахарозаменитель – 8 г.
  • Кокосовое масло – 13 г.
  • Шоколад на стевии – 50 г.

Приготовление:

Из рикотты сливаем лишнюю жидкость, добавляем сухое обезжиренное молоко, подсластитель и перемешиваем блендером до гладкой текстуры. Кокосовую пасту растапливаем любым удобным способом до жидкого состояния, вмешиваем в рикотту. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт, ставим в холодильник на полтора часа. Шоколад без сахара растапливаем на водяной бане, вводим жидкое коксовое масло. Из охлажденной кокосовой смеси скатываем шарики, каждый окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем изделия на доску, застеленную пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 10 минут.

Комментариев к статье: 9

    • Здравствуйте. Уточните пожалуйста какой рецепт вас интересует. В среднем конфеты из сухофруктов и орехов отлично хранятся в холодильнике один-два месяца. Остальные сладости из этой подборки рецептов хранить не более недели.

      Ответ
  • Здравствуйте! Большое спасибо за рецепты. Хотела уточнить срок годности кокосовых конфет с сухим молоком. Подскажите, пожалуйста)

    Ответ
  • Здравствуйте. А по почте их отправить можно в другой город?? Ничего не случится с ними??

    Ответ
    • Если конфеты из сухофруктов, думаю, можно, но нужно все герметично упаковать и положить в картонную коробку. Сам никогда не отправлял, так что не могу утверждать, что посылку доставят в целости и сохранности.

      Ответ
  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста при какой температуре храним в холодильнике? Еще вопрос, сделала конфеты Рафаэлло и из сухофруктов, разложив в коробки, в холодильнике под крышкой образовался конденсат, температура +3. Что делать, чтобы влажности избежать. Возможно не сразу при приготовлении убирать в холод, а оставить при комнатной температуре на какое-то время?

    Ответ
    • Здравствуйте! Обычно домашние конфеты рекомендуется хранить в холодильнике при температуре от +2 до +5 градусов.
      Если у вас образуется конденсат при хранении в холодильнике, это может быть связано с разницей в температуре и влажности между холодным воздухом внутри холодильника и более теплым воздухом внутри коробок.
      Чтобы избежать конденсации, рекомендуется следующее:
      1. Желательно отрегулировать разницу температур между помещением и холодильником. Рекомендуемый перепад температур 10–15 градусов.
      2. Убедитесь, что контейнеры с конфетами полностью закрыты и герметичны, чтобы предотвратить попадание влаги внутрь.
      3. Если возможно, используйте кондитерские средства для впитывания влаги внутри коробок.
      Надеюсь, эти рекомендации помогут.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *