20 простых салатов с творогом на любой вкус

Сегодня делюсь большой подборкой салатов с творогом, которые украсят любой стол и приятно удивят сочетанием вкусов. А поскольку творог богат белком, кальцием и вполне доступен по цене, такие салаты можно готовить хоть каждый день. Попробуйте приготовить, ведь рецепты интересные, простые в приготовлении и невероятно вкусные.

Салат с творогом, помидорами и семгой

Яркий, сбалансированный по составу салат с необычным сочетанием творога с красной рыбой и овощами. Такая вкусная закуска преобразит любой праздничный стол.

Салат с творогом, помидорами и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 100 г.
  • Черри – 9 шт.
  • Слабосоленая семга – 100 г.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Перья зеленого лука.
  • Салатные листья.
  • Шпинат.

Приготовление:

На блюдо первым слоем декоративно выкладываем салатные листья. Сверху кладем разрезанные пополам черри, перепелиные яйца, листья шпината, кусочки слабосоленой семги. Добавляем творог, измельченный зеленый лук. Заправляем солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом. Поливаем бальзамическим кремом.

Салат с творогом и куриной грудкой

Простой в исполнении высокобелковый салат для тех, кто на правильном питании. Оливки, если вы не любите, можете заменить малосольными огурцами.

Салат с творогом, грудкой и оливками

Ингредиенты:

  • Творог – 170 г.
  • Куриное филе – 220 г.
  • Оливки зеленые – 70 г.
  • Петрушка – 35 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Смесь перцев – ⅓ ч. л.
  • Соль – ⅓ ч. л.

Приготовление:

Отварное или запеченное куриное филе режем кубиком среднего размера, отправляем в салатник. Добавляем измельченную свежую петрушку, оливки, зернистый творог. Солим, перчим, сдабриваем нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Салат с тунцом, творогом и овощами

В этом рецепте творог отлично сочетается с помидорами и зеленью. Огурцы придают свежесть, а тунец – нежные рыбные нотки. Салат очень сытный, бюджетный, прекрасно подойдет для повседневного меню.

Салат с тунцом, творогом и овощами

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Тунец в с/с – 1 банка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Приготовление:

Творог пересыпаем в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тунца в собственном соку. Добавляем нарезанную морковь, огурец, помидоры, рубленую зелень. Заправляем домашним майонезом, посыпаем щепоткой соли и молотым перцем.

Салат с творогом, авокадо и зеленью

Полезный салат с пикантной чесночной заправкой. Его можно подать на ужин в дополнение к мясным блюдам. Кстати, вместо творога можно взять творожный сыр, фету или брынзу.

Салат с творогом, авокадо и руколой

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 300 г.
  • Творог рассыпчатый – 200 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зеленый лук, кинза.
  • Большой пучок руколы.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Мелко нарезаем перья зеленого лука, зелень кинзы. Перекладываем в миску, выдавливаем зубчик чеснока, вливаем оливковое масло. Сюда же к заправке добавляем нарезанное авокадо и помидоры. Смесь солим, перчим, хорошо перемешиваем. На сервировочное блюдо кладем большую часть помидоров с авокадо, присыпаем творогом и далее выкладываем руколу. Повторяем слои.

Салат с творогом, морковью и черносливом

Яркий, красочный салат с легкой, приятной сладостью из чернослива. Замечательный рецепт для полезного завтрака или быстрого перекуса. Чернослив при желании можно заменить курагой, изюмом или другими сухофруктами.

Салат из моркови с творогом и черносливом

Ингредиенты:

  • Чернослив – 70 г.
  • Творог – 220 г.
  • Морковь сырая – 220 г.
  • Чеснок – 2–3 дольки.
  • Сметана 15 % – 150 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

Чернослив заливаем теплой водой, оставляем на 10–15 минут, чтобы он немного размяк. Сырую морковь натираем на крупной терке. К моркови всыпаем кисломолочный продукт, выдавливаем пару зубчиков чеснока. Размякший чернослив режем кусочками, отправляем в общую миску. Добавляем щедрую щепотку соли и сметану, все хорошо перемешиваем.

Рисовый салат с творогом, авокадо и лососем

Нежный, нарядный и одновременно очень сытный салат, в котором присутствуют все вкусовые качества. Его можно приготовить, перемешав все продукты, или для оригинальности собрать слоями.

Салат из риса с творогом и лососем

Ингредиенты:

  • Отварной рис – 120 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Творог – 120 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Лосось маринованный – 120 г.
  • Пучок укропа.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Сметана – 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Спелое авокадо нарезаем кубиком, сбрызгиваем соком лимона, чтобы оно не потемнело. Измельчаем укроп, немного подсаливаем, смешиваем со сметаной и творогом. Слабосоленого лосося, сыр, яйца также нарезаем кубиком. При помощи кулинарного кольца слоями собираем салат в строгой последовательности, как на фото. Сверху промазываем сметаной, снимаем кольцо, украшаем.

Салат с творогом, сливой и манго

Такой экзотический салат можно приготовить на завтрак, он вкусный и достаточно сытный. Хранить его нельзя, поэтому готовить нужно непосредственно перед подачей. Сливы здесь можно заменить персиками, абрикосами.

Салат с творогом, сливой и манго

Ингредиенты:

  • Салатный микс – 300 г.
  • Сливы – 5 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Творог зернистый – 200 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Рвем салатные листья на достаточно крупные куски. Сливы нарезаем крупными дольками. С манго снимаем кожуру, при помощи овощечистки режем тонкими пластинками. Декоративно выкладываем ингредиенты на блюдо: сначала зелень, затем фрукты, творог, украшаем рублеными орехами. Сверху перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.

Салат с крабовыми палочками и творогом

Небанальный салат для любителей крабовых палочек с красивой подачей. Его можно собрать в общем блюде или порционно, используя сервировочное кольцо. Также крабовые палочки можно заменить отварным мясом белой рыбы с нейтральным вкусом.

Салат с крабовыми палочками и творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 130 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 30 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

К творогу через пресс выдавливаем чеснок, добавляем мелко порезанный укроп, соль и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем подготовленную смесь на дно салатника, промазываем сметаной. Далее слоями кладем оставшиеся ингредиенты. Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом, украшаем по вкусу. Убираем салат в холодильник на 40–60 минут.

Салат из печеной свеклы с творогом

Легкий и полезный салат, который богат белком, витаминами, полезными веществами. Особенно рецепт оценят те, кто тщательно следит за своим питанием.

Салат из печеной свеклы с творогом

Ингредиенты:

  • Свекла – 2–3 шт.
  • Салатный микс – 60 г.
  • Творог – 80 г.
  • Горсть жареных семечек.

Заправка:

  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1,5 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Итальянские травы.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Свеклу моем, заворачиваем в фольгу, кладем на противень, запекаем в духовке при 180 градусах 40–50 минут. В банке смешиваем все ингредиенты для заправки. Остывшую свеклу очищаем от кожуры, нарезаем кубиком. Салатные листья соединяем со свеклой, выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем творогом, жареными семечками или орехами, щедро поливаем заправкой.

Салат с морковью, творогом и микрозеленью

Морковь прекрасно сочетается с творогом, кроме того, кальций и каротин при таком сочетании лучше усваиваются организмом. Салат получается сытным, уместен для обеда и вечерних перекусов.

Салат с морковью, творогом и микрозеленью

Ингредиенты:

  • Морковь сырая – 2 шт.
  • Творог рассыпчатый – 160 г.
  • Семена подсолнечника – 1 ст. л.
  • Микрозелень гороха – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Сырую морковь натираем на терке для корейской моркови, слегка присаливаем. Гороховую микрозелень нарезаем на части длиной около двух сантиметров. Когда морковь пустит сок, отжимаем ее от лишней жидкости, добавляем растительное масло, молотый перец, кориандр. Выкладываем все продукты в миску, перемешиваем. Для подачи украшаем жареными семечками.

Салат из фруктов с творогом

Творожный салат с фруктами получается очень легким, его можно готовить даже детям. Фрукты можно брать любые на ваш вкус. Для большей сладости десерт можно полить сладким йогуртом.

Фруктовый салат с творогом

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Мандарины – 120 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Сметана 15 % – 100 г.

Приготовление:

Изюм замачиваем в теплой воде, отставляем в сторону. Один крупный банан нарезаем тонкими кружочками. Мандарины чистим, разбираем на дольки и, если они крупные, разрезаем пополам. Смешиваем в салатнике зернистый творог, измельченные фрукты, обсушенный изюм. Сдабриваем нежирной сметаной, ряженкой или йогуртом.

Салат с редиской, огурцом и творогом

Летний салат из сезонных овощей с добавлением творога. Оригинальность привычному рецепту вносят кунжутные семечки.

Салат из огурцов с редиской и творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редиска – 250 г.
  • Творог – 100 г.
  • Пучок петрушки.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кунжутные семена – 2 ст. л.
  • Соль.

Приготовление:

Редиску моем, отрезаем хвостики, режем тонкими кружочками. Для нежности вкуса с огурца снимаем кожуру и нарезаем кубиком, так же поступаем с яйцом. Соединяем подготовленные продукты, добавляем творог, кунжутные семена, зелень петрушки, соль, сметану.

Салат с творогом, овощами и крекером

Рецепт, который подкупает простотой приготовления и доступными ингредиентами. Помидор лучше использовать мясистый, а лучше вовсе удалить семена с лишним соком.

Салат из овощей с творогом и крекером

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Крупный помидор – 1 шт.
  • Соленый крекер – 90 г.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Майонез или йогурт.
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

На плоскую тарелку ставим формовочное кольцо, ломаем в него соленый крекер небольшими кусочками. Творог смешиваем с сухим чесноком, отправляем в кольцо. Далее также слоями выкладываем сладкий перец, помидор. Каждый слой, начиная с первого, промазываем майонезной сеткой. Снимаем сервировочное кольцо, по желанию украшаем зеленью.

Салат из тыквы с творогом и зеленью

Осенью, в сезон тыквы, попробуйте приготовить этот рецепт. Яркий, удивительно вкусный, слегка сладковатый благодаря тыкве и множеству сочной зелени.

Салат из тыквы с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Салатные листья – 220 г.
  • Творог – 150 г.
  • Семена тыквы – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

Мускатную тыкву очищаем, режем кубиками небольшого размера. Разогреваем сковороду с растительным маслом (1 ст. л.), добавляем тыкву, обжариваем одну-две минуты. Остывшую тыкву сбрызгиваем медом, но это по желанию. В миску рвем салатные листья, добавляем творог, тыкву, соль, специи по вкусу. Заправляем растительным маслом, перемешиваем.

Салат с морковью, свеклой и творогом

Витаминный салат с отварной морковью и свеклой без майонеза. Рецепт хорош к праздничному столу, так как подача слоями смотрится просто великолепно.

Салат с отварной свеклой, морковью и творогом

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 1–2 шт.
  • Морковь отварная – 1–2 шт.
  • Творог – 260 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Фундук – 60 г.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

Морковь натираем на средней терке, солим, добавляем 1 ст. л. сметаны, перемешиваем. Так же поступаем со свеклой. Измельчаем чеснок и укроп, отправляем к творогу, солим, массу хорошо перетираем вилкой. На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо. Слоями выкладываем и утрамбовываем подготовленные ингредиенты в последовательности, как на фото. Украшаем рубленым фундуком.

Салат из яблок с творогом и изюмом

Отличный, полезный десерт, легкий, ароматный полдник или праздничное угощение для всей семьи. Блюдо довольно сладкое само по себе за счет сухофруктов, но кто любит послаще, могут добавить мед или другой подсластитель.

Салат из яблок с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Яблоки – 600 г.
  • Изюм – 160 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Грецкие орехи – 120 г.
  • Творог в сливках – 100 г.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

Замачиваем изюм без косточек и чернослив в горячей воде на некоторое время, чтобы они стали мягкими. Из яблок сладких сортов удаляем сердцевину, нарезаем произвольными кусочками, сбрызгиваем соком лимона, но это по желанию. Грецкие орехи рубим ножом не слишком мелко. Все перемешиваем, заливаем зерненым творогом в сливках.

Салат со щавелем, творогом и томатами

Этот вариант готовится просто, получается по-летнему ярким и имеет свежий вкус с приятной кислинкой щавеля. А чесночно-йогуртовая заправка придает салату пикантность.

Салат со щавелем, творогом и томатами

Ингредиенты:

  • Щавель – 150 г.
  • Листовой салат – 150 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Творог – 180 г.
  • Йогурт классический – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Уксус столовый – 2 ч. л.
  • Укроп – 7–8 стеблей.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Щавель, салатные листья режем керамическим ножом крупно или рвем руками. Томаты режем кубиком. Все соединяем в глубокой миске, приправляем солью, перцем, маслом, яблочным уксусом и хорошо размешиваем. Добавляем творог, поливаем соусом из чеснока и йогурта. Подаем, украсив зеленью укропа.

Салат из творога со свежим огурцом

Полезный летний салат из простых продуктов, который особенно оценят те, кто следит за фигурой. Готовится это легкое, но при этом питательное блюдо всего за 5 минут. Набор овощей можно дополнить редиской или болгарским перцем.

Салат из творога со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Творог – 250 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – 2–3 пера.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сметана 15 % – 60–70 г.
  • Соль.

Приготовление:

Огурцы моем, срезаем хвостики, разрезаем вдоль пополам, режем кусочками среднего размера. Шинкуем укроп, перья зеленого лука. Перекладываем нарезку в глубокий салатник, добавляем творог, для аромата выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс. Смесь ингредиентов солим, заправляем сметаной или несладким йогуртом без добавок.

Салат из свежей капусты с творогом

Прекрасный вариант для повседневного меню и для праздников к вашему столу. Такой салат можно подавать как гарнир к мясным, рыбным блюдам. Творог можно заменить фетой, козьим или адыгейским сыром.

Салат из капусты с творогом

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 500 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Изюм – 100 г.
  • Творог – 100 г.
  • Зелень по вкусу.
  • Горчица дижонская – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль, перец чили.

Приготовление:

Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, сахар, щепотку соли. Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелким кубиком. Отправляем яблоки, а также предварительно замоченный и обсушенный изюм к заправке, перемешиваем. Добавляем нашинкованную капусту, творог, нарезанную зелень и немного перца чили для остроты. Смесь ингредиентов перемешиваем, можно подавать.

Салат из овощей с творогом и шпинатом

Этот красочный овощной салат можно есть даже во время диеты, так как в его составе только полезные продукты.

Салат из овощей с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шпинат молодой – 200 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Редис – 4–5 шт.
  • Творог – 200 г.
  • Пучок любой зелени.
  • Соль, специи.
  • Соевый соус.
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Все овощи нарезаем в произвольном порядке, не слишком крупно. В миске соединяем листья шпината, овощи, зелень, добавляем соль и творог. Отдельно для заправки смешиваем растительное масло, сок лимона, соевый соус, мед, молотый перец. Поливаем салат подготовленным соусом.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *