Женский блог

Samors.Ru

Женский блог на все случаи жизни!

  • Рецепты
  • Диеты
  • Питание
  • Советы
Пирог с вареньем из черной смородины
Десерты и выпечка 

Песочный пирог со смородиновым вареньем

19.11.2019 Александр 0 Комментариев

Быстрый, тающий во рту пирог из песочного теста с начинкой из черносмородинового варенья. Ягоды придают пирогу свежий, яркий и насыщенный вкус. Готовится пирог совсем несложно, а съедается мгновенно. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Сливочное масло – 175 г.
  • Смородиновое варенье – 210 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – для присыпки.

Как приготовить

1. В посуду для замешивания теста выкладываем размягченное сливочное масло.

2. Добавляем 10 г ванильного сахара, щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером на небольшой скорости до кремообразного состояния примерно 3–5 минут.

Взбиваем масло в крем

3. Далее добавляем 2 яйца и продолжаем взбивать в течение еще трех минут.

Добавляем яйца

4. Затем в сливочное масло просеиваем муку и разрыхлитель.

Просеиваем муку

5. Начинаем вымешивать тесто сначала кухонной лопаткой, потом руками.

Вымешиваем тесто

6. Когда тесто станет пластичным и перестанет липнуть к рукам – оно готово. Оборачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 20 минут.

Оборачиваем пленкой

7. Дно разъемной формы диаметром 25 см застилаем пергаментом. Края формы слегка смазываем сливочным маслом.

Застилаем противень пергаментом

8. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой. Делим тесто на две неравные части – маленькую и большую. Большая часть пойдет на основу пирога, а меньшая – для украшения.

Делим тесто на 2 части

9. Больший кусок теста слегка разминаем и выкладываем в форму. Формируем дно и бортики.

Формируем основу пирога

10. Теперь на основу ровным слоем выкладываем варенье, оно подойдет абсолютно любое, в моем случае – смородиновое. Его можно заменить любым другим вареньем, повидлом или густым джемом, а также свежими или замороженными ягодами.

Выкладываем черносмородиновое варенье

11. Берем второй кусочек теста и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2–3 мм.

Раскатываем тесто

12. Затем ножом, обычным или фигурным, нарезаем полоски шириной около одного сантиметра. Кстати, для украшения тесто можно было подморозить и натереть на крупной терке.

Нарезаем тесто на полоски

13. Аккуратно выкладываем полоски на пирог поверх начинки в виде сеточки.

Украшаем пирог

14. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Выпекаем до красивой, румяной корочки.

Отправляем в духовку

15. Готовое блюдо по желанию посыпаем сахарной пудрой. Вкуснейший пирог со смородиной готов.

Посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Нарезаем и подаем

Видео рецепт

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

  • ← ПП рецепты на завтрак – 12 вариантов блюд для правильного питания
  • «Баноффи Пай» – английский десерт без выпечки →

Вам также может понравиться

Три крема для десертов

Крем для торта – 15 популярных рецептов

09.12.2019 Александр 0
ПП-булочки из отрубей с кунжутом

ПП-булочки: 10 лучших рецептов без дрожжей и сахара

22.10.2021 Александр 0
Банановый пп-десерт

ПП десерты без сахара – 12 диетических рецептов на каждый день

10.01.2021 Александр 0

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие публикации

ПП блюда с брокколи
Блюда из овощей 

ПП-рецепты с брокколи: 12 диетических блюд

12.06.2022 Александр 0

Сейчас разгар капустного сезона и на прилавках можно найти самые разные сорта и виды капусты. Сегодня предлагаю очень вкусные, интересные,

ПП-сырники из творога с ягодами
Блины, сырники, оладьи 

Сырники из творога: 20 ПП-рецептов на любой вкус

19.05.2022 Александр 0
ПП-блюда из баклажанов
Блюда из овощей 

ПП-рецепты из баклажанов: 12 диетических блюд

10.05.2022 Александр 0
ПП печенье в коробке
Десерты и выпечка 

ПП-печенье своими руками: 20 рецептов

18.04.2022 Александр 0

Популярные рубрики

  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда из овощей
  • Десерты и выпечка
  • Закуски
  • Маффины и кексы
  • Основные блюда
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы и маринады

Полное копирование материалов сайта запрещено. При частичном использовании источника активная гиперссылка обязательна.

Контакты

Все права защищены. © samors.ru 2019–2022