Маффины и кексы

Маффины из кабачков: 15 вкусных рецептов, которые вас удивят

Если вы ищете что-то вкусное, полезное и простое в приготовлении, кабачковые маффины – отличный выбор! Кабачки делают выпечку нежной и сочной. А самое главное – такие маффины можно легко адаптировать под свой вкус. Хотите добавить что-то особенное? Попробуйте сыр, ветчину или орехи – и у вас получится свой уникальный рецепт. Сегодня собрал для вас лучшие и оригинальные варианты, которые подойдут как для сытного завтрака, так и для легкого перекуса.

Маффины из кабачков с сыром

Сытные, ароматные, с влажноватым мякишем и сырным вкусом. Хорошо сочетаются с овощным салатом.

Маффины из кабачков с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок небольшой – 1 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Специи.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Кабачок натираем терке, добавляем яйцо, тертый сыр, молоко, растительное масло, соль и перец. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и вводим в смесь, перемешиваем до однородности. Заполняем смазанные формочки тестом на две трети. Выпекаем 30 минут до аппетитной корочки, затем даем остыть в форме.

Маффины из кабачков с куриным фаршем

Получаются сочными, нежными и полезными. Вместо куриного фарша можете взять отварное филе или фарш индейки.

Маффины из кабачков с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 300 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Молодой кабачок натираем на терке, отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем куриный фарш, тертый кабачок, яйцо, муку, измельченный чеснок, сыр, соль и перец. Смесь ингредиентов хорошо перемешиваем. Распределяем приготовленную массу по силиконовым формам. Выпекаем 25–30 минут при 200 градусах.

Маффины их кабачков без глютена

Эти безглютеновые кексы обладают замечательным ароматом и вкусом. Вместо розмарина можете использовать тимьян, а также добавить оливки или вяленые томаты.

Маффины их кабачков без глютена

Ингредиенты:

  • Кабачки — 350 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — 15 г.
  • Растительное масло — 30 г.
  • Кукурузная мука — 130 г.
  • Кукурузный крахмал — 30 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Розмарин — по вкусу.

Приготовление:

Кабачок измельчаем в кухонном комбайне до состояния пасты. В миску для смешивания добавляем кукурузную муку, крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Далее вливаем растительное масло и добавляем розмарин. Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на три четверти. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Маффины из кабачков без муки

Отличный рецепт овощных маффинов без добавления муки – главное, что их удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Маффины из кабачков без муки

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3–4 пера.
  • Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки.
  • Паприка копчёная – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки натираем на крупной терке, морковь на мелкой. Присыпаем солью, оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок. По истечении времени хорошо отжимаем овощи от лишней жидкости. Соединяем натертые овощи, яйцо, сыр, специи, лук и зелень. Из полученной массы формируем небольшие шарики, выкладываем их в формочки, немного придавливаем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.

Маффины из кабачков с овсяными хлопьями

При желании из этой массы можно приготовить на сковороде овощные котлеты или оладушки.

Маффины из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп, петрушка – 20 г.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Овсяные хлопья – 120 г.

Приготовление:

Кабачок и морковь натираем на терке, чеснок измельчаем. Зелень мелко шинкуем. Соединяем натертые овощи, яйца, чеснок, зелень, соль и специи. Всыпаем овсяные хлопья. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы овсянка впитала влагу и набухла. Формочки для кексов смазываем маслом, выкладываем смесь. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут.

Маффины из кабачков на кефире

Кабачки можно использовать не только для приготовления основных блюд, но и для сладкой выпечки. Кексы получаются мягкими и пористыми, а корочка — запеченной и немного хрустящей.

Маффины из кабачков на кефире

Ингредиенты:

  • Кабачки – 200 г.
  • Мука – 200 г.
  • Кефир – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Кабачок натираем на мелкой терке, слегка отжимаем руками. Миксером взбиваем яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло, кефир, а затем натертые кабачки. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто при помощи миксера. Раскладываем массу по капсулам для маффинов. Выпекаем 25–30 минут, 180 градусов.

Маффины из кабачков с зеленью

Базовый рецепт, который можно разнообразить различными добавками: зеленью, ветчиной или травами.

Маффины из кабачков с зеленью

Ингредиенты:

  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Зелень – по вкусу.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Кабачок натираем на крупной терке. Соединяем с яйцом, натертым сыром и мелко нарезанной зеленю. Добавляем соль и молотый перец. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. Смазываем формочки маслом и выкладываем в них приготовленную массу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут до румяной корочки.

Маффины из кабачков с корицей и шоколадом

Количество специй и шоколада регулируйте по вкусу. Дополнительно можно добавить орехи, такие как грецкие или пекан.

Маффины из кабачков с корицей и шоколадом

Ингредиенты:

  • Мука – 240 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молотая корица – 2 ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.
  • Масло сливочное – 110 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный экстракт – 2 ч. л.
  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Шоколадные капли – 100 г.

Приготовление:

В одной миске соединяем сухие ингредиенты. Отдельно взбиваем растопленное масло с сахаром, добавляем яйца, ваниль и натертый кабачок. Соединяем обе смеси, перемешиваем, затем добавляем шоколадные капли, если хотите. Раскладываем тесто по формочкам, посыпаем оставшимся шоколадом и выпекаем 20–22 минуты, 180 градусов. Оставляем маффины остывать в форме на 10 минут, затем перекладываем на решетку.

Кабачковые маффины с творогом без муки

Полезные и легкие, идеально подходят для тех, кто не употребляет мучное. Аромат трав придает блюду свежий вкус.

Кабачковые маффины с творогом без муки

Ингредиенты:

  • Кабачки натертые — 350 г.
  • Творог — 180 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сухой чеснок — ½ ч. л.
  • Розмарин, мята, тимьян — по вкусу.
  • Молотый черный перец.

Приготовление:

Натертые кабачки слегка присаливаем и оставляем на несколько минут. Затем отжимаем выделившийся сок. Смешиваем творог, яйца, сухой чеснок, перец и травы (розмарин, мяту и тимьян). Вмешиваем отжатые кабачки. Раскладываем смесь по формочкам. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.

Маффины из кабачков, сыра и ветчины

Мягкие и ароматные закусочные кексы с сытной ветчиной, а сыр добавляет пикантный вкус.

Маффины из кабачков сыра и ветчины

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачок натираем, отжимаем. Ветчину нарезаем крупно, лук – мелко. Смешиваем натертый кабачок, лук, чеснок, пропущенный через пресс, сыр, ветчину, муку с разрыхлителем, соль и перец. Вливаем молоко и растительное масло, замешиваем тесто. Смазываем формочки маслом, заполняем их тестом на две трети. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Остужаем в формочках.

Маффины из кабачков с творогом

Получаются пышными, ароматными и вкусными, с нежным вкусом творога и сыра.

Маффины из кабачков с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кабачки – 500 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Мука – 180 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Смесь перцев – ½ ч. л.
  • Чеснок сухой – 1 ч. л.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Кабачок натираем на мелкой терке, присаливаем и оставляем на 5 минут, затем хорошо отжимаем. Творог при необходимости протереть через сито или взбить блендером. Замешиваем тесто. Заполняем силиконовые формочки тестом наполовину и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем кексы в форме, затем вынимаем и подаем.

Шоколадные маффины из кабачков

Очень быстрые и простые маффины с неожиданным сочетанием ингредиентом. Сочные и влажные, а шоколад добавляет приятный вкус.

Шоколадные маффины из кабачков

Ингредиенты:

  • Натертый кабачок — 300 г.
  • Мука — 150 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Какао-порошок — 20 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Шоколад горький — 100 г.

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром и растительным маслом. Добавляем натертый кабачок, какао и разрыхлитель. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Острым ножом рубим плитку горького шоколада, большую часть добавляем в тесто. Раскладываем тесто по формочкам, наполняем наполовину, сверху кладем оставшийся шоколад. Отправляем в духовку на 20 минут, 180 градусов.

Маффины из кабачков с копченой колбасой

Кабачки придают сочность, а копченая колбаса добавляет пикантный вкус. Начинку можете менять по вкусу: попробуйте добавить помидоры, кукурузу, сыр или другую колбасу.

Маффины из кабачков с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г.
  • Копченая колбаса — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Кабачки натираем на терке, слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут, чтобы они пустили сок. Нарезаем лук и копченую колбасу. Отжимаем кабачки от лишней жидкости. В миске смешиваем кабачки, яйца, муку, разрыхлитель, лук и колбасу. Солим, перчим по вкусу. Раскладываем тесто по порционным формочкам. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–30 минут.

Овощные маффины из кабачков и моркови

Подойдут для любого приема пищи и помогут включить больше овощей в рацион. Подавайте с соусом из авокадо или используйте свой любимый вариант.

Овощные маффины из кабачков и моркови

Ингредиенты:

  • Кабачок – 350 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Зеленый лук – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий тимьян – 4–5 веточек.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Рикотта – 100 г.

Приготовление:

Овощи натираем на терке, добавляем немного соли и оставляем на 10 минут. Тем временем нарезаем зеленый лук, отделяем белки от желтков, взбиваем белки до устойчивых пиков. Отжимаем жидкость из овощей, перекладываем их в миску. Добавляем зеленый лук, желтки, тимьян, оливковое масло, рикотту и перец, хорошо перемешиваем. Аккуратно вводим взбитые белки. Раскладываем тесто по формочкам. Разогреваем духовку до 190 градусов, выпекаем 35 минут.

Маффины из кабачков с корицей и орехами

Пышные, в меру сладкие маффины с кабачком, которые очень нравятся детям. В качестве начинки можно добавить любые орехи или шоколад.

Маффины из кабачков с корицей и орехами

Ингредиенты:

  • Кабачки натертые – 260 г.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Мука – 260 г.
  • Орехи – 60 г.

Приготовление:

Миксером взбиваем растопленное масло с сахаром в течение минуты, натираем кабачок. Вбиваем яйца, затем добавляем разрыхлитель, соль, корицу и ваниль. Вводим муку, перемешиваем до однородности, при желании добавьте орехи. Равномерно распределяем тесто по формочкам, заполняя их почти до верха. Выпекаем 5 минут при 220 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще на 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *