Фруктовая пицца на тонком песочном тесте
Фруктовая пицца – очень вкусный, яркий, изысканный десерт, который особенно нравится детям. Мягкая основа из песочного теста с хрустящими краями, крем из сливочно-творожного сыра, а сверху сочные кусочки фруктов и ягод. Кстати, фрукты и ягоды могут быть как сезонными, так и консервированными. Голубика, клубника, малина, бананы, персики, ананасы, киви – в общем, все, что сможете найти. Готовится все просто и быстро, обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Масло сливочное – 100 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 110 г.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Крем:
- Сливочно-творожный сыр – 250 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Начинка:
- Фрукты и ягоды – по вкусу.
Как приготовить
1. Для теста в глубокой миске соединяем 200 г просеянной муки, ½ ч. л. разрыхлителя и ¼ ч. л. соли. Перемешиваем венчиком.
2. В другую миску отправляем 100 г размягченного сливочного масла, 110 г сахара. Взбиваем при помощи миксера до пышности.
3. В миску с маслом добавляем 1 ч. л. ванильного сахара (можно заменить ванильным экстрактом) и 1 яйцо. Снова взбиваем еще пару минут.
4. Сюда же всыпаем подготовленную мучную смесь. Тщательно взбиваем до однородности. Готовое тесто должно получиться упругим, а также не липнуть к рукам. Если позволяет время, рекомендую убрать тесто в холодильную камеру на 20–30 минут, так его будет легче раскатывать.
5. Чтобы было удобно раскатывать тесто, берем форму для пиццы диаметром 30 см и очерчиваем на пергаменте.
6. Переворачиваем пергамент, выкладываем тесто, раскатываем в тонкий, ровный круг. Если скалка прилипает, присыпаем ее слегка мукой. Конечно, можно распределить тесто сразу по форме, но с помощью пекарской бумаги намного удобнее.
7. Подравниваем края, выкладываем тесто в форму или на противень и прокалываем вилкой.
8. Отправляем в заранее разогретую духовку на 15–18 минут при температуре 180 градусов. Главное – не передержите, корж должен подрумяниться, но при этом не превратиться в сухарик.
9. Пока корж в духовке, займемся кремом. Отправляем в миску 250–270 г сливочно-творожного сыра, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры. Тщательно перемешиваем, используя миксер. Сливочно-творожный сыр можно заменить маскарпоне или взбить гладкий творог с жирными сливками.
10. Фрукты и ягоды нарезаем произвольной формы, как больше нравится, на самом деле их нужно не так уж и много. Я буду использовать киви, викторию, консервированные ананасы и мандарины. Консервы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
11. Полностью остывший корж равномерно покрываем подготовленным кремом.
12. Украшаем ягодами и кусочками фруктов. Здесь можно включить свою фантазию и выложить их так, как вам захочется.
13. Пицца готова, она получилась очень красивой, яркой. Думаю, все любители сладкого оценят такое необычное блюдо. Готовую пиццу можно хранить при комнатной температуре не более 5 часов. А чтобы ягоды и фрукты не заветрились, сверху желательно прикрыть пищевой пленкой или убрать в холодильник.
Приятного аппетита!