Творожные корзиночки с ягодами

Порционные десерты отлично подходят для семейных застолий и вечеринок с друзьями. Сегодня мы приготовим песочные корзиночки с творожным кремом и свежими ягодами. Хрустящее, таящее во рту тесто, нежный сливочно-творожный крем и свежие ягоды – это невероятно вкусно. Попробуйте приготовить!

В качестве наполнения для тарталеток можно использовать любые сладости: свежие или замороженные ягоды, фрукты, заварной крем, взбитые сливки и многое другое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Ванильный сахар – 1ч. л.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Творог – 180 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Сливки 35% – 200 г.
  • Ягоды для украшения.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим тесто для корзиночек. Для этого просеем в глубокую миску пшеничную муку.

2. К муке добавляем охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное на мелкие кусочки. Руками перемешиваем смесь до мелкой крошки.

мешаем песочное тесто

3. Далее добавляем ванильный сахар, сахарную пудру, соль.

добавляем сахарную пудру

4. Сюда же добавляем два желтка, отделив от белков и две столовые ложки холодной фильтрованной воды. Замешиваем тесто до эластичного состояния.

добавляем желтки

5. Формируем тесто в шар, заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полтора часа.

6. Через полтора часа раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги до необходимой толщины. Вырезаем круги под размер будущих корзиночек.

нарезаем круги под корзиночки

7. Выкладываем тесто в формочки и убираем в холодильник еще на 15-20 минут. Далее тарталетки отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. После выпечки даем корзиночкам полностью остыть.

выкладываем тесто в формочки

8. Тем временем приготовим крем. Для этого миксером взбиваем сливочный сыр, охлажденные сливки и сахарную пудру до густой однородной массы.

9. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начинаем собирать творожные корзиночки.

собираем десерт

10. В конце украшаем свежей малиной, черникой, клубникой и сахарной пудрой. Готово, приятного аппетита!

украшаем свежей малиной

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *