Женский блог

Samors.Ru

Женский блог на все случаи жизни!

  • Рецепты
  • Диеты
  • Питание
  • Советы
творожные корзиночки с ягодами
Десерты и выпечка 

Творожные корзиночки с ягодами

07.04.2019 Александр 0 Комментариев

Порционные десерты отлично подходят для семейных застолий и вечеринок с друзьями. Сегодня мы приготовим песочные корзиночки с творожным кремом и свежими ягодами. Хрустящее, таящее во рту тесто, нежный сливочно-творожный крем и свежие ягоды – это невероятно вкусно. Попробуйте приготовить!

В качестве наполнения для тарталеток можно использовать любые сладости: свежие или замороженные ягоды, фрукты, заварной крем, взбитые сливки и многое другое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Ванильный сахар – 1ч. л.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Творог – 180 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Сливки 35% – 200 г.
  • Ягоды для украшения.

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовим тесто для корзиночек. Для этого просеем в глубокую миску пшеничную муку.

2. К муке добавляем охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное на мелкие кусочки. Руками перемешиваем смесь до мелкой крошки.

мешаем песочное тесто

3. Далее добавляем ванильный сахар, сахарную пудру, соль.

добавляем сахарную пудру

4. Сюда же добавляем два желтка, отделив от белков и две столовые ложки холодной фильтрованной воды. Замешиваем тесто до эластичного состояния.

добавляем желтки

5. Формируем тесто в шар, заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полтора часа.

6. Через полтора часа раскатываем тесто между двух листов пергаментной бумаги до необходимой толщины. Вырезаем круги под размер будущих корзиночек.

нарезаем круги под корзиночки

7. Выкладываем тесто в формочки и убираем в холодильник еще на 15-20 минут. Далее тарталетки отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. После выпечки даем корзиночкам полностью остыть.

выкладываем тесто в формочки

8. Тем временем приготовим крем. Для этого миксером взбиваем сливочный сыр, охлажденные сливки и сахарную пудру до густой однородной массы.

9. Перекладываем крем в кондитерский мешок и начинаем собирать творожные корзиночки.

собираем десерт

10. В конце украшаем свежей малиной, черникой, клубникой и сахарной пудрой. Готово, приятного аппетита!

украшаем свежей малиной

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

  • ← Рагу в горшочках с мясом и картошкой в духовке
  • Творожные печенья в духовке – 4 вкусных и быстрых рецепта →

Вам также может понравиться

Диетические ПП-хачапури

Диетическое ПП-хачапури: 10 лучших рецептов

17.11.2021 Александр 0
Домашние маршмеллоу

Домашний маршмеллоу – 4 простых рецепта

13.02.2020 Александр 0
Пирог с вареньем из черной смородины

Песочный пирог со смородиновым вареньем

19.11.2019 Александр 0

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие публикации

ПП блюда с брокколи
Блюда из овощей 

ПП-рецепты с брокколи: 12 диетических блюд

12.06.2022 Александр 0

Сейчас разгар капустного сезона и на прилавках можно найти самые разные сорта и виды капусты. Сегодня предлагаю очень вкусные, интересные,

ПП-сырники из творога с ягодами
Блины, сырники, оладьи 

Сырники из творога: 20 ПП-рецептов на любой вкус

19.05.2022 Александр 0
ПП-блюда из баклажанов
Блюда из овощей 

ПП-рецепты из баклажанов: 12 диетических блюд

10.05.2022 Александр 0
ПП печенье в коробке
Десерты и выпечка 

ПП-печенье своими руками: 20 рецептов

18.04.2022 Александр 0

Популярные рубрики

  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда из овощей
  • Десерты и выпечка
  • Закуски
  • Маффины и кексы
  • Основные блюда
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы и маринады

Полное копирование материалов сайта запрещено. При частичном использовании источника активная гиперссылка обязательна.

Контакты

Все права защищены. © samors.ru 2019–2022