Женский блог

Samors.Ru

Женский блог на все случаи жизни!

  • Рецепты
  • Диеты
  • Питание
  • Советы
Еврейский картофельный кугель
Основные блюда 

Картофельный кугель – традиционное блюдо еврейской кухни

09.09.2020 Александр 0 Комментариев

Сегодня готовим недорогое и вкусное блюдо еврейской кухни – картофельный кугель. Это блюдо готовится из самых простых продуктов, которые можно всегда найти на кухне. Если у вас дома есть техника типа кухонного комбайна, то подготовка ингредиентов займет не более пяти минут.

Кугель из картофеля лучше всего подавать в горячем виде, но, если он у вас остался на потом, можно подогреть его в микроволновке, духовке либо слегка поджарить на сухой сковороде. Подавать можно как самостоятельное блюдо со сметаной, с кетчупом, горчицей, различными соусами либо как гарнир к мясным блюдам. В общем, в любом варианте будет хорошо, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Черный перец.

Как приготовить:

1. Первым делом подготовим форму для кугеля; у меня прямоугольная стеклянная, но можно использовать любой другой конфигурации. Размер формы подойдет абсолютно любой, но чем больше ее размер, тем высота кугеля получится меньше. Вливаем в форму 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха. Форму отправляем в холодную духовку и разогреваем до 190 градусов в течение 5–7 минут.

Готовим форму для запекания

2. Займемся основными ингредиентами. Для этого рецепта все овощи я буду измельчать в кухонном комбайне, так как с ним гораздо быстрее. Картофель разрезаем пополам, чтобы комбайну было проще измельчать.

Разрезаем очищенный картофель

3. Одну крупную луковицу нарезаем на кусочки. Дополнительно я также взял два зубчика чеснока – это не обязательно, но мне нравится его вкус в этом блюде.

Нарезаем репчатый лук

4. Картофель измельчаем при помощи комбайна на крупной терке либо натираем на обычной терке. Далее тертый картофель откидываем на сито, немного отжимаем. Затем промываем холодной водой и снова хорошенько отжимаем.

Натираем и отжимаем картофель

5. Лук и чеснок добавляем в кухонный комбайн. Измельчаем до образования мелкой кашеобразной массы. После добавляем три яйца, соль, черный молотый перец по вкусу. Снова прокручиваем несколько секунд до кремообразного состояния.

Измельчаем лук и чеснок

6. Промытый, отжатый картофель выкладываем в глубокую миску. Вливаем яично-луковую смесь. Хорошенько все перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. пшеничной муки или картофельный крахмал в таком же количестве.

Соединяем картофель с яично-луковой смесью

7. Остался еще один важный нюанс. Достаем из духовки форму с нагретым маслом. Добавляем в картофельную массу 3 ст. л. горячего подсолнечного масла из формы. Перемешиваем.

Добавляем горячее растительное масло

8. Оставшееся в форме масло распределяем по стенкам и дну. Выкладываем подготовленную массу в форму, лопаткой разравниваем ровным слоем.

Выкладываем картофельную массу в форму

9. Сверху дополнительно сбрызгиваем кугель 1–2 ст. л. растительного масла. Аккуратно размазываем масло кисточкой, так картофель во время выпечки станет золотистого цвета.

Смазываем кугель растительным маслом

10. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 50–60 минут. Спустя один час картофельный кугель готов.

Запекаем в духовке

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

  • ← Витаминный салат – 10 рецептов для укрепления иммунитета
  • Куриные маффины в духовке – 8 самых лучших рецептов →

Вам также может понравиться

рагу в горшочках с мясом и картошкой

Рагу в горшочках с мясом и картошкой в духовке

03.04.2019 Александр 0
Тушки минтая со специями и лимоном

ПП-рецепты из минтая: 12 диетических рыбных блюд

16.03.2021 Александр 0
Веганский нутовый омлет с зеленью

Нутовый омлет – 5 веганских рецептов без яиц и молока

13.02.2021 Александр 0

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие публикации

ПП блюда с брокколи
Блюда из овощей 

ПП-рецепты с брокколи: 12 диетических блюд

12.06.2022 Александр 0

Сейчас разгар капустного сезона и на прилавках можно найти самые разные сорта и виды капусты. Сегодня предлагаю очень вкусные, интересные,

ПП-сырники из творога с ягодами
Блины, сырники, оладьи 

Сырники из творога: 20 ПП-рецептов на любой вкус

19.05.2022 Александр 0
ПП-блюда из баклажанов
Блюда из овощей 

ПП-рецепты из баклажанов: 12 диетических блюд

10.05.2022 Александр 0
ПП печенье в коробке
Десерты и выпечка 

ПП-печенье своими руками: 20 рецептов

18.04.2022 Александр 0

Популярные рубрики

  • Блины, сырники, оладьи
  • Блюда из овощей
  • Десерты и выпечка
  • Закуски
  • Маффины и кексы
  • Основные блюда
  • Рецепты
  • Салаты
  • Соусы и маринады

Полное копирование материалов сайта запрещено. При частичном использовании источника активная гиперссылка обязательна.

Контакты

Все права защищены. © samors.ru 2019–2022