ПП-рецепты на ужин – 25 вариантов блюд с калорийностью и БЖУ

Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка – это творог, яйца, рыба, мясо.

Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.

Итак, 25 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.

Куриные тефтели с овощами на пару

Овощи, приготовленные на пару, сохраняют все полезные свойства и насыщенный вкус. А паровые тефтели очень сочные, нежные и мягкие.

КБЖУ на 100 г: 66/10/1/5.

Куриные тефтели с овощами на пару

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 600 г.
  • Кабачок – 250 г.
  • Баклажаны – 350 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Молодой картофель – 350 г.
  • Молотый имбирь – ½ ч. л.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Кабачок натираем на средней терке, подсаливаем, оставляем на 10 минут. Выделившийся сок слегка отжимаем.
  2. К куриному фаршу добавляем любимые специи и соль. Насыпаем измельченный зеленый лук, выдавливаем чеснок, добавляем отжатый кабачок.
  3. Тщательно вымешиваем фарш. Формуем небольшого размера тефтельки.
  4. Очищенные баклажаны режем брусочками, слегка подсаливаем. Треть картофеля режем кружочками, остальное – брусочками.
  5. В чашу пароварки укладываем кружочки картофеля, сверху располагаем тефтели. Свободное пространство заполняем нарезкой из овощей. Готовим в пароварке 35 минут.

Рыба, тушеная в томатном соусе

Рыба в таком соусе получается нежнейшая, буквально тает во рту. Подойдет любая нежирная рыба как белая, так и красная, также можно взять готовое филе.

КБЖУ на 100 г: 60/10/1/2.

Тушеная рыба в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 450 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 200 г.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбное филе режем кусочками, не мелко. Немного солим, посыпаем розмарином, сухими итальянскими травами.
  2. Тертую морковь пассеруем на капельке оливкового масла.
  3. Добавляем протертые томаты либо томатную пасту с водой. Кладем ложечку нежирной сметаны.
  4. Тушим до мягкости овощей, примерно 7–8 минут, огонь средний. Пробуем на соль.
  5. Выкладываем кусочки рыбы. Готовим под крышкой около 10 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Суфле из отварной куриной грудки

Легкое, воздушное суфле из курицы для диетического ужина. Испечь блюдо можно порционно или в одной большой форме.

КБЖУ на 100 г: 133/22/3/4.

Суфле из отварной куриной грудки

Ингредиенты:

  • Отварная грудка – 600 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,5 % – 160 мл.
  • Овсяная мука – 1,5 ст. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  2. Отварное куриное филе нарезаем, выкладываем в измельчитель. Добавляем молоко, желтки, специи, овсяную муку.
  3. Взбиваем блендером до состояния однородного пюре. Аккуратно соединяем получившуюся массу со взбитыми белками.
  4. Форму для запекания сбрызгиваем маслом. Выкладываем подготовленную куриную массу.
  5. Запекаем в духовке, 180 градусов, 20 минут. Готовое суфле подаем с овощным салатом.

Спагетти из кабачков с креветками

Кабачки – это низкокалорийный продукт, который прекрасно сочетается с морепродуктами. Так что попробуйте приготовить из них диетическое спагетти с креветками.

КБЖУ на 100 г: 88/10/4/4.

Спагетти из кабачков с креветками

Ингредиенты:

  • Кабачок – 400 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Очищенные креветки – 400 г.
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Лимонная цедра.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Небольшой кабачок моем, натираем на терке для корейской моркови в виде спагетти. Также можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Растапливаем на сковороде сливочное масло, поджариваем половину нарубленного чеснока.
  3. Выкладываем спагетти из кабачков, солим, перчим. Обжариваем, периодически помешивая, 5 минут.
  4. На отдельной сковороде на сливочном масле подрумяниваем лук и оставшийся чеснок. Добавляем очищенные креветки, специи. Жарим 3–4 минуты.
  5. К креветкам натираем цедру одного лимона, добавляем петрушку. Готовим еще 2 минуты. Сервируем креветки со спагетти.

Фриттата с овощами и брынзой

Быстрый ужин из продуктов, которые есть в любом холодильнике. Овощи можете использовать любые по наличию и вкусу, а сыр берите нежирных сортов.

КБЖУ на 100 г: 122/8/8/3.

Фриттата с овощами и брынзой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Болгарский перец – 120 г.
  • Томаты – 120 г.
  • Брокколи – 120 г.
  • Брынза – 150 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Оливковое масло – ½ ст. л.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Брынзу режем кубиком. Капусту брокколи разбираем на мелкие соцветия. Помидоры черри разрезаем пополам. Измельчаем петрушку, чеснок, лук, сладкий перец.
  2. Яйца разбиваем в глубокую миску. Немного взбиваем вилкой со щепоткой соли и молотым перцем.
  3. На разогретой сковороде с маслом слегка обжариваем лук с чесноком. Выкладываем остальные овощи, готовим в течение 5 минут. Добавляем нарубленную зелень.
  4. Заливаем половиной яичной смеси. Когда яйца схватятся, раскладываем брынзу, вливаем оставшуюся заливку.
  5. Как только края фриттаты схватятся, перемещаем форму в духовку. Запекаем при 180 градусах 15 минут.

Запеканка из капусты с куриным фаршем

Сочная и ароматная запеканка, которую можно подать и в теплом, и в холодном виде. Отличное блюдо для похудения и здорового пищеварения.

КБЖУ на 100 г: 67/7/2/4.

Запеканка из капусты с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 800 г.
  • Фарш куриный – 400 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Лук репчатый – 90 г.
  • Сметана 15 % – 220 г.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш из куриной грудки обжариваем на сухой сковороде до готовности. Практически готовый фарш солим, перчим, добавляем сухой чеснок.
  2. Отдельно обжариваем измельченный лук и натертую морковь. Пассеруем с добавлением капельки оливкового масла.
  3. Когда овощи станут немного мягкими, выкладываем нашинкованную капусту. Периодически помешивая, доводим овощи до полуготовности.
  4. Половину капустной массы перекладываем в форму для запекания, разравниваем, смазываем сметаной, присаливаем. Выкладываем фарш, промазываем сметаной, снова слой капусты и сметаны.
  5. Запеканку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25–30 минут.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Теплые салаты могут быть хорошей альтернативой сытным горячим блюдам. Салат получается ароматным, сочным, совсем не калорийным.

КБЖУ на 100 г: 58/10/1/3.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 г.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.
  • Молотая парика – 1 ч. л.
  • Молотый перец.

Приготовление:

  1. Овощи режем в произвольном порядке тонкой соломкой. Так же нарезаем филе куриной грудки.
  2. Кусочки куриного филе обжариваем добела. Затем всыпаем молотый перец, паприку, вливаем соевый соус. Готовим, пока не выпарится жидкость.
  3. Курицу на время вынимаем. Теперь пассеруем овощи. Сначала перец и фасоль, затем добавляем кабачок. Вливаем соевый соус, готовим до состояния альдене.
  4. Готовые овощи соединяем с теплой куриной грудкой. Заправляем лимонным соком.
  5. Подаем сразу же в теплом виде, каждую порцию салата посыпаем семенами кунжута.

Лодочки из кабачков с креветками

Невероятно вкусное блюдо для ужина в компании друзей. Вместо креветок, можете взять филе любой белой рыбы.

КБЖУ на 100 г: 84/7/4/3.

Лодочки из кабачков с креветками

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 500 г.
  • Очищенные креветки – 150 г.
  • Помидоры – 160 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Моцарелла – 120 г.
  • Масло сливочное – 5 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Некрупные кабачки разрезаем вдоль, убираем серединку при помощи ложки. Запекаем лодочки 20 минут при 180 градусах.
  2. Креветки обжариваем на сливочном масле 2–3 минуты. Нарезаем мякоть кабачков и помидоры. Креветки режем кусочками.
  3. Тушим кабачки, томаты и чеснок несколько минут. Добавляем креветки, тертый сыр и немного сметаны. Солим по вкусу.
  4. Готовую начинку раскладываем по лодочкам. Сверху кладем ломтики моцареллы.
  5. Возвращаем лодочки с начинкой в духовку еще на несколько минут. Готовим, пока не расплавится сыр.

Тушеные куриные бедра с овощами

Курица все положенное время тушится в овощных соках, напитывается яркими вкусами и ароматами. А овощной гарнир придает блюду легкость. Кстати, подойдут любые части курицы и даже филе.

КБЖУ на 100 г: 89/10/4/3.

Тушеные куриные бедра с овощами

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 500 г.
  • Морковь – 50 г.
  • Капуста белокочанная – 250 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Болгарский перец – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 25 г.
  • Молотый кориандр – ¼ ч. л.
  • Хмели-сунели – ½ ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Сушеный базилик – ¼ ч. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Разогреваем казан или кастрюлю с толстым дном. Добавляем немного масла и нарезанный лук. Пассеруем до мягкости.
  2. Выкладываем кусочки курицы без кожи. Подпекаем со всех сторон, но не зажариваем.
  3. Смесь ингредиентов солим, вмешиваем измельченную морковь. Казан закрываем крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.
  4. Всыпаем пряности и травы. Выкладываем нарезанные томаты, нашинкованную капусту. Тушим под крышкой еще 10–12 минут.
  5. Делаем закладку оставшихся овощей. Аккуратно перемешиваем, оставляем на медленном огне на 5 минут. Выключаем огонь, посыпаем зеленью, даем немного настояться.

Капустный салат с куриной грудкой

Хрустящий салат из свежих овощей и куриной грудки с пикантным вкусом. Он малокалорийный, хорошо насыщает, быстро и просто готовится.

КБЖУ на 100 г: 59/7/2/3.

Салат из молодой капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 400 г.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Корейская морковь – 300 г.
  • Петрушка – 5–6 веточек.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем, перекладываем в объемную емкость. Присаливаем, хорошо обминаем руками.
  2. К капусте добавляем морковь по-корейски, перемешиваем. Отставляем в сторону пропитываться.
  3. Филе куриной грудки режем тонкими кусочками. Обжариваем на антипригарной сковороде до готовности.
  4. Филе солим, отправляем в общую миску прямо в горячем виде.
  5. Поливаем смесь продуктов соком лимона, добавляем нарезанную зелень петрушки. Заправляем растительным маслом, йогуртом или сметаной.

Голубцы с рыбой и овощами

Рыба прекрасно сочетается с овощами, попробуйте приготовить рыбные голубцы. Вкусное самодостаточное блюдо для здорового ужина. Подойдет любая рыба: треска, минтай, хек, горбуша, пикша и т.д.

КБЖУ на 100 г: 50/7/2/3.

Голубцы с рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 350 г.
  • Капустные листья – 400 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Укроп – 10 г.
  • Сметана 15 % – 70 г. + 20 г.
  • Горчица неострая – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Помидоры, репчатый лук, укроп мелко нарезаем. Выкладываем в миску. Добавляем сметану, соль, свежемолотый перец, неострую горчицу.
  2. Рыбное филе режем некрупным кубиком. Оправляем в миску с овощами, перемешиваем.
  3. С кочана капусты снимаем несколько листиков таким же образом, как для голубцов. Отвариваем до полуготовности, толстую прожилку срезаем.
  4. Для формовки кладем лист капусты в небольшой салатник. Заполняем рыбно-овощной начинкой. Заворачиваем свисающие края, вынимаем заготовку из формы.
  5. Изделия укладываем в жаропрочную форму, накрываем бумагой для выпечки и фольгой. Запекаем 30 минут, 180 градусов.
  6. Спустя полчаса вынимаем блюдо из духовки, снимаем пергамент и фольгу. Смазываем голубцы сметаной, посыпаем кунжутом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.

Котлеты из индейки и брокколи с гарниром

Добавление овощей в котлеты, делает их сочными и более полезными, что особенно важно на диете. Гарнир к таким котлетам можно сделать любой. На обед уместны крупы, а на вечер хорошим дополнением будет пюре из цветной капусты.

КБЖУ на 100 г: 61/10/1/3.

Котлеты из индейки с брокколи

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Смесь перцев – ¼ ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Гарнир:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Сливки 20 % – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе грудки индейки режем кусочками, выкладываем в чашу блендера. Также мясо можно пропустить через мясорубку.
  2. Туда же отправляем предварительно размороженное брокколи. Вбиваем яйцо, добавляем соль. Перебиваем в фарш.
  3. Влажными руками формуем котлеты. Разогреваем антипригарную сковороду, обжариваем до красивого румяного цвета. Также можно запечь в духовке.
  4. Готовим гарнир. Цветную капусту опускаем в кипящую подсоленную воду, провариваем в течение 10 минут.
  5. Отварную капусту перебиваем блендером с небольшим количеством сливок в пюре. Сервируем пюре с котлетами.

Скумбрия, запеченная с овощами в духовке

Рыба вбирает в себя все ароматы овощей, что сильно приглушает запах и вкус самой скумбрии, которые многим не нравятся. А какие вкусные получаются овощи, не передать словами.

КБЖУ на 100 г: 90/7/5/4.

Скумбрия с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Кабачки – 400 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Томаты – 350 г.
  • Лук репчатый – 220 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сметана 15 % – 80 г.
  • Сушеный тимьян – ½ ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выпотрошенную скумбрию режем на порционные кусочки. Присаливаем, оставляем на некоторое время.
  2. Кабачки, баклажаны, помидоры режем кружочками примерно одинаковой толщины.
  3. На дно жаропрочной формы насыпаем измельченный лук и чеснок. Посыпаем щепоткой сушеного тимьяна.
  4. Выкладываем рыбу и овощи в форму по принципу рататуя, последовательность может быть любой. Сверху присаливаем, слегка промазываем сметаной.
  5. Разогреваем духовку, запекаем рыбу с овощами 45–50 минут, температура 180–200 градусов.

Омлет «Пуляр»

Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина – довольно необычно.

КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сыр – 50 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
  2. В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
  5. Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
  6. Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.

Легкий овощной ПП-салат

Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

Для салата понадобится:

  • Творог 5 % – 100 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Листья салата – 20 г.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
  2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры – кубиками.
  3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
  4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

Рыбные котлеты из тунца

Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

Для приготовления потребуется:

  • Тунец в собственном соку – 3 банки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
  2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
  3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Белковый фиолетовый салат

От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
  2. Свеклу натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
  4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
  5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.

Курица, тушенная с овощами

Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Зеленый горошек – 400 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
  3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
  4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
  5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
  6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

ПП-шашлыки из индейки

Следующий рецепт – сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.

Нам потребуется:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
  3. Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
  4. Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
  5. Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22–25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.

Запеканка с цукини

Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

Ингредиенты:

  • Цукини крупные – 2 шт.
  • Мягкий творог – 2 упаковки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Зелень петрушки.
  • Отруби.

Приготовление:

  1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
  2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
  3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

Творожный омлет с зеленью

Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Петрушка, кинза – 2 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
  2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
  3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
  4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
  5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

Брынза по-шопски

Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.

КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.

На две порции понадобится:

  • Брынза – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры небольшие – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
  2. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
  3. Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
  4. Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
  5. Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
  7. Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
  8. Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.

Салат с тунцом и овощами

Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты небольшие – 2 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Рукола и кинза.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
  2. Выкладываем все в салатницу.
  3. Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
  4. При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

Тыква в духовке с мясом и овощами

Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 900 г.
  • Куриное мясо – 450 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 30 г.
  • Помидоры мелкие – 250 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Перец жгучий – 20 г.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
  2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
  3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
  4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *